Isjaki - ich koche auch nur für mich, kaufe aber gerade Fleisch nur selten beim Discounter. Beim Metzger bekomme ich genau die Menge, die ich brauche - koche z.B. auch Hühnerbrühe aus einem einzelnen Hähnchenschenkel, wenn mir gerade nach Frikasse ist oder kaufe nur 200g Gehacktes.
Gemüse:
Ofengemüse - mediterran, rustikal oder alles gemischt - verwandelt sich durch Zugabe von Zitrone/Balsamico und frischen Kräutern (direkt vor dem Essen) in einen leckeren Salat, der sich einige Tage hält.
Suppe:
Huhn oder Rindfleisch mit Gemüse an Tag 1 zu Suppe kochen.
Tag 1: In einem Teil der Brühe Reis/Nudeln/Graupen etc. kochen, etwas Fleisch und das Suppengemüse dazu
Tag 2: Hühnerfrikasse mit Reis/Kartoffeln oder Rindflelisch mit Meerettich (restl. Brühe)
Tag 3: Rindfleischsalat/Geflügelsalat z.B. mit Bratkartoffeln
und aus dem Rest des Fleisches an
Tag 4: Sandwiches oder asiatische Reis/Nudelpfanne
Überschüssige Brühe kann man deutlich einreduzieren, durch ein feines Sieb giessen und im Eiswürfelbeutel einfrieren. Nimmt nicht viel Platz weg; taut schnell auf und gibt Geschamck an vieles.
Schweine/Rinder/Lammbraten:
1.Tag: ganz klassich mit Beilage
2.Tag: Aufgebraten mit Gemüse, in einen Auflauf, Bauernomlett, etc.
und generell als Wurstersatz oder ich mache Salat draus
Fisch: beim FeinkostAlbrecht gibt es ganze TKLachsforellen, äusserst lecker, aber riesig.
Tag 1: Fisch mit vielen Kräutern im Bauch in Alufolie garen. och 1,2 Leute einladen
Aus den Resten mache ich Salat/Fischauflauf/Frikadellen
Hackfleisch, wenn ausnahmsweise mal abgepckt gekauft:
Tag 1: Bolognese
Aus dem Rest: Frikallen entweder für kalt oder
Tag 2: Frikadelle mit Mischgemüse.