Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 7. Juli 2025, 12:32


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Juli 2011, 19:15 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Na, als wäre das so schlimm :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Juli 2011, 19:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
war als Ausgleich zu den Keksen und naja zu der Tüte Chips die ich als aller erstes verdrückt habe nachdem ich nach Hause gekommen bin.
Chips und Buch auf dem Balkon - das einzige was nach dem ersten Arbeitstag nach dem Urlaub hilft :wink:

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Juli 2011, 19:58 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hihihihi. Das geht für mich nur beim TV. Beim Lesen bräuchte ich das nicht. Aber beim Fernsehen schon sehr viel mehr. Aber dann hast du dich ja ausgewogen ernährt :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 11:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
zwergteufel hat geschrieben:

Ich werd heut mal wieder die pastamaschine rausholen. Und Lasagne machen.



:ashock:


Ich mach ja Lasagne in XXL auch selber ... also Hackfleisch-Bolognaise-und die-Bechamel-Sauce ohne Tütchen sondern "echt" gekocht. Das ist aber locker ein halber Tag Arbeit - muß ja auch lange kochen.
Dann kann man überhaupt erst mit dem Schichten anfangen ... und dann nochmal Ofen.
Wenn ich die Pasta auch noch selbst machen würde ... :ashock:
Wäre ich die typische italienische Maaammma !
Den ganzen Tag in der Küche !
Definitiv !

Wie machst du das ?

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 11:54 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
schinkennudeln und zwar soviel, das es morgen auch noch reicht.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 12:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Januar 2009, 12:50
Beiträge: 803
Wohnort: BI
Nudel-Tomate-Spinat-Auflauf

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 13:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3055
Wohnort: Bonn
reitsocke hat geschrieben:
Rezept für den Flammkuchen:
:-D
Teig:
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
Prise Zucker
Prise Salz (ruhig n guten TL)

Belag:
Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine Äpfel
150 g Creme fraiche
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Öl
1 TL Mehl

Teig:
Hefe zerkrümeln, in Schüssel mit 175 ml lauwarmem Wasser, 1 TL Mehl und den Zucker dazu, verrühren, 1 stunde zugedeckt stehen lassen
dann restliches Mehl und Salz dazu, verkneten (glatter Teig), wieder 1 h gehen lassen

Belag: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in kleine Stiftchen, mit Käse und Creme fraiche verrühren, Öl und Mehl dazu

Masse auf den auf einem Backblech ausgerollten Teig geben, in den auf 220 Grad vorgeheizen Backofen schieben und bei einem Glas Cidre oder Gewürztraminer warten ;-)
(dauert und 15 Minuten, muss knusprig sein, aber nicht zu dunkel werden)


Gabs dann gleich gestern Abend und war soooo lecker.. :thxs:

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Sushi gab´s bei mir :hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 17:13 
Offline

Registriert: 12. Mai 2011, 15:53
Beiträge: 110
cinnamon hat geschrieben:
reitsocke hat geschrieben:
Rezept für den Flammkuchen:
:-D
Teig:
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
Prise Zucker
Prise Salz (ruhig n guten TL)

Belag:
Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine Äpfel
150 g Creme fraiche
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Öl
1 TL Mehl

Teig:
Hefe zerkrümeln, in Schüssel mit 175 ml lauwarmem Wasser, 1 TL Mehl und den Zucker dazu, verrühren, 1 stunde zugedeckt stehen lassen
dann restliches Mehl und Salz dazu, verkneten (glatter Teig), wieder 1 h gehen lassen

Belag: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in kleine Stiftchen, mit Käse und Creme fraiche verrühren, Öl und Mehl dazu

Masse auf den auf einem Backblech ausgerollten Teig geben, in den auf 220 Grad vorgeheizen Backofen schieben und bei einem Glas Cidre oder Gewürztraminer warten ;-)
(dauert und 15 Minuten, muss knusprig sein, aber nicht zu dunkel werden)


Gabs dann gleich gestern Abend und war soooo lecker.. :thxs:


Gern geschehen :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 18:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
Sparkle hat geschrieben:
zwergteufel hat geschrieben:

Ich werd heut mal wieder die pastamaschine rausholen. Und Lasagne machen.



:ashock:


Ich mach ja Lasagne in XXL auch selber ... also Hackfleisch-Bolognaise-und die-Bechamel-Sauce ohne Tütchen sondern "echt" gekocht. Das ist aber locker ein halber Tag Arbeit - muß ja auch lange kochen.
Dann kann man überhaupt erst mit dem Schichten anfangen ... und dann nochmal Ofen.
Wenn ich die Pasta auch noch selbst machen würde ... :ashock:
Wäre ich die typische italienische Maaammma !
Den ganzen Tag in der Küche !
Definitiv !

Wie machst du das ?

LG

S*


hmm klar dauert es etwas, aber normal hab ich die so in ner guten Stunde im Ofen.

ich mache Bolognaise und Bechamel, und eigentlich immer noch Spinat oder Mangold erstmal fertig im Topf/Pfanne - das dauert nicht sooo ewig bei mir.

perfekt ist natürlich, wenn mein Mann nebenher schon den Teig macht, aber wenn nicht mach ich das solang der Rest köchelt.
Wir haben uns allerdins den Luxus geleistet, und eine Pastamschine mit Motor gekauft....
da mach ich den Teig kurz in der Küchenmaschine (1Ei auf 100g Mehl + Schuss Öl + Salz), und das gut durchkneten mach ich in der Pastamschine, auf breitster Stufe. die "BAhnen" sind so lang, dass ich nur zwei pro Lage brauche...

und im Ofen braucht das dann nur noch 10 min, weil ja quasi alles fertig ist und die Nudeln frisch viel schneller gehen...


Für italienische Küche hab ich übrigens noch einen unschlagbaren Tipp unerer Ferienhausvermieter:

Sufritto

das ist eine grundbasis für Soßen und schmorfleisch, die ich jetzt immer im Kühlschrank habe und viel Zeit spart:

Zwiebeln
Knoblauch
Möhren
Sellerie(wer mag)
mit frischen Kräutern- nach Geschmack (ich nehm was der Garten hergibt: glatte Petersilie, Basilikum, Oregano, Salbei, Rosmarin...)
Olivenöl
Schuss Essig
und Salz

fein Hacken --- ich nehm dazu dass Teil : http://www.amazon.de/Fissler-105100062-Finecut-Gem%C3%BCse-Obst-Zerkleinerer/dp/B001GU1F34


-- kann man ne gnaze Weile im Kühlscharank aufbewahren

davon nehm ich immer 2-3 Löffel als Soßenbasis - ersetzt auch die Gemüsebrühe oft


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 18:56 
Offline

Registriert: 12. Mai 2011, 15:53
Beiträge: 110
zwergteufel hat geschrieben:
Claudi... Nach dem Urlaub müssen wir endlich unsere Koch-Session machen ;-)

Ich werd heut mal wieder die pastamaschine rausholen. Und Lasagne machen.


Ohhhja-portugiesisch-isländisches Drei-Gänge-Menü oder so :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 19:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
reitsocke hat geschrieben:
zwergteufel hat geschrieben:
Claudi... Nach dem Urlaub müssen wir endlich unsere Koch-Session machen ;-)



Ohhhja-portugiesisch-isländisches Drei-Gänge-Menü oder so :mrgreen:



nach allem was man so hört glaube ich nicht, dass ich isländisch gerne essen möchte.

Legendär ist der Wal der so ungenießbar ist, dass man ihn 6 Monate in die Erde buddelt und vergammeln lässt
muss abartig stinken und ähnlich schmecken -- nein Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Juli 2011, 19:13 
Offline

Registriert: 12. Mai 2011, 15:53
Beiträge: 110
zwergteufel hat geschrieben:
reitsocke hat geschrieben:
zwergteufel hat geschrieben:
Claudi... Nach dem Urlaub müssen wir endlich unsere Koch-Session machen ;-)



Ohhhja-portugiesisch-isländisches Drei-Gänge-Menü oder so :mrgreen:



nach allem was man so hört glaube ich nicht, dass ich isländisch gerne essen möchte.

Legendär ist der Wal der so ungenießbar ist, dass man ihn 6 Monate in die Erde buddelt und vergammeln lässt
muss abartig stinken und ähnlich schmecken -- nein Danke!


Igitt. Das klingt wirklich nicht so richtig lecker :roll: Nagut, es werden sich andere Gerichte finden, die nicht aus vergammelten Tieren bestehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Juli 2011, 07:29 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
reitsocke hat geschrieben:
cinnamon hat geschrieben:
reitsocke hat geschrieben:
Rezept für den Flammkuchen:
:-D
Teig:
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
Prise Zucker
Prise Salz (ruhig n guten TL)

Belag:
Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine Äpfel
150 g Creme fraiche
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Öl
1 TL Mehl

Teig:
Hefe zerkrümeln, in Schüssel mit 175 ml lauwarmem Wasser, 1 TL Mehl und den Zucker dazu, verrühren, 1 stunde zugedeckt stehen lassen
dann restliches Mehl und Salz dazu, verkneten (glatter Teig), wieder 1 h gehen lassen

Belag: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in kleine Stiftchen, mit Käse und Creme fraiche verrühren, Öl und Mehl dazu

Masse auf den auf einem Backblech ausgerollten Teig geben, in den auf 220 Grad vorgeheizen Backofen schieben und bei einem Glas Cidre oder Gewürztraminer warten ;-)
(dauert und 15 Minuten, muss knusprig sein, aber nicht zu dunkel werden)


Gabs dann gleich gestern Abend und war soooo lecker.. :thxs:


Gern geschehen :-D


ich sage auch :thxs:
und es wird heute auch gleich ausprobiert, allerdings mache ich es auf dem grill und nicht im ofen [smilie=timidi1.gif]

und weil meine jungs ja auch etwas fleisch brauchen :roll: , gibt es noch ein "bierdosenhuhn" ....... der grill ist ja eh schon an.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Juli 2011, 07:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Lauter leckere Dinge auf dem DOM. :angellie:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de