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Süßkartoffel Gnocchis
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Autor:  Fabelhaft [ 27. April 2019, 23:31 ]
Betreff des Beitrags:  Süßkartoffel Gnocchis

Das Rezept ist mehr ein Richtwert, nur zur Info.

2 mittelgroße Süßkartoffeln (das müssten 350-400g sein)
Öl
1 Ei
ca. 200g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Menge reicht für 2 Personen, würde ich sagen. Ich habe die Hälfte des Teigs eingefroren.

Süßkartoffeln mit Öl bepinseln, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten garen.

Danach pellen und mit dem Kartoffelstampfer zermatschen. Ei dazu, Mehl nach und nach dazugeben, würzen. Je weniger Mehl man nimmt, umso weicher werden die Gnocchis, allerdings auch weniger gut formbar, daher habe ich etwas mehr Mehl genommen, auch wenn sie dann etwas dichter in der Konsistenz sind.

Mit bemehlter Händen aus dem Teig Rollen formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche in kleine Päckchen schneiden, mit der Gabel das Gnocchi Muster eindrücken.

In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Wenn es nur leicht kocht, die Gnocchis dazu. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen, das dauert nicht länger als 3 Minuten.

Ich habe sie danach noch angebraten, aber sie waren auch pur wirklich sehr lecker, ich war erst skeptisch, ob das wohl was wird. :mrgreen:

Autor:  Luna~Beccy [ 28. April 2019, 08:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Süßkartoffel Gnocchis

Danke, das werde ich auch mal kochen!

Autor:  Lexi [ 28. April 2019, 08:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Süßkartoffel Gnocchis

Ich such, klingt lecker

Autor:  La Traviata [ 28. April 2019, 09:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Süßkartoffel Gnocchis

Etwas Parmesan im Teig macht sich auch gut. Man kann die auch aus Kürbis machen.

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