Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2024, 05:00


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gyrossuppe
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 10:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. August 2007, 10:47
Beiträge: 104
Hallo, kann mal jemand bitte das Rezept für Gyrossuppe rausrücken? Ihr habt hier zwar mal drüber gesprochen, aber leider nicht reingeschrieben wie man sie macht :evil: Wäre sehr nett! :hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 10:22 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
kann ich dir heute mittag eben abtippen :)

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 11:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:24
Beiträge: 42
Gyrossuppe für 6-8 Pers.

Man nehme:
1 Kilogramm Gyros
2-3 Becher Sahne
2 Tüten Zwiebelpulversuppe
1/4 Glas Chillisauce
1/2 Glas Zigeunersauce
2 grüne Paprika
1 Dose Mais

Gyros- anbraten, garen und abkühlen lassen.
Die Sahne - zugeben, 1 Nacht ziehen lassen.
Zwiebelsuppe - nach Packungsanweisung kochen.
Restliche Zutaten zugeben und durchkochen lassen.

Gruß winni


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 13:54 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
1kg Gyros (scharf anbraten)

2L Brühe dazu (ca 1h köcheln lassen)
1 Große Dose Schältomaten (zerkleinern, dann dazu geben)
1 Becher Sahne
1 Glas trokenen Rotwein
1 Große Dose Champignons
1 Schmelzkäse Sahne
1 Schmelzkäse Kräuter
1 Becher Creme Fraiche

das ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch abschmecken, nochmal ca 15-20 min köcheln....... fertig

ich mache meist das doppelte an wein und das doppelte an käse rein, schmeckt mir persönlich besser. der knoblauch kommt bei mir schon zum anbraten mit rein.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Zuletzt geändert von Susa am 3. Dezember 2007, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 14:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. August 2007, 10:47
Beiträge: 104
Vielen lieben Dank - hört sich lecker und leicht zu machen an. Somit habe ich mein Geburtstagsgäste-Abfütterungsproblem gelöst!!! :sing: :thxsss:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2007, 16:40 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
achso das rezept ist auch für ca 6-8 personen..... wer es gerne etwas schärfer mag, macht da noch (je nach geschmack) 1-2 löffelchen (oder mehr :mrgreen: ) samba olek mit rein.

dazu dann einfach brot oder brötchen.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 14:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. August 2007, 10:47
Beiträge: 104
Heute ausprobiert - alle Kollegen begeistert!!!! Ich natürlich auch! :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 14:20 
Offline

Registriert: 9. Juli 2007, 14:03
Beiträge: 481
Charly hat geschrieben:
Heute ausprobiert - alle Kollegen begeistert!!!! Ich natürlich auch! :P


Welches der beiden Rezepte denn?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2007, 14:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. August 2007, 10:47
Beiträge: 104
Heute das von Winni. Am Wochenende werd ich das von Susa probieren! Konnte auf Arbeit, wenn auch in der Küche, nicht mit Wein rummachen. Ein Kollege ist nicht sauber.... :wink:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de