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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:33 
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Beiträge: 3759
Hallo,

ich muss morgen für 5 Leute den Nachtisch machen. Keine Ahnung, was es als Hauptgericht gibt, das macht jemand anderes.

Problem ist: Ich bin ab morgens um 7.00 Uhr auf dem Turnier und habe mittags maximal 1 Stunde Zeit, den Nachtisch zu machen. Und: Ich bin absolut untalentiert, was Essenszubereitung angeht. Essen kann ich dafür umso besser :mrgreen:

Hat jemand eine Idee, was ich da schnell zubereiten könnte?

Wenn nicht bin ich für Tipps dankbar, welche Sachen man fertig kaufen kann, die trotzdem schmecken.

Snoeffi

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:40 
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Such mal nach Himbeertraum hier im Teich. Den bereitest du einen Tag vorher zu.


Edit:

Hab es eben rausgesucht:

Yoko hat geschrieben:
So das Rezept für den Himbeertraum:
Reicht als Dessert für ca 8-10 Pers.

200ml Sahne
1000g Joghurt
1,5 Pakete tiefgefrorene Himbeeren (ca. 1kg)
brauner Zucker

Man gibt die tiefgefrorenen Himbeeren in eine Schale (z.B. große Auflaufform) sodass der Boden ca. 4-5 cm hoch bedeckt ist.
Die Sahne wird steif geschlagen und mit dem Joghurt gemischt.
Anschließend wird die Masse auf die Himbeeren gegeben.
Darüber streut man ganz dick den braunen Zucker.
Die Himbeerspeise sollte über Nacht im Kühlschrank stehen.



Lässt sich also super gut vorbereiten, ist schnell gemacht, für ein Dessert noch relativ gesund und wirklich lecker.
[/quote]

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"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


Zuletzt geändert von Yoko am 5. April 2019, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:44 
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Mohrenkopfquark

Packung Mohrenköpfe, Deckel abmachen und das weiche Zeugs in eine Schüssel.
In anderer Schüssel halben LIter Schlagsahne schlagen
Beides zusammenkippen und verrühren.

Garnieren bleibt dir überlassen.

Geht razzfazz

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Die lautesten Kühe geben die wenigste Milch


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:45 
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Schmeckt und ist Idotensicher, sollte aber ehr etwas länger kalt stehen, als die empfohlene Stunde, in Deinem Fall also am besten heute Abend zubereiten:
https://www.lindt.de/produkte/feines-backen/mousse-au-chocolat/


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:46 
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Da bin ich hilfreich, für diese Fälle gibt es immer meinen Klassiker:

Zutaten:

Eine Auflaufform
Je nach Größe der Auflaufform eine oder zwei Packungen Amarettini, die kleinen am Besten. Aber bei 5 Personen reicht ja ne Standard-Auflaufform, da kommst Du mit einer Packung hin.
Eine Packung Tiefkühlobst (ich nehme diese große Tüte von Rewe oder Aldi mit gemischten roten Beeren, zumindest zur Zeit, wenn frisches Obst nicht wirklich drin ist).Die Tiefkühlfrüchte am besten morgens schon in einem Sieb auftauen, damit sie die Flüssigkeit abgeben geht aber auch tiefgefroren. Unterschied ist, ob Du die Amarettini noch
bissfest willst oder nicht, wenn die Früchte im Dessert auftauen werden die sehr flüssig und durchtränken die Amarettinis.
Ein Becher Sahne 0,25 l
Ein großer Becher Joghurt (0,5 mit 1,5%)
Ein Becher (250gr) Quark mit 10 oder 20% Fett
2 Päckchen Vanillezucker
Ein paar Löffelchen brauner Zucker

Die Amarettini unten in die Auflaufform geben damit der Boden bedeckt ist.
Darauf die Früchte aufgetaut oder gefroren geben.
Sahne steif schlagen mit dem Rühgerät, zwei Päckchen Vanillezucker rein. Joghurt und Quark einrühren.
Masse auf Früchten verteilen.
Kurz vor dem Verzehr ein wenig braunen Zucker drüberstreuen.

Zubereitungsdauer: 10 Minuten. Effekt und Leckerstatus aber bei bisher allen sehr groß :mrgreen:

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Vergiss nie den Zauber der Träume, der dich vorwärts trägt
Vergiss nie die Kraft der Erinnerung, die die Wahrheit verrät

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:48 
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Beiträge: 495
Super lecker und einfach und schnell ist auch folgendes Dessert: Mango-Mascarpone-Creme

Zutaten:
2 Dosen Mangos
250gr Magerquark
1 Paket Mascarpone (sind glaube ich meist entweder 200gr oder 250gr)
Naturjoghurt (ich nehme meist eine 500gr Packung)
Löffelbisquits (wenn man mag, muss nicht)
Vanillezucker (wenn man mag)

Zubereitung:
- Löffelbisquits in eine Auflaufform legen, Mangosaft darüberträufeln bis die Löffelbisquits gut feucht werden
- Mangos aus der Dose pürieren mit dem Zauberstab
- Quark, Mascarpone, Naturjoghurt, Vaniellezucker zusammenrühren (Teile wie es einem belieben - ich nehme meist 250gr Magerquark, 1 Päckchen Mascarpone, Naturjoghurt nach Belieben)
- pürierte Mangos unter die Joghurt-Masse rühren
- Mango-Mascarpone-Creme auf die Löffelbisquits streichen

fertig :-D

Man kann das auch super mit Himbeeren, Pfirsiche, usw. machen.

Dieses Dessert ist sehr lecker, frisch und echt schnell gemacht. Ich brauche dafür meist etwa 15 Minuten.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:57 
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das mit den Himbeeren ist babyeinfach und mag fast jeder. Verfeinerungsvorschlag - ein paar Bountys kaufen, die grob "zertrümmern" und in die Masse einrühren!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 10:59 
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Hier noch eine Stimme für Yokos Rezept!
Wenn es noch ein wenig hübsch aussehen soll, einfach kleine Gläschen nehmen.
Dann muss nicht jeder in der großen Schüssel rummantschen. :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:10 
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Registriert: 13. Juli 2007, 09:31
Beiträge: 3759
Roxyline hat geschrieben:
Da bin ich hilfreich, für diese Fälle gibt es immer meinen Klassiker:

Zutaten:

Eine Auflaufform
Je nach Größe der Auflaufform eine oder zwei Packungen Amarettini, die kleinen am Besten. Aber bei 5 Personen reicht ja ne Standard-Auflaufform, da kommst Du mit einer Packung hin.
Eine Packung Tiefkühlobst (ich nehme diese große Tüte von Rewe oder Aldi mit gemischten roten Beeren, zumindest zur Zeit, wenn frisches Obst nicht wirklich drin ist).Die Tiefkühlfrüchte am besten morgens schon in einem Sieb auftauen, damit sie die Flüssigkeit abgeben geht aber auch tiefgefroren. Unterschied ist, ob Du die Amarettini noch
bissfest willst oder nicht, wenn die Früchte im Dessert auftauen werden die sehr flüssig und durchtränken die Amarettinis.
Ein Becher Sahne 0,25 l
Ein großer Becher Joghurt (0,5 mit 1,5%)
Ein Becher (250gr) Quark mit 10 oder 20% Fett
2 Päckchen Vanillezucker
Ein paar Löffelchen brauner Zucker

Die Amarettini unten in die Auflaufform geben damit der Boden bedeckt ist.
Darauf die Früchte aufgetaut oder gefroren geben.
Sahne steif schlagen mit dem Rühgerät, zwei Päckchen Vanillezucker rein. Joghurt und Quark einrühren.
Masse auf Früchten verteilen.
Kurz vor dem Verzehr ein wenig braunen Zucker drüberstreuen.

Zubereitungsdauer: 10 Minuten. Effekt und Leckerstatus aber bei bisher allen sehr groß :mrgreen:


Klingt auch gut. Frage: Kann man statt Amarettini auch Butterkekse nehmen? Ich mag keine Amarettini.

Snoeffi

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:11 
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Auf jeden Fall vielen Dank an alle für die schnellen und super klingenden Tipps. Ich werde bestimmt etwas davon umsetzen. Ob ich das heute noch hinbekomme, ist allerdings fraglich. Allerdings gibt es derzeit bei uns auch günstig frische Himbeeren und Heidelbeeren etc. Dann würde ich keine gefrorenen nehmen müssen und könnte das ein oder andere Rezept dann auch morgen erst machen.

Snoeffi

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:19 
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Snoeffi hat geschrieben:
Roxyline hat geschrieben:
Da bin ich hilfreich, für diese Fälle gibt es immer meinen Klassiker:

Zutaten:

Eine Auflaufform
Je nach Größe der Auflaufform eine oder zwei Packungen Amarettini, die kleinen am Besten. Aber bei 5 Personen reicht ja ne Standard-Auflaufform, da kommst Du mit einer Packung hin.
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Kurz vor dem Verzehr ein wenig braunen Zucker drüberstreuen.

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Klingt auch gut. Frage: Kann man statt Amarettini auch Butterkekse nehmen? Ich mag keine Amarettini.

Snoeffi


Bestimmt, wir haben es auch schon mal mit den Löffelkeksen vom Tiramisu gemacht, dass ging auch gut.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:23 
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Beiträge: 3759
Und noch eine Frage, an der Ihr gleich merkt, dass ich wirklich die absolute Küchen-0 bin.

Dieser brauner Zucker, von dem hier immer die Rede ist, ist das der, den ich auch zum Caipirinha machen verwende? Also Rohrzucker? Oder gibt es noch anderen braunen Zucker?

Sorry :-|

Snoeffi

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:25 
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Ja, genau den Zucker meine ich :-)

Alternativ kannst Du auch Kakaopulver nehmen, aber ich mag es lieber mit Rohrzucker.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:42 
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Brauner Zucker ist nicht Rohrzucker! Das ist lediglich eine Vorstufe des weißen Zuckers aus der Zuckerrübe und schmeckt etwas "karamelliger"; während Rohrzucker aus dem Zuckerrohr gewonnen wird.
Für die Bereitung dieser Desserts ist es aber egal welchen man nimmt, wird bestimmt beides lecker.
Allerdings wäre ich beim Einweichen von Butterkeksen vorsichtig, die leben von ihrer Knackigkeit (die werden zu einer mehligen Matsche). Bei Löffelbiskuits und Amaretti ist das was anderes.

Aber du kriegst das schon hin :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2019, 12:51 
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wenn du keinen braunen Zucker hast, kannst du sicher auch weißen nehmen. Der braune ist hauptsächlich für die Optik.

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