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Dips und Saucen...
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Autor:  zuzi [ 18. Dezember 2018, 22:07 ]
Betreff des Beitrags:  Dips und Saucen...

Der alljährliche Raclette- und Fondue-Marathon steht an. :mrgreen:
Was sind eure Lieblingsrezepte für Dips und Saucen zu Fleisch oder Gemüse aller Art?

Autor:  Isjaki [ 18. Dezember 2018, 22:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Dips und Saucen...

Knoblauchsauce:

1 Becher Saure Sahne oder Creme fraiche
2 Knoblauchzehen
Etwas Essig (ich nehme weißen Balsamico)
Zucker
Salz
Pfeffer

Knoblauchzehen fein schneiden, alles zusammenrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Paprika-Sauce:

2 kleine oder 1 großer Becher Quark (20 oder 40%, ich nehme letzteres)
Etwas Milch oder Sahne
1-2 rote Paprika
Zigeunersauce nach Geschmack (ca. 1/2 Flasche)
Chilipulver
Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer

Den Quark mit etwas Milch oder Sahne glattrühren. Die Paprika fein würfeln. Die Zigeunersauce und die Paprika in den Quark geben, durchrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und bis zum gewünschten Schärfegrad Chilipulver dazugeben.

Dann machen wir noch Ajvar und die Quark Saucen anstatt mit Paprika und Zigeunersauce noch mit Zwiebel und mit Kräutern.

Selbstgemachte Kräuterbutter schmeckt auch gut zu Raclette und Fondue.

Autor:  Simone [ 19. Dezember 2018, 08:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Dips und Saucen...

1 Packung Zwiebelsuppe, Joghurt/Schmand/Quark (je nachdem wie viele Kalorien Du zu Dir nehmen möchtest), verrühren, mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Lecker und einfach. :P

Autor:  cocoloco [ 19. Dezember 2018, 11:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Dips und Saucen...

Tomatenbutter

Weiche Butter mit etwas Tomatenmark verrühren.
Je nach Geschmack können noch getrocknete Tomaten, frische Kräuter, Knoblauchzehen mit püriert werden.
Ich würze mit Salz, Pfeffer und "Cafe de Paris"-Gewürz.

Autor:  Kampfschaf [ 19. Dezember 2018, 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Dips und Saucen...

https://www.chefkoch.de/rezepte/1880691305876799/Dreierlei-Sossen-fuer-Fondue.html

Die schmecken erstaunlich unterschiedlich, und das ist die erste selbstgemachte Currysauce, die mir geschmeckt hat.

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