Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 18. Juni 2025, 09:53


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Dezember 2008, 22:31 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Finde bei beidem Fruchtspiegel nicht so gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Dezember 2008, 00:31 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
happi du warst aber schnell daheem :ashock:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Dezember 2008, 07:50 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja? Ich wäre zumindest um zehn zuHause gewesen, wenn ich nicht noch beim Subway eingefallen wäre. Aber ich träumte da so mit Musik vor mich hin und war hochkonzentriert auf der Straße und als ich dann auf meinem Navi sah, dass es nur noch 13km sind, war ich auch erschrocken :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Dezember 2008, 10:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
:alol: Von Frankfurt? Wie wars denn? Ich ärger mich so... :evil:

Also keinen Fruchtspiegel, sondern?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Dezember 2008, 18:07 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Also eigentlich ist doch ne Soße für ein Panna Cotta gar nicht nötig. Man kann doch vllt. einfach drumherum was Dekorieren, wenn es schon nobler sein soll.

La Traviata - es war superschön.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Dezember 2008, 13:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
:evil: :evil: :evil:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Dezember 2008, 02:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
La Traviata hat geschrieben:
Die Entscheidung ist auf weiße Mokka Panna Cotta und Baileys Panna Cotta gefallen. Jetzt brauch ich nur noch Ideen, es anzurichten.

Würdet ihr auf eines Karamell drauftun? Oder nicht? Fruchtspiegel drunter? Mhm...


Ob Caramel drauf oder nicht kommt darauf an, wie süß die Panna Cotta selbst ist, finde aber Caramel passt besser zu weniger intensiven Geschmäckern.
Ich würde wohl zu Vanillesoße tendieren, kann man ja auch sehr schön anrichten und dazu z.B. mit Sternfrucht garnieren, oder Orangenkompott dazu statt ne Soße... was "spritzigeres" halt, nichts rotes, süßes.

Zur weißen Mokka-PannaCotta könnte ich mir auch Schokosoße gut vorstellen..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 14:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7010
Wohnort: Hessen
boah geil! Ich habe für heute abend eine weiße schoko panna cotta gemacht *mjam*die ist sooo lecker.

Dazu gibts wahlweise schoko caramell oder himbeer sauce.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 15:46 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich würde doch auch gerne mal wieder ein Panna Cotta probieren. Meine bisherigen Erfahrungen damit waren immer nicht so lecker, auch nicht beim Italiener. Ist ja so glibberig, nicht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Mhm, also bei mir glibbert nix. Aber die Angaben im Rezept stimmen oft nicht. Musst immer selbst umrechnen, wieviel Gelatine du für die Menge Flüssigkeit brauchst, je nachdem, wie fest du das möchtest.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:36 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nee, aber generell ist das doch so ähnlich von der Konsistenz wie Wackelpudding, oder? Halt so Wackelzeugs :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Jop, is im Prinzip Sahnewackelpudding, wenn man so will.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 1. Januar 2009, 11:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7010
Wohnort: Hessen
also ich mag z.B. kein Glibberzeug finde wackelpudding furchtbar, aber liebe Panna Cotta. ;)

Ich finde das ist von der konsistenz eher wie normaler pudding wenn man ihn kalt werden lässt. Ist halt gelatine drin, anders würde es einem ja als brühe zerlaufen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 1. Januar 2009, 12:22 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mmh, wie Pudding finde ich es nicht, aber ich muss es einfach mal noch woanders probieren oder selbst machen. Aber ich hatte es jetzt zwei Mal bei guten Italienern und fand es nicht so dolle. Nicht ungenießbar, aber auch nicht so, dass ich mir da nachnehmen müsste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 00:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Februar 2008, 13:14
Beiträge: 1705
Wohnort: 72***
Ich liebe das Panna Cotta von Ruf. Nur warme Milch und Sahne unters Pulver rühren, zwei Stunden kühlstellen - fertig. Und sooo lecker !!!!!!

(Schmeckt besser als das von Dr. Oetker)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de