Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. Juni 2025, 18:30


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 18:39 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Polenta habe ich bisher noch nicht lecker hinbekommen :?

Es köchelt gerade eine Maiscremesuppe (noch nie gegessen).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 18:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Ich hatte heute ein Schnitzel + Pommes + Salat. Nicht wirklich befriedigend, aber die Kantine gab nix besseres her heute.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 19:00 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das ist doch extrem lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Neee, ich stehe nicht so auf Schnitzel. Meistens ist die Auswahl ja ok, gibt ja vier Gerichte zur Auswahl. Aber ich bin nicht so der Fleischesser.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 19:59 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich liebe Schnitzel :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2010, 22:47 
Offline

Registriert: 3. Januar 2010, 16:47
Beiträge: 23
ich habe heute auch zum ersten Mal Polenta gekocht. Ich fands aber super einfach und echt lecker! Habe die mit Gemüsebrühe gekocht und 1 Ei untergerührt, ausgestrichen, in Rauten geschnitten und gebraten. Dafür fand ich den Gorgonzola ziemlich eklig, hab dann Mozzarella genommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 06:42 
Offline

Registriert: 17. Februar 2010, 16:08
Beiträge: 23
mocca hat geschrieben:
ich habe heute auch zum ersten Mal Polenta gekocht. Ich fands aber super einfach und echt lecker! Habe die mit Gemüsebrühe gekocht und 1 Ei untergerührt, ausgestrichen, in Rauten geschnitten und gebraten. Dafür fand ich den Gorgonzola ziemlich eklig, hab dann Mozzarella genommen.


Hallo,

was bedeutet denn bitte "ausgestrichen"? Also was tut man da?*g*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 13:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Thunfisch-Wrap mit scharfer Asia-Soße (mir ist jetzt noch heiß) + Salat + Quark mit Himbeermus

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 14:16 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wie lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Jepp, heute ist der Koch wieder mein Freund, die Wraps macht er immer gut. :-D

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 17:15 
Offline

Registriert: 3. Januar 2010, 16:47
Beiträge: 23
Auraya hat geschrieben:
mocca hat geschrieben:
ich habe heute auch zum ersten Mal Polenta gekocht. Ich fands aber super einfach und echt lecker! Habe die mit Gemüsebrühe gekocht und 1 Ei untergerührt, ausgestrichen, in Rauten geschnitten und gebraten. Dafür fand ich den Gorgonzola ziemlich eklig, hab dann Mozzarella genommen.


Hallo,

was bedeutet denn bitte "ausgestrichen"? Also was tut man da?*g*


Hallo :wink:
man kocht sich ja zuerst einmal einen Brei aus Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Milch, je nach Geschmack) und Maisgries. Wenn der fertig gequollen ist, kann man den auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ,,ausstreichen'', also einfach die Masse draufkippen und 1-2 Finger dick glattsreichen. Wenn man das auskühlen lässt, wird die Masse ziemlich fest und man kann sie dann in Stücke schneiden, löst sich auch total gut vom Papier ab. So, ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 17:29 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
tomatensalat, roher schinken, salami, käse und das weltleckerste brot, selbstgemachte gesalzene bauernbutter, extra alles eingeflogen aus oberfranken :hunger:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2010, 17:48 
Offline

Registriert: 17. Februar 2010, 16:08
Beiträge: 23
mocca hat geschrieben:
Auraya hat geschrieben:
mocca hat geschrieben:
ich habe heute auch zum ersten Mal Polenta gekocht. Ich fands aber super einfach und echt lecker! Habe die mit Gemüsebrühe gekocht und 1 Ei untergerührt, ausgestrichen, in Rauten geschnitten und gebraten. Dafür fand ich den Gorgonzola ziemlich eklig, hab dann Mozzarella genommen.


Hallo,

was bedeutet denn bitte "ausgestrichen"? Also was tut man da?*g*


Hallo :wink:
man kocht sich ja zuerst einmal einen Brei aus Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Milch, je nach Geschmack) und Maisgries. Wenn der fertig gequollen ist, kann man den auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ,,ausstreichen'', also einfach die Masse draufkippen und 1-2 Finger dick glattsreichen. Wenn man das auskühlen lässt, wird die Masse ziemlich fest und man kann sie dann in Stücke schneiden, löst sich auch total gut vom Papier ab. So, ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen :-D


Aaah danke:D Ja das klingt logisch, aber so logisch hab ich um die Zeit nicht gedacht*hihi*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. April 2010, 12:07 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Gebratenes Pangasiusfilet mit gebratenen Zucchini und Tomaten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. April 2010, 12:03 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
wir werden mal wieder grillen :roll:

lammfilets + gefülltes schweinefilet mit speck umwickelt, gegrillter grüner spargel und rosmarinkartoffeln. wenn ich lust habe gibts noch verschiedenen blattsalat mit honig-senfdressing.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de