Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 26. Juni 2025, 10:10


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 17:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Ohne Grünkohl kein Weihnachten! :mrgreen:
Das essen wir die ganzen Weihnachtstage.. aber auch nur dann. Ich liebe es!

Heute habe ich den Sandwichmaker aus dem Gerätefriedhof befreit und leckere Sandwiches gemacht!

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
so, heut mittag gabs Kastanienrisotto mit Speck und Pfifferlingen und gard eben Hühnchenbruststreifen mit Gemüsesosse zu Kürbispürree

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:05 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Oh, wie lecker. Wie machst du das Kastanienrisotto?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
kuck ma in die Hexenküche.... :-D

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:17 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Grad schon geguckt. Welche Kastanien nimmst du da? Wie lange kocht man die? Gibt es verschiedene?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
also ich hab halt selber gesuchte, die gibts bei uns massenweise...aber es gibt auch fertige aus der Dose...sind halt nicht so ganz günstig

manchmal kriegst du aber auch Maronen in Netzen...

ich koch die dann so zwanzig, dreissig Minuten und dann werden die heiss geschält....und eine fürs Risotte und eine gefuttert...ich ess das so gerne...

musst aber beide Schalen abmachen, die harte aussen und die dünne innen....und dann neuer Wein dazu :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:36 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich dachte immer, normale Kastanien wären nicht unbedingt Esskastanien :mrgreen: Aber bei uns gibts die jetzt schon auch beim Obst. Lose. Aber die kommen also mit Schale ins Wasser?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
bei uns sind das halt Keschte oder Rosskastanien...die zweiten kommen auf die Füsse und die ersten ins Wasser... :-D

mit Schale und allem...man kann sie auch rösten, aber das schmeckt mir im normalen Ofen nicht....ausser im Kartoffeltopf oder auf dem Markt.. :mrgreen: beim Rösten musst du sie anritzen...

machen wir nicht :mrgreen:

kochen und am Tisch schälen und Neuer Wein dazu, oder Neuer Moscht und dann schön Sauerei machen...soooooooooooo lecker...

dieses Jahr hab ich aber zwei Kilo zum Kochen eingefroren, Schweinearbeit....

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. November 2009, 16:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
gestern gab´s martinsgans mit kartoffelklössen bei muttern *mjammi*

und für heute hab ich noch knödel mitbekommen, die gibts mit Pilz-Sahne-Sosse *froi*

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Rinder- und Lammfilet mit Pommes und selbstgeernteten Champignons. (Mein Mann hat im Haus eine Pilzzucht begonnen :-? )

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Erbsensuppe (aus gelben Erbsen).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:28 
Offline

Registriert: 5. Februar 2008, 21:57
Beiträge: 6360
Wohnort: im Ländle
...Parmesanspagetti :hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:40 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Gelbe Erbsen? Wo gibts denn sowas und wie schmecken die?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Die sind nicht so süßlich wie grüne.
Die gibt´s in besser sortierten Supermärkten.
Schmecken etwas nussiger und schön würzig (bin ja eher Vegetarier, daher eine nette Alternative). Ein wenig zwischen Kicher- und grüner Erbse. Aber doch irgendwie anders. Super lecker bei allem was so ein bißchen indischen Touch hat, mit Curry usw. In die Suppe kommt zB auch Ingwer, passt einfach, am Ende ist sie aber doch eher bodenständig :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 19:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Heute mittag gabs Hackklößchen mit Champignons-Erbsen-Sahne-Sauce und Pü und nu Rotwein und Popcorn!

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de