Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2024, 07:08


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fleischlos glücklich ???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2007, 19:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Hi

Mir reichts - ich hab das Gefühl, bei uns gibts zu viel, zu oft, zu wertfreies Fleisch ...

In meiner Jugend hat ich mal 2 Jahre ganz drauf verzichtet ...das mag ich nicht ...aber es sollte weniger - aber dafür BESSERES werden ...

...und für die Zeit zwischen tollem Fleisch ..hätt ich gern ein paar Rezepte ... ausser Dampfnudeln und Kartoffelgratin !

Keinerlei Erfahrung mit so Tofu-Kram :-? ... muß ja wohl auch nicht sein ... :?

Aber was kocht ihr so - wenns "ohne" sein soll ???

Freue mich auf Ideen ...oder auch Links :wink:

Daaanke

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2007, 23:20 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Tofu hab ich mal probiert..., uäh!

Wenns ohne Fleisch sein soll koche ich
- Spinat mit Ei :alol:
- Gemüselasagne (wie immer, nur ohne Hackfleisch, dafür Pilze, Zucchini, Paprika in der Tomatensoße)
- Pfannkuchen
- Reibekuchen

LG

Eureka23


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2007, 23:26 
Offline

Registriert: 15. Juni 2007, 12:57
Beiträge: 1147
Ich bin schon seit vielen Jahren Veggi, ich finde Fleischgeruch schon eklig oder essen, was aussieht als ob es Fleisch enthält oder eine fleischige Konsistenz hat :wink:
Rezepte hab ich tausende - in Kochbüchern. Mein Lieblingsgericht ist Kartoffel - oder Auberginencurry.
Das Kartoffelcurryrezet geht in etwa so wie dieses hier:
http://www.rezepterang.de/beilagen/beil ... t_650.html
Garam Marsala kannst du natürlich fertig im Orientshop kaufen, das mit der Zwiebelmischung muss man net so ernst nehmen, einfach Zwiebeln ganz normal hinzufügen :wink:
Das Auberginencurry:
http://www.kochmix.de/rezept-auberginen ... 107-2.html
Würde aber Kokosmilch statt yogurt reintun - jamjam. Ich benutze viel komkosmilch statt Sahne oder normaler Milch, ist viiiel leckerer :wink:

Man kann die Rezepte natürlich auch leicht variieren und andere Gemüsesorten reintun.

Tofu kaufe ich seltener (weil teuer), wenn dann am liebsten Räuchertofu, normaler Tofu schmeckt nach nichts und muss vor gebrauch mariniert werden :wink: Räuchertofu kann man auch so einfach in ner Pfanne anbraten und als Beilage essen.
Mit Tofu kann man super asiatisch kochen (Tofu mit Sojasosse marinieren), asiatisch ist ja eh ziemlich einfach, ein paar Gewürze ausm Orientshop, Sojasosse, Sesamöl, Gemüse in den Wok werfen und los gehts :-D
Ich mache auch gerne "Reispfanne", also Reis kochen, alles mögliche an Gemüse hinzu und ganz wichtig: Fetakäse

Ach ja, dann kann ich noch die türkische Linsensuppe aus dem Lieblingssuppen - Thread hier empfehlen - ein Gedicht :-D

edit: Was natürlich auch super geht sind alle möglichen Aufläufe, ich mag gerne Tomate - Mozarella - Auflauf mit Nudeln und lecker Basilikum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 07:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8426
ZU Tofu:

Es gibt hier zwei Arten:

a) das Naturtofu. das ist absolut geschmacklos. Dieses schneide ich ihn Scheiben und lege es über nacht in eine Marinade aus Wasser, Sojasauce, Knobi, Salz, Pfeffer usw (alle Gewürze, die ich finde). Dann am nächsten Tag panieren und braten.

b) fertig gewürztes. Das hat schon seinen eigenen Geschmack

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 08:32 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Also, ich bin seit 15 Jahren Vegitarier, bei mir gibt es z.B.:
- Brokkoli-Nudel Gratin
- Gemüselasagne
- Ricotta-Spinat Lasagne
- Nudeln mit Feta-Zucchinie-Tomaten Sauce
- Salat mit Backfeta
- Lauch-Feta-Tomaten-Blätterteigtaschen (Das Rezept steht irgendwo in der Ecke schon)
- Kartoffelgratin
- Gemüsemaultaschen
- Kässpätzle
- Pfannkuchen je nach Saison mit Apfelmuß, Rharbarberkompott oder Erdbeeren und Sahne
- Apfelküchle mit VAnillesauce
- vegitarische Pizza
- Nudeln mit Tomatensauce oder Käsesauce oder Pesto
- Kartoffeln mit Kräuterquark
- Rattatuile mit Reis
- Reisnudeln mit Lauch und Basilikum
- Ebly mit Erbsen und Möhren aus der Dose
- Nudeln mit Spinat-Gorgonzola Sauce
- Bratkartoffeln

Außerdem esse ich noch Fisch, da gibt es also auch noch einige Gerichte. insgesamt esse ich aber schon etwas Nudellastig, aber unabhängig davon, dass ich kein fleisch esse, liebe ich Nudeln.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 11:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
:ashock: ...boah ... das klingt ja mal Alles lecker ... :mrgreen:

Seh schon - hier sitzen Profis ...

Ich werde mich da mal durcharbeiten ... besonders das mit dem Asiatisch-Touch mögen wir Alle sehr gern ... darf nur nicht ZU scharf sein, sonst streiken die Kids :roll:

Daaaaanke erst mal ... und bitte - wer möchte, Liste erweitern :mrgreen:

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 12:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10314
Wohnort: Nordschwarzwald
...ich hoffe, Du hast nichts gegen PETA, aber selbst wenn; die Rezepte hier sind wirklich lecker:

http://www.peta.de/rezepte/rezepte.74.html

:mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 12:35 
Offline

Registriert: 15. September 2007, 23:27
Beiträge: 2046
Wohnort: OstFIESland
Also ich bekenne mich als absoluter Salatfetischist..... Ich esse zwar gerne Fleisch (mache mir z.B. gerne Putenstreifen in den Salat), ich mag nicht so gerne warmes Essen - bis auf Pizza!! Esse ich zwar alles, aber bei Salat kann ich nicht nein sagen..... :mad:
Den gibt es in ganz verschiedenen Variationen: Mit Feta, mit Gratins, mit Pesto etc.
Leggoooaaaaaaaaaaaaa

_________________
Fuer die, die es noch nicht wissen....

Wir Frauen sind Engel. Und wenn man uns die Flügel bricht, fliegen wir trotzdem weiter...... - auf einem Besen!!!

Wir sind ja schließlich flexibel..... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
Wir essen sehr selten Fleisch und wenn, dann nur Rind / Schwein aus der Hausschlachtung eines befreundeten Landwirt. Da wachsen die Tiere sehr artgerecht auf - also glückliches Fleisch :wink:

sonst gibt es bei uns sehr oft:
Kartoffelsuppe
Gnocci mit Ricotta / Tomaten-Soße
gefüllte Teichtaschen mit Käse überbacken
Lippischer Pickard mit Butter
Reibekuchen
bunte Gemüsepfanne aus frischen Gemüse aus dem Wok
herzhafte Ricotta-Tarte **ganz lecker**

Ich suche mir viele Rezepte aus dem Fundus von "Schmeckt nicht - gibt´s nicht" Da sind ganz viele super leckere Sachen drin, die schnell gehen und ohne Fleisch sind bzw. die man abwandeln kann.

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10314
Wohnort: Nordschwarzwald
"Teichtaschen"?? :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
ups - ich meine natürlich Teigtaschen! :-|

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 16:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:05
Beiträge: 2709
Wohnort: Brandenburg
Lippischer Pickard mit Butter
was ist denn das??

Was macht eigentlich jemand, der keinen Ricotta, Feta und co ist und auch keine Paprika, Pilze,Mais Tomatenstücke (Ketchup,Soße und Tomatenmark sind OK) isst???

_________________
OPWuWR (Oper-Perfekten Wald- und Wiesenreiter!).


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Verhungern??? :brille:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 17:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Ich bin auch schon ewig Vegetarierund das gab es bei mir in den letzten Tagen:

-Mangold-Quiche (generell sind Quiches super geeignet)
-Risotto mit Maronen
-Reis mit Gemüsecurry
-Kürbissuppe
-diese kleinen Drillingskartoffeln

Generell esse ich viel mit Nudeln (Tomatensoßen, Spinat-Gorgonzola, Käse-Nuss-Soße gehen ja alle), Reis, neuerdings Hirse, Bulgur, Couscous.
Mit Gemüse und Pilzen kann man damit leckere Pfannengerichte machen.
Aber ich finde um als Vegetarier glücklich zuwerden muss man sich schon etwas von den Essewohnheiten die hier typisch sind lösen, viele Leute sind irgendwie extrem auf Kartoffeln+Gemüse+nochwas fixiert, das finde ich vegetarisch immer doof.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Boah Maronen-Risotto ...ich LIIIIEBE Maronen ...ich weiß nur immer net, was ich damit noch so machen könnt ... SUUUUPER Idee !!!!!!

sonst wie immer ...also Brühe, Zwiebeln ?, Parmesan ???

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de