Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2018, 19:19 
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Sooo...meine Mutter hat die grandiose Idee, dass es am 2ten WFT eine Ente geben soll....hat jemand ein Rezept? Gern möglichst einfach und ohne Alkohol...

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Manoar Gamara
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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2018, 21:32 
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Männlich oder weiblich?

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 06:18 
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La Traviata hat geschrieben:
Männlich oder weiblich?


:-? :-? :-? :-? :-? :-?

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 07:34 
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Orangen- Ente? Geht auch mit Zitrone

Die Ente mit Orangenschale, Salz und Pfeffer von außen und innen einreiben. Mit den Orangen füllen (oder auch mit etwas anderem). Später die Haut immer wieder mit einer Orangensaft- Honig Mischung übergießen. Die Ente kann mit unterschiedlichen Gewürzen auch von innen zusätzlich gewürzt werden. z.b. Wacholderbeeren.

Die Ente auf einen Rost legen darunter eine Fettpfanne. Mit dem austretenden Fett/Bratensaft kann mna die Ente auch von Zeit zu Zeit übergießen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 08:54 
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Prinzipiell bereite ich sie meist so zu:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2587971406194887/Entenbraten.html

Die Füllung lass ich allerdings weg, mag ich einfach nicht.

Hab die Ente auch schon mal über Nacht in Orangensaft eingelegt und bin dann weiter verfahren wie Maharani schon schrieb.
Also O-Saft aufgehoben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig verrührt und die Ente dann immer mal wieder damit vorsichtig übergossen. Die O-Saft-Mischung vorher am besten mal kurz aufkochen, damit sich alles gut verbindet.
War auch sehr lecker!

Wichtig ist halt, dass man das austretende Fett zwischendrin immer mal wieder abschöpft. Je nach Ente kommt da schon ordentlich was zusammen :?


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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 17:35 
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Frage von Travi zielt auf die Größe des Vogels ab, männliche Enten sind ein ganzes Stück größer.
Ich mache unsere Weihnachtsente immer nach diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2072100 ... ensen.html
Den Cognac und Rotwein kann man durch Trauben- und/oder Apfelsaft ersetzen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 17:58 
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Jub. Da ich Verfechter der NT Methode bin, spielt das eine erhebliche Rolle. Ihr wollt den Vogel ja nicht roh essen :mrgreen:

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 20:23 
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ok ergänze: bitte eher deftig als süß...
also laut Bestellung wird das viel knapp über 2kg haben...

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 20:57 
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Ich bin da spartanisch. Salz, Pfeffer, Ente. Vorher unbedingt gründlichst die Federkiele entfernen.

Wenn man es richtig geil haben will, packt man das Tier luftdicht in Frischhaltefolie und schiebt es bei 67 Grad 11 Stunden in den Ofen. Auspacken, wieder rein ins Rohr und Feuer frei bis knusprig. Einmal wenden. Dürfte dann noch ca 30 bis maximal 45 Minuten dauern.

Schneller geht maximal 80 Grad, dann kommst du auch mit ca 7 Stunden hin.

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 21:16 
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La Traviata hat geschrieben:
Ich bin da spartanisch. Salz, Pfeffer, Ente. Vorher unbedingt gründlichst die Federkiele entfernen.

Wenn man es richtig geil haben will, packt man das Tier luftdicht in Frischhaltefolie und schiebt es bei 67 Grad 11 Stunden in den Ofen. Auspacken, wieder rein ins Rohr und Feuer frei bis knusprig. Einmal wenden. Dürfte dann noch ca 30 bis maximal 45 Minuten dauern.

Schneller geht maximal 80 Grad, dann kommst du auch mit ca 7 Stunden hin.

:alol: :alol: :alol: :alol: du hast ja Humor.... da müsste ich ja um 8 extra aufstehen, um das Vieh in den Ofen zu schieben...

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2018, 21:57 
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Nö. Das ist nämlich das gute an der Sache. Wenn du die 11 Stunden unter 69 Grad im Ofen hattest, kannst du die auch 3 Tage neben dich auf die Couch setzen. Da passiert nix.

Also. In Ruhe vorbereiten. Und am Tag der Tage einfach nur noch fertig braten.

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2018, 06:19 
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La Traviata hat geschrieben:
kannst du die auch 3 Tage neben dich auf die Couch setzen.
.

Ja dem Hund würde das gefallen :alol: aber 11 Stunden? never ever

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2018, 07:46 
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Lohnt sich aber. Macht doch der Ofen ganz alleine. Ab 69 Grad (gerundet) denaturiert Eiweiß. Das macht die Viecher trocken.

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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2018, 11:13 
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Kann man die Ente nicht einfach im Bratschlauch zubereiten, vorausgesetzt es gibt so große Bratschläuche. :keineahnung:

Ich hatte letztens Gänsekeulen zum ersten Mal im Bratschlauch gemacht. Bei denen ist's mit dem Austrocknen ja auch immer so eine heikle Geschichte.
Mit Bratschlauch sind die echt mehr als gut geworden. Total saftig und butterzart.


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 Betreff des Beitrags: Re: Ente
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2018, 11:17 
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Stella hat geschrieben:
Kann man die Ente nicht einfach im Bratschlauch zubereiten, vorausgesetzt es gibt so große Bratschläuche. :keineahnung:

Ich hatte letztens Gänsekeulen zum ersten Mal im Bratschlauch gemacht. Bei denen ist's mit dem Austrocknen ja auch immer so eine heikle Geschichte.
Mit Bratschlauch sind die echt mehr als gut geworden. Total saftig und butterzart.

Bei dem in Folie fest einpacken geht es darum, das der Saft gar nicht erst auslaufen kann. Im Schlauch ist er ja trotzdem draussen, wenn auch gesammelt. ich habs noch nicht getestet aber hab ja noch ein paar Enten in der Truhe und werde es dieses Jahr denke ich mal wagen :-)

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Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


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