ich mache immer "geheimes Waffelrezept " von Chefkoch.de,
500 g Zucker
500 g Margarine, zimmerwarme
10 Ei(er), verquirlte
2 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum
1000 g Mehl
1 Liter Milch
1 Pck. Backpulver
Hier "verrate" ich das Waffelrezept, nach welchem wir in dem Cafe, in dem ich damals gearbeitet habe, die Waffeln zubereitet haben. Es ist das beste Waffelteigrezept, das ich kenne.
Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren.
Ich nehme für mich die halbe Menge, allerdings musst du dann etwas mehr Mehl dazutun, sonst wird es zu flüssig.Ich schätze so 650g Mehl.
Außerdem gebe ich noch ein halbes Päckchen Finesse von Dr. Oetker dazu, das ist abgeriebene Zitronenschale.
Hier kannst du das Rezept nachlesen, ist wirklich klasse
http://www.chefkoch.de/rezepte/66235116 ... ezept.html