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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 17:27 
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Susa, das klingt lecker, aber echt üppig, hui. Vegan :-? ? Uuaahh...
Was aber schon der Fall ist, ich bekomme von diesem Glutamat leider Ausschlag (nicht schlimm, aber auch nicht schön), deswegen versuche ich möglichst mit frischen Zutaten zu kochen, ohne irgendeinen Fertigkram.
Und die eingelegte Steaks sind mir häufig zu überwürzt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 17:45 
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Ja mit den Steaks hast Du völlig recht Fabelhaft!!!

Ich hab letztens Rinderfilet gekauft, da es gerade im Angebot war etwas mehr, das hab ich einfach in Olivenöl und Chilli eingelegt. In Öl hält sich das auch sehr gut! Ud war endlos lecker!!! Das Fleisch war noch zarter, als das Stück welches ich am ersten (also am Einkauftag gegessen) Tag gegessen hatte.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 18:14 
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Blue, dafür ist Einlegen ja auch da :mrgreen:

Wenn ich grille, dann kaufe ich schon oft die Fertigen, nicht aber beim Braten. Wobei ich die eigentlich nie überwürzt finde. Finde zu wenig gewürzt viel schlimmer.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 18:21 
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Aber nachwürzen kann man irgendwie immer, finde ich. Aber wenn die nur nach Gewürz schmecken, mag ich das nicht.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 18:24 
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Ganz schlimm sind die eingelegten Sachen, wo beim auspacken einem ein halber Liter Marinade entgegenkommt. Alternativ die völlig trockenen Sachen die es bei uns beim Aldi gibt. Beides bäh.

Beim Metzger das Zeug ist eigentlich recht gut und es gibt einige Sachen, die man auch verschweißt kaufen kann. Aber generell find ich selbst eingelegt toll und das geht mit allem, vom Geflügel bis zum Grillkäse *yummy*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 18:25 
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Na klar. Wobei ich da noch nicht das Gefühl hatte, dass es überwürzt war. Klar, manche schmecken einfach nicht so dolle, aber so normal mit Kräutern, Paprika, Knobi oder Kräuterbutter finde ich meist ok. Aber da muss man einfach nen guten Metzger finden.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 18:34 
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Den hab ich :mrgreen: . Aber da steht wohl jemand auf sehr würzig...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 19:16 
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Oh, ok :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juni 2009, 19:33 
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olivenöl, pfeffer, salz, getrocknete chillischoten mörsern und paprika pulver (scharf oder wenn du hast das geräucherte)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 08:57 
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So, falls jemand Interesse hat, folgendes habe ich mal ausporbiert und für lecker befunden. Ich gebe weitestgehend keine Mengenangaben an, da ich das nach Gefühl gemacht habe und es auch auf die Fleischmenge ankommt. Bevor man das Fleisch reinlegt am besten abschmecken, dass es gut würzig und "rund" schmeckt.

Sonnenblumenöl
einige Spritzer Sojasauce
Honig
1 Zwiebel sehr fein gehackt
Gartenkräuter (was man da hat, ich habe Schnittlauch, Oregano, Petersilie und Kapuzinerkresse genommen)
2 kleine getrocknete Chilischoten
Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
Scharfes Paprikapulver
etwas Salz

Ich habe es für Geflügel genommen und über Nacht eingelegt.

Außerdem habe ich noch mit Bärlauchpesto mariniert (auch sehr lecker) und Gemüse-Hühnchen-Spiesse mit einer Tomatenmarinade, Rezept habe ich nicht hier, wenn jemand Interesse hat, tippe ich das am Wochenende schnell ab.

An Dips hatte ich einen gewöhnlichen Joghurt-Kräuter-Dip. Ich wollte erst das Aioli von Susa machen, aber bei der Hitze war mir das mit dem rohen Eiern zu riskant.
Außerdem habe ich einen Chili-Honig-Dip gemacht, Rezept habe ich auch zu Hause.

Was auch superlecker war: Salbei-Basilikum-Butter zu Oliven-Ciabatta. Dazu einfach Butter mit kleingeschnittenem Salbei und Basilikum vermischen, mit etwas Rosensalz (normales Salz geht auch) würzen und über Nach durchziehen lassen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 09:01 
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Sowas in der Art wollte ich auch grad vorschlagen: Senf, Honig, Knobi, Salz, Pfeffer. *yummy* :-D

Als Tipp von nem Koch hab ich mal gehört, dass man geraspelte Aubergine mit zum zu marinierenden Fleisch geben soll. Da sind irgendwelche Stoffe, Enzyme, was auch immer drin, die das Fleisch zart machen. Selbst ausprobiert, war prima!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 09:12 
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Für Huhn kann man auch gut Orangensaft, Knobi, Honig, salz/Pfeffer nehmen. Schmeckt schön frisch.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 10:29 
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hier mal ein Rezept von den Kochprofis:

Zutaten
1 Glas Erdnusscreme (350 g)
2 Bund Basilikum
3 Flaschen Sweet-Chili-Soße (á 200 ml)

Portionen: 40
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitung
Erdnusscreme und Chili-Soße in eine Rührschüssel geben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und dazugeben. Alles gut mit dem Pürierstab durchmixen. Fertig

Klingt erst a Bisserl' merkwürdig, schmeckt aber saulecker und kommt überall gut an. Allerdings würde ich die Mengen etwas nach unten korrigieren, wenn Du nicht ein ganzes Sommerfest beglücken willst.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 10:30 
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Orangensaft... :ashock: :ashock: :ashock:

Da wäre ich ja im Leben nicht drauf gekommen... :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Juli 2009, 14:54 
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Mach ich schon lange so. Wurde letztens durch ein Rezept eines Sternekochs auch nochmal bestätigt. So abwägig ist das nicht.

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