Hallo liebe Enten,
hier mal Fotos und Rezepte zu meinen diesjährigen Ostermenüs:
Rosmarinsüppchen mit Geflügelspieß
http://www.chefkoch.de/rezepte/10922612 ... piess.htmlLammkarree mit Kräuterkruste, Thymiankartoffeln und Speckbohnen
http://www.chefkoch.de/rezepte/14846106 ... ruste.htmlGebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersoße
Hiervon gibt es kein Foto, weil ich die Crepes verhunzt habe und dann auch noch mein Brulée-Brenner die Grätsche gemacht hat *seufz*
http://www.chefkoch.de/rezepte/11964412 ... sauce.htmlKaramellisierte Jakobsmuscheln auf Erbsen-Gemüse und Serranoschinken
http://www.chefkoch.de/rezepte/91517119 ... inken.htmlRezept hatte ich schon mal eingestellt, aber da hatte ich wegen Unverträglichkeiten meines Gastes einiges austauschen müssen, schmeckt auch nach Original-Rezept sehr lecker
Rinderfilet mit Balsamicosauce und Kürbisgnocchi
http://www.chefkoch.de/rezepte/72287117 ... sauce.htmlDie Gnocchi habe ich wie folgt gemacht:
Zutaten (für 6 Portionen):950 g Kürbis (soll ca. 700 g Fruchtfleisch ergeben)
300 g mehlige gekochte Kartoffeln, durchgedrückt
ca. 7 EL Maisgrieß (Polenta)
ca. 200 g Kartoffelmehl
3 Zehen Knoblauch durchgepresst
1 Eigelb
3 EL Parmesan, fein gerieben
Muskat
Salz, Pfeffer
ca. 75 g Butter
Zubereitung:Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf Backpapier etwa eine Stunde garen. (Stäbchentest, ob er weich ist.)
Dann mit einem Esslöffel das Kürbisfleisch in eine Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten, außer den letzten 4, zufügen, abschmecken und einen Teig herstellen. Die Konsistenz sollte nur noch leicht klebrig und gut formbar sein. Die Menge an Mehl und Grieß hängt auch von der Konsistenz des Kürbisses ab.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und mit den Zinken der Gabel von oben leicht flach drücken. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi gut durchschwenken.
Zitrus-Panna Cotta mit Orangenkompott
http://www.chefkoch.de/rezepte/17300912 ... Cotta.htmlhttp://www.chefkoch.de/rezepte/54517115 ... mpott.html