Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Std.
Zutaten für 6 Portionen:
300 g tiefgefrorene Himbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
300 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 200 g). Püree, saure Sahne, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 3 EL der Creme unterrühren. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unterheben. Auf 6 Schalen oder Tassen (je ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Ca. 4 Std. kalt stellen.
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