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 Betreff des Beitrags: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Mai 2018, 13:06 
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Wie macht ihr eure Rösti?
Nehmt ihr gekochte oder rohe Kartoffeln? Und warum?

Ich kenne sie eigentlich nur aus gekochten Kartoffeln, aber da wird ja fast schon
ein Glaubenskrieg geführt... :-?

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Mai 2018, 13:31 
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Ich mache sie roh, warum kann ich dir nicht sagen, aber zumindest das raspeln geht dann ja viel einfacher, gekocht zerfallen sie doch eher, oder?


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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Mai 2018, 14:32 
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Ne, nicht wenn die Kartoffeln nen Tag alt sind

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Mai 2018, 15:10 
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Ich nehm auch ausschließlich rohe Kartoffeln.
Geht schnell und macht wenig Arbeit.

Muss aber dazu sagen, dass ich es bisher noch nicht anders versucht habe.
Könnte mir aber vorstellen, dass es bei vorgekochten Kartoffeln nicht so knusprig wird. :keineahnung:


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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 08:11 
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Ich nehme auch rohe.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 08:18 
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Rohe Kartoffeln. Gut ausdrücken.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 08:41 
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vielleicht muss man unterscheiden zwischen Rösti und Kartoffelpuffern?

ich mache Kartoffelpuffer gern selbst, das kenn ich auch nur mit rohen Kartoffeln.
Ich mach auch manchmal was anderes drunter, Zucchini oder Karotten zum Beispiel
Letztens hab ich die aus Süßkartoffeln gemacht mit Frühlingszwiebeln und etwas Feta drin, das war auch lecker.

Bei Rösti kann ich es mir auch aus gekochten Kartoffeln gut vorstellen

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 09:03 
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Stella hat geschrieben:
Ich nehm auch ausschließlich rohe Kartoffeln.
Geht schnell und macht wenig Arbeit.

Muss aber dazu sagen, dass ich es bisher noch nicht anders versucht habe.
Könnte mir aber vorstellen, dass es bei vorgekochten Kartoffeln nicht so knusprig wird. :keineahnung:


Viellicht muss man wie bei Bratkartoffeln vorgehen. Kochen und über Nacht stehen lassen :keineahnung:

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 11:16 
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Ich meine definitiv Rösti.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 11:53 
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Ja, es geht um Rösti.

Selbst die Schweizer sind sich da nicht einig, meine Ex-Fast-Schwimu nahm
grundsätzlich auch "Gschwellte", also gekochte Kartoffeln vom Vortag.

Jetzt hab ich mal nach schönen Rezepten gesucht (ich hab die bisher halt immer nur als
Beilage zum Züricher gemacht) und da hieß es oft, man nimmt rohe Kartoffeln.

Also wenn es vom Geschmack nix ausmacht oder es sonst Vor- oder Nachteile der einen
oder anderen Zubereitungsart gibt, ist es also grundsätzlich egal.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 12:08 
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Falls du sie mit gekochten Kartoffeln machst, würde mich mal interessieren, wie sie werden und ob es gut funktioniert.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rösti - wie?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2018, 12:13 
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Ich nahm bisher immer gekochte Kartoffeln, allerdings habe ich keine festen
"Taler" draus gemacht sondern recht locker.
Dazu hab ich einfach Zwiebeln angedünstet, geraspelte Kartoffeln dazu, anbraten, fertig.

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