Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2024, 05:02


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2007, 09:37 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Für 2 Portionen:

600 g mittelgroße Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Min. garen.
Inzwischen 250 g Quark (40%) mit 3 EL Schlagsahne glatt rühren und salzen. 2 EL vom pfeffrigen Pesto (Rezept folgt unten) unterheben.
Kartoffeln abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen und mit dem Quark servieren.



Pfeffriger Pesto

Für 4 Portionen (restlichen Pest in ein Schraubdeckelglas füllen und mit Olivenöl bedecken - hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen):

50 g Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Je 1 großes Bund Basilikum und glatte Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und groß würfeln. 3 EL grünen Pfeffer (Glas) abropfen lassen.
Kräuter, Mandeln, Knoblauch und Pfeffer in einem Blitzhacker zerkleinern, Masse herausnehmen. 40 g frisch geriebenen Parmesan, Salz und 8 EL Olivenöl unterrühren.

Wie gesagt - den Pesto kann man auch zu Nudeln essen und lässt sich gut aufheben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2007, 16:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ach Mensch, wenn da bloß kein Knoblauch drin wäre.... :roll:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2007, 17:25 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Was hast du denn gegen Knoblauch? :-) Ich finde, es ist eine der wichtigsten Zutaten beim Kochen, obwohl ich ihn selbst nicht mal sehr stark rieche (auch nicht bei anderen) und auch nicht direkt den Geschmack zuordnen könnte.
Aber du kannst doch den Knoblauch auch weglassen.
Ist wirklich ein tolles Gericht. Vor allem reicht mir der Pesto total lange in meinem Glas und ich muss dann immer nur Kartoffeln kochen (heute, hihi) und mixe mir den Quark und die wenige Sahne zusammen und dann ein Löffeln Pesto hinein - geht echt schnell.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2007, 17:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Happiness hat geschrieben:
Was hast du denn gegen Knoblauch? :-)


ich gar nichts - aber evtl. meine Mitmenschen... :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Oktober 2007, 07:08 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ach so. Da achte ich dann aber auch drauf, dass ich Knoblauch nur esse, wenn ich an dem Tag nicht mehr unter Menschen muss.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de