Ja im Prinzip ist das ähnlich, nur die Garzeit ist eben deutlich kürzer als beim Reis.
Zuerst habe ich Cashew Kerne, das dürften etwa 50g gewesen sein in kochendem Wasser ca 15 Minuten eingeweicht, dann werden die cremiger.
In der Zeit in einer Pfanne Zwiebel glasig dünsten, Knobi dazu, mit Pfeffer würzen. Dann den Buchweizen dazu und ca. 2 Min weiter dünsten. Danach die nötige Menge Gemüsebrühe hinzugeben, jeweils bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde, dabei immer wieder rühren.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Pilze und den Spinat dünsten und die Soße zubereiten. Das erfordert etwas Geschick mit der Würze.
Die Cashews mit etwas Gemüsebrühe, Oatly, Nutritional Yeast (Ich glaube, in D ist das Hefegewürz) und wenig Knoblauchpulver in einem Mini-Blender pürieren. Ich habe für derartige Soßen so einen kleinen Blender, meine Mengen sind zu klein für den großen.
Danach alles mischen und essen.
Mit dem Hefegewürz muss man aufpassen, das wird schnell eklig salzig oder schmeckt nach nix. Muss man sich etwas rantesten.
Um das ganze etwas weniger reichhaltig zu machen, habe ich einen Teil des Buchweizens mit Blumenkohl-Reis ersetzt. Ich verwende den auch für meinen Frühstücksbrei, dafür weniger Hafer und Hirse. Ich schwöre, man merkt das nicht! Für Gemüsehasser wie Dich vielleicht eine gute Möglichkeit, ein paar mehr Veggies unterzubringen.