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Winterzeit - Eintopfzeit ...;-) http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=7128 |
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Autor: | Sparkle [ 24. Oktober 2007, 18:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Winterzeit - Eintopfzeit ...;-) |
Als bekennender Suppenkasper ... muß es im Winter etwas gehaltvoller als Tütensuppe sein ... ![]() Was macht ihr gern ...??? Gibts vielleicht "Familienrezepte" für Eintopf ??? Wäre ich sehr gespannt drauf ... LG S* |
Autor: | burghley [ 24. Oktober 2007, 18:40 ] |
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Meine Mutter macht einen großartigen Steckrüben Eintopf.. Drin ist Rind,KAssler, Steckrüben Möhren nund Kartoffeln... Saaagenhaft! ich frag Sie nach dem rezept! Ansonsten... immer her damit ;o) |
Autor: | Sparkle [ 24. Oktober 2007, 18:42 ] |
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Steckrüben-Eintopf ...*sabber* macht meine Oma auch genial ...bin für Rezepte !!!!!! Büüüüütte !!!!! S* |
Autor: | Sahne [ 24. Oktober 2007, 20:40 ] |
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Also ich kann dir den Pfundstopf empfehlen. Da kommt von allem worauf du Lust hast ein Pfund rein. Ich mache das immer mit Rind, Schwein, Pute, Paptika, Zwiebeln, Tomaten usw. Du kannst das ganze natürlich auch runter rechnen un dnicht ein Pfund nehmen, da man sonst sehr viel zum einfrieren hat. Als Beilage kann man Reis, Brot und kartoffeln nehmen. Davon aber nicht zu viel. Sahne |
Autor: | Leonid [ 24. Oktober 2007, 22:48 ] |
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@sanke ![]() |
Autor: | Happiness [ 25. Oktober 2007, 07:29 ] |
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Meine Mum macht auch die besten Eintöpfe. Ich habe mich noch an keinen rangetraut. |
Autor: | Tavsi [ 25. Oktober 2007, 08:09 ] |
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Ok... ich hab von meiner Oma Suppe kochen richtig gelernt. Mein Tipp: 1 Stück Suppenfleisch mit ner halben Knolle Sellerie und evtl. ner Petersilienwurzel ca. 1,5 Std. kochen. Diese Brühe dann durch ein Sieb gießen, das Fleisch in Stücke schneiden. In dem Topf bißchen Öl erhitzen da rein kommen klein geschnitten 2 Zwiebeln 3-4 Knobizehen (wers mag) ca. 2 cm frischer Ingwer 2 - 3 Kartoffeln 1 Zuccini 1/2 Kohlrabi 1/2 Blumenkohl 2 - 3 Karotten Das kurz anbraten, dann die Brühe dazugießen. Evtl. bissl Wasser dazu. 1 Brühwürfel rein und eine Tasse tiefgefrorener Erbsen. Ich mache dann noch 2 kleingeschnittene Tomaten dazu und bissl geschrotenen Chilli. Das dann ca. 1/2 Std köcheln lassen und mit Brühe abschmecken. Man kann natürlich noch Knackwürstchen rein oder Mettentchen. Die Suppe schmeckt einfach nur genial. Hab ich grad die Woche gekocht. lg Tavsi |
Autor: | sammyli [ 25. Oktober 2007, 08:22 ] |
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@Tavsi Hört sich lecker an ![]() |
Autor: | Tavsi [ 25. Oktober 2007, 09:41 ] |
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Nein Ingwer muss nicht rein. Habs mal ausprobiert weil er da war und ich fahr eh total auf Ingwer ab. Aber das Originalrezept ist ohne Ingwer und ohne Knobi ![]() |
Autor: | Bajana [ 25. Oktober 2007, 09:49 ] |
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Ich mag gerne Daube de Thon, oder auch einfach Thunfischgulasch: 1 gr. Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 500 g Fleischtomaten 1 Chilischote 400 g Kartoffeln 400 g Thunfisch in Scheiben 1 Zitrone 1 x Salz 1 x Pfeffer, frisch gemahlen 2 EL Olivenöl 2 TL mildes Paprikapulver 250 ml trockener Weißwein Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und in Würfel schneiden. Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel teilen. Zitrone auspressen. Thunfischwürfel mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten dünsten lassen. Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. Kartoffelwürfel und Wein in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen lassen. Zum Schluss die Thunfischwürfel unterrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen. |
Autor: | Campariorange [ 25. Oktober 2007, 10:27 ] |
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Wirsingeintopf 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe fein kacken-anbraten 500g Mett mit anbraten 1 Wirsingkopf putzen,waschen,grob würfel ,dazugeben 4 Möhren 4 dicke Kartoffel schälen,klein würfel,dazugeben 1/4 l Gemüsehrühe zugeben einmal aufkochen lassen,dann 30 minuten ziehen lassen,nicht mehr kochen Mit saure Sahne oder Cremefraich,Salz,Pfeffer aus der Mühle abschmecken |
Autor: | Campariorange [ 25. Oktober 2007, 10:51 ] |
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Hülsenfrüchte Erbsen,weiße Bohnen,Linsen,braune Bohnen was man möchte davon Eintopf z.B. Linseneintopf 1P Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen,dann sind sie schneller gar Fleisch-immer 2 Sorten,Rind und Schwein,oder Kassler,Pute Gibt mehr Geschmack Ich hebe immer Bratenfett von Schnitzel,Frikadellen und so auf und geb es in den Eintopf-toller Geschmacksverstäker Bratensauce,überhaupt Saucen,aufheben und in den Eintopf geben,bindet und würzt Zwiebeln und Knobi-immer in Butter leicht anbraten-gibt mehr Geschmack Zum Schluß schlichte Petersilie,nicht die krause,die schlichte,fein schneiden,nicht hacken-wird sonst bitter,über den Eintopf geben Mein aktueller Favorit sind zu Zeit "Rote Linsen" die sind sehr klein und einfach nur lecker aber vorsicht-sind in 20 minuten gar und werden dann schnell sämig |
Autor: | AlexKatWork [ 25. Oktober 2007, 12:35 ] |
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Minestrone 2 Zwiebeln würfeln und mit zwei Streifen Bauchspeck scharf in einem sehr großen Topf anbraten, 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie) 1 Zucchini und 2 - 3 große Kartoffeln gewaschen und geschnitten hinzugeben. Mit 1 Dose Brechbohnen und 2 Dosen geschälte oder gestückelte Tomaten ablöschen. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und mit Brühe (vorsichtig, der Bauchspeck gibt viel Würze ab), Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 30min. köcheln lassen. Die Bauchspeckscheiben herausnehmen, das Fleisch herausschneiden, würfeln und zurück in die Suppe geben. 500g Rinderhack mit zwei Eiern, trockenem, eingeweichtem Brötchen, Pfeffer, Salz und Muskat vermengen und kleine Klößchen daraus formen. Zur Suppe geben und noch mal abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker und Tomatenmark dazugeben. Dann entweder 100g Hörnchennudeln direkt in die Suppe geben und 15min weiterköcheln. Oder die Nudeln separat kochen und erst kurz vorm servieren in die Suppe geben. Das hat den Vorteil, daß die Nudeln nach einfrieren und auftauen nicht so matschig werden. |
Autor: | Sahne [ 25. Oktober 2007, 16:17 ] |
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@ Leonid Ja, da ist ein Riesen Topf nötig. Ich mache das immer in einem Bräter und dann auch nicht auf dem Herd sondern im Backofen mit Deckel drauf. Ist aber suuuuuper Legggger. ![]() |
Autor: | Sparkle [ 26. Oktober 2007, 13:43 ] |
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Boooooaaaaaaah ...so leckere Rezepte ... Das mit dem Thunfisch find ich ja sehr exotisch ...das würde ich mal ausprobieren ...mal ganz was anderes ![]() Die Anderen sind auch SEHR lecker ...aber doch alle sehr ähnlich meiner "Oma"-Küche ![]() Die Omas der Welt kochen wohl doch sehr ähnlich ![]() ich hätte noch einen Kohlrabi/Kartoffel und einen ganz schnellen Bohneneintopf zu bieten ... Aber heute bin ich leider "in der Uhr" ![]() Tschööööh S* |
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