Originell und leicht gemacht: Knuspriger Blätterteig ist mit aromatischem Feta, Peperoni und Tomate gefüllt (so der Text in meinem Rezeptheft). Das ist wirklich ein super Rezept!
Für 4 Stück
4 quadratische Platten TK-Blätterteig (12x12 cm, a 50 g) nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen.
100 g Feta 1 cm groß würfeln. 100 g Kirschtomaten halbieren. 50 g milde Peperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles mit 1 EL gehackter glatter Petersilie mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mittig auf die Teigquadrate geben.
1 Eigelb (Kl. M) mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigecken damit bestreichen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen. Die Taschen mit dem Ei bestreichen und 50 g Feta daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
|