Heute gibts Fenchelrisotto mit Gorgonzola und Birne
Cavalla hat geschrieben:
lalala hat geschrieben:
Zitronengras-Kokos-Suppe
Uiii Klingt guuuutttt
Kannst Du das Rezept einstellen????
1 Zwiebel
1/2 Stange Staudensellerie
1 Tomate
1 Stängel Zitronengras
1,2l Geflügelfond (ich nehme Gemüsefond)
4-5 Kaffirlimettenblätter
100ml Kokosmilch
100g Sahne
1EL Currypulver
1 EL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1/4 Banane
20g kalte Butter
Salz, Chilipulver
2 Hähnchenbrustfilets (lasse ich als Vegetarier weg)
1 EL Öl
80g Zuckerschoten
80g Mais
80g Kidneybohnen
Zwiebel schälen, Sellerie putzen + waschen. Tomate, Zwiebel und Sellerei in ca. 1cm große Stücke schneiden. Zitronengras putzen,waschen und shräg in Scheiben schneiden
Fond mit Gemüse, Zitronengras und Limettenblättern zum kochen bringen und auf 2/3 einköcheln lassen. Dann Kokosmilch und Sahne dazu und unterrühren. Currypulver drunterrühren und alles noch mal aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die leicht kochende Suppe geben, ca 1-2 min kochen bis sie leicht sämig ist. Knoblauch schälen und dazureiben, Ingwer dazu. Banane und Butter untermixen. Mit Salz und Chilipulver würzen
Hähnchenbrust in 2cm große Würefl schneiden und in Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl 2min hell anbraten. Pfanne vom Herd, Hähnchen noch 2min in Resthitze ziehen lasse, dann Fleisch in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen.
Zuckerschoten in 1/2cm breite Stücke schneiden. Mit Mais in kochendem Salzwasser 1-2min bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Bohnen in ein Sieb und kalt abbrausen.
Zuckerschoten, Mais und Bohnen mischen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Suppe dazugeben.