Vorgestern zum ersten Mal gemacht - schmeckt gut.
"Purer Fischgenuss in dünnen Scheiben: ein feines Lachsgericht, das das Kalorienkonto nicht belastet und ganz schnell gemacht ist"
Für 4 Portionen:
500 g frisches Lachsfilet (geht natürlich auch TK-Filet) in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. 2 unbehandelte Zitronen waschen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Blättchen von 3 Stielen Salbei abzupfen.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salat darin kurz anbraten. 300 g TK-Erbsen dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 18 cm Durchmesser) geben.
Lachs, Zitronenscheiben und Salbeiblättchen auf der Erbsen-Salat-Mischung verteilen. 2 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen.
Dazu passt Baguette.
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