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Ente
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Autor:  Killerfauli [ 12. Dezember 2018, 19:19 ]
Betreff des Beitrags:  Ente

Sooo...meine Mutter hat die grandiose Idee, dass es am 2ten WFT eine Ente geben soll....hat jemand ein Rezept? Gern möglichst einfach und ohne Alkohol...

Autor:  La Traviata [ 12. Dezember 2018, 21:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Männlich oder weiblich?

Autor:  Killerfauli [ 13. Dezember 2018, 06:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

La Traviata hat geschrieben:
Männlich oder weiblich?


:-? :-? :-? :-? :-? :-?

Autor:  maharani [ 13. Dezember 2018, 07:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Orangen- Ente? Geht auch mit Zitrone

Die Ente mit Orangenschale, Salz und Pfeffer von außen und innen einreiben. Mit den Orangen füllen (oder auch mit etwas anderem). Später die Haut immer wieder mit einer Orangensaft- Honig Mischung übergießen. Die Ente kann mit unterschiedlichen Gewürzen auch von innen zusätzlich gewürzt werden. z.b. Wacholderbeeren.

Die Ente auf einen Rost legen darunter eine Fettpfanne. Mit dem austretenden Fett/Bratensaft kann mna die Ente auch von Zeit zu Zeit übergießen.

Autor:  Stella [ 13. Dezember 2018, 08:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Prinzipiell bereite ich sie meist so zu:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2587971406194887/Entenbraten.html

Die Füllung lass ich allerdings weg, mag ich einfach nicht.

Hab die Ente auch schon mal über Nacht in Orangensaft eingelegt und bin dann weiter verfahren wie Maharani schon schrieb.
Also O-Saft aufgehoben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig verrührt und die Ente dann immer mal wieder damit vorsichtig übergossen. Die O-Saft-Mischung vorher am besten mal kurz aufkochen, damit sich alles gut verbindet.
War auch sehr lecker!

Wichtig ist halt, dass man das austretende Fett zwischendrin immer mal wieder abschöpft. Je nach Ente kommt da schon ordentlich was zusammen :?

Autor:  Tamlo [ 13. Dezember 2018, 17:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Frage von Travi zielt auf die Größe des Vogels ab, männliche Enten sind ein ganzes Stück größer.
Ich mache unsere Weihnachtsente immer nach diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2072100 ... ensen.html
Den Cognac und Rotwein kann man durch Trauben- und/oder Apfelsaft ersetzen.

Autor:  La Traviata [ 13. Dezember 2018, 17:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Jub. Da ich Verfechter der NT Methode bin, spielt das eine erhebliche Rolle. Ihr wollt den Vogel ja nicht roh essen :mrgreen:

Autor:  Killerfauli [ 13. Dezember 2018, 20:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

ok ergänze: bitte eher deftig als süß...
also laut Bestellung wird das viel knapp über 2kg haben...

Autor:  La Traviata [ 13. Dezember 2018, 20:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Ich bin da spartanisch. Salz, Pfeffer, Ente. Vorher unbedingt gründlichst die Federkiele entfernen.

Wenn man es richtig geil haben will, packt man das Tier luftdicht in Frischhaltefolie und schiebt es bei 67 Grad 11 Stunden in den Ofen. Auspacken, wieder rein ins Rohr und Feuer frei bis knusprig. Einmal wenden. Dürfte dann noch ca 30 bis maximal 45 Minuten dauern.

Schneller geht maximal 80 Grad, dann kommst du auch mit ca 7 Stunden hin.

Autor:  Killerfauli [ 13. Dezember 2018, 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

La Traviata hat geschrieben:
Ich bin da spartanisch. Salz, Pfeffer, Ente. Vorher unbedingt gründlichst die Federkiele entfernen.

Wenn man es richtig geil haben will, packt man das Tier luftdicht in Frischhaltefolie und schiebt es bei 67 Grad 11 Stunden in den Ofen. Auspacken, wieder rein ins Rohr und Feuer frei bis knusprig. Einmal wenden. Dürfte dann noch ca 30 bis maximal 45 Minuten dauern.

Schneller geht maximal 80 Grad, dann kommst du auch mit ca 7 Stunden hin.

:alol: :alol: :alol: :alol: du hast ja Humor.... da müsste ich ja um 8 extra aufstehen, um das Vieh in den Ofen zu schieben...

Autor:  La Traviata [ 13. Dezember 2018, 21:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Nö. Das ist nämlich das gute an der Sache. Wenn du die 11 Stunden unter 69 Grad im Ofen hattest, kannst du die auch 3 Tage neben dich auf die Couch setzen. Da passiert nix.

Also. In Ruhe vorbereiten. Und am Tag der Tage einfach nur noch fertig braten.

Autor:  Killerfauli [ 14. Dezember 2018, 06:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

La Traviata hat geschrieben:
kannst du die auch 3 Tage neben dich auf die Couch setzen.
.

Ja dem Hund würde das gefallen :alol: aber 11 Stunden? never ever

Autor:  La Traviata [ 14. Dezember 2018, 07:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Lohnt sich aber. Macht doch der Ofen ganz alleine. Ab 69 Grad (gerundet) denaturiert Eiweiß. Das macht die Viecher trocken.

Autor:  Stella [ 14. Dezember 2018, 11:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Kann man die Ente nicht einfach im Bratschlauch zubereiten, vorausgesetzt es gibt so große Bratschläuche. :keineahnung:

Ich hatte letztens Gänsekeulen zum ersten Mal im Bratschlauch gemacht. Bei denen ist's mit dem Austrocknen ja auch immer so eine heikle Geschichte.
Mit Bratschlauch sind die echt mehr als gut geworden. Total saftig und butterzart.

Autor:  bamboo [ 14. Dezember 2018, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ente

Stella hat geschrieben:
Kann man die Ente nicht einfach im Bratschlauch zubereiten, vorausgesetzt es gibt so große Bratschläuche. :keineahnung:

Ich hatte letztens Gänsekeulen zum ersten Mal im Bratschlauch gemacht. Bei denen ist's mit dem Austrocknen ja auch immer so eine heikle Geschichte.
Mit Bratschlauch sind die echt mehr als gut geworden. Total saftig und butterzart.

Bei dem in Folie fest einpacken geht es darum, das der Saft gar nicht erst auslaufen kann. Im Schlauch ist er ja trotzdem draussen, wenn auch gesammelt. ich habs noch nicht getestet aber hab ja noch ein paar Enten in der Truhe und werde es dieses Jahr denke ich mal wagen :-)

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