Kulinarische Partnerschaft zwischen Schwaben und Mexiko
Für 4-6 Portionen:
2 Zwiebeln und 2 Möhren putzen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit 100 g Bacon-Streifen darin andünsten. 500 g Rinderhack dazugeben und weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern.
Mit 3-4 EL Chili-Gewürzmischung bestreuen und 2 EL Tomatenmark unterrühren. 2 Dosen Pizzatomaten (a 400 g EW) dazugeben und alles gut mischen. 40 Min. zugedeckt sanft schmoren.
10 Min. vor Ende der Garzeit 1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW) und 1 Dose Mais (425 g EW) abtropfen lassen und zum Chili geben.
500 g Spätzle (Kühlregal) mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.
So, das Ganze dauert vielleicht lange, ist aber leicht zuzubereiten und superlecker.
Spätzle kann man natürlich auch selbst kochen - ist günstiger als das aus dem Kühlregal (habe ich auch so gemacht).
Chili-Gewürzmischung habe ich nicht gefunden, aber so eine Mexiko-Gewürzmischung. Die passte gut.
Ansonsten hat mir die Würze nicht ausgereicht, ich musste also von allem! gründlich nachwürzen, habe auch noch so Chili viel dazugegeben. Aber das könnt ihr ja nach eurem Geschmack machen.
|