Ententeich
http://unserententeich.de/

Vegetarisches Grillen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=58913
Seite 1 von 3

Autor:  Schinkengrab [ 3. April 2019, 20:40 ]
Betreff des Beitrags:  Vegetarisches Grillen

:mrgreen: - nein, ich möchte hier keinen Aufschrei auslösen, dass der Grill einzig zur schmackhaften Zubereitung von totem Getier erfunden wurde :wink:
...sondern wollte nur ein bisschen Input sammeln, was bei euch so auf dem Grill landet was nicht extra dafür sterben muss.
Ich darf Ostern die Familie begrillen und mag seit einiger Zeit kein Fleisch mehr kaufen/essen.
Wir machen bisher Feta-Päckchen und gemischtes Gemüse, dazu würde ich Focaccia backen, grünen Salat und Kartoffelsalat machen.
Von Grillkäse sind wir nicht sooo überzeugt.
Was macht ihr so auf den Grill oder auch als Beilage, um noch etwas Abwechslung da reinzubringen?

LG Anna

Autor:  schnucki [ 3. April 2019, 20:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Pizzataschen - normaler Pizzateig, gefüllt nach Geschmack
Eingelegte Zucchini- und Auberginenscheiben
Gemüseschaschlik

Autor:  Fabelhaft [ 3. April 2019, 21:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Auberginen, Zucchini und Paprika kann man super marinieren und grillen. Tofu genauso, aber ich muß zugeben, dass ich das selbst nie so richtig gut hinbekommen habe. Ich habe mal auf einer Feier einen gegessen, der war richtig gut, es geht also, wenn man weiß wie :wink: .

Autor:  Isjaki [ 3. April 2019, 21:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Halloumi! Kann man wunderbar marinieren und grillen. Ich mag den am liebsten mit Gyros-Gewürz.
Außerdem funktionieren mit Frischkäse gefüllte und/oder mit Käse überbackene Pilze auch sehr gut.

Autor:  Joanadackel [ 3. April 2019, 21:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

(süß-) Kartoffelspiralen. Ich hab so nen groben Aufsatz für meinen Spiralschneider dazu.

Außerdem ist Rote Beete großartig vom Grill - einfach nur Scheiben mit Thymian und Olivenöl.

Autor:  schlappen [ 3. April 2019, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Ich liebe Mais und mache mir dazu immer selbstgemachte Kräuterbutter.
Zum Nachtisch gegrillte Ananas und dann Zimt darüber- köstlich.

Autor:  Isjaki [ 3. April 2019, 22:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Rote Bete mit Honig und Feta ist auch lecker.

Autor:  Luna~Beccy [ 4. April 2019, 04:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Gefüllte Tomaten

Autor:  lottehotte [ 4. April 2019, 05:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Ich ergänze um Sojabrocken, eingeweicht in Marinade, auf Schaschlikspiessen mit Zucchini, Aubergine, Paprika, Pilzen (Champignons, Austernpilze, oder ähnliche), Zwiebeln. Über den gesamten Spieß noch etwas Marinade geben- das mögen auch Fleischesser gern.
Räuchertofu ist auch lecker, ich schneide das in Scheiben und baue es in Burger ein. Die Burgerbrötchen röste ich auch auf dem Grill.
Und zum Nachtisch unbedingt Bananen. So lange grillen bis die wirklich durch sind, dann aus der Schale löffeln. Sehr lecker sind die bestreut mit Schokostreuseln, oder mit Himbeersirup oder etwas Honig.

Autor:  cora78 [ 4. April 2019, 06:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Marinierten, grünen Spargel

Autor:  Tamlo [ 4. April 2019, 06:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Gegrillte Tomaten mit Parmesan
Riesenchampignons mit Rosmarin, Parmesan und Balsamico
Champignons im Glas (mit Frühlingszwiebeln, Sahne, bisserl Weißwein oder Brühe)
Spargel mit Bärlauchmarinade (Rezept im Bärlauch-Thread verlinkt)
Gefüllte Tortillafladen
Gefüllte Kartoffeln (mit Käse + getrockneter Tomate)
Gemüsespieße
Maiskolben

Autor:  Hannos [ 4. April 2019, 07:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Wie genau geht das mit den Champignons im Glas, Tamlo?

Autor:  Schinkengrab [ 4. April 2019, 08:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Omnomnom :hunger:
Dankeschön, da sind viele tolle Anregungen dabei! Besonders rote Beete werde ich mal testen... Mais gibt es ja leider um die Jahreszeit keinen frischen, den liebe ich auch sehr. Aber grünen Spargel könnte es schon heimisch geben...
Mit Tofu habe ich so meine Bedenken, hauptsächlich wegen des Soja-Anbaus. Und mir selbst fehlt Fleisch halt auch so gar nicht, ich brauche keinen Ersatz :mrgreen:
Gefüllte Kartoffeln klingt auch gut - die werden vorgekocht nehme ich an?

Und hat zufällig jemand einen Tipp, wie man diese leidige Alufolie umgehen kann? Wir hatten schon mal so eine Grillpfanne für Gemüse und auch so kleine Pfännchen für den Feta probiert, aber die waren nach einmal benutzen nicht mehr sauber zu bekommen :roll:

Autor:  Hannos [ 4. April 2019, 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

Vor der Alufolienüberlegung stehe ich auch.
Ich wollte sowas dieses Jahr mal ausprobieren. Aber ob das was taugt?
https://www.karstadt.de/Roemertopf-Gril ... gL0MfD_BwE

Autor:  Tamlo [ 4. April 2019, 09:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarisches Grillen

@Hannos Ich suche das Rezept am WE mal raus und tipsel es dann ab.

Alufolie kann man durch Gemüseblätter ersetzen (Kohl-, Mangold-, Wein-, Bananen- oder Maisblätter). Diese werden gefüllt und mit einem Faden, Zahnstochern oder Rouladenspießen fixiert. Hitzeunempfindlicher werden sie, wenn du sie zusätzlich mit Öl bestreichst.

Es gibt auch wiederverwendbare Grillblätter, diese dürfen aber mit dem offenen Feuer nicht in Berührung kommen.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/