Ententeich
http://unserententeich.de/

Kichererbsen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=58000
Seite 1 von 2

Autor:  La Traviata [ 12. Januar 2018, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Kichererbsen

Ich liebe die Dinger. Hat da jmd tolle Rezepte für?

Autor:  Luna~Beccy [ 12. Januar 2018, 21:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Nudelauflauf mit einer Hackfleisch-Kichererbsen-Sauce.

https://www.oetker.de/rezepte/r/nudel-k ... flauf.html

Autor:  Isjaki [ 12. Januar 2018, 22:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Ich habe nicht genau dasselbe Rezept gefunden, das ich schon gekocht habe, aber den Eintopf fanden wir sehr lecker
http://www.umzwoelfwerdgess.info/marokkanischer-kichererbseneintopf/

Autor:  BKN [ 13. Januar 2018, 11:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Gummistiefel, da gibt es alle Varianten

Was ich liebe ist ein Spinat-Kirchererbsencurry
- Dose Kichererbsencurry
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Spinat nach belieben
- Currypaste
- ein bisschen Wasser

Alles zusammen machen und dazu nach belieben Reis, eine Süßkartoffel

Autor:  Colina [ 13. Januar 2018, 12:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen (Rezept kann ich dir schicken)
Falafel
Humus

Autor:  Fabelhaft [ 13. Januar 2018, 14:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Ich mag die am liebsten im Curry oder Salat.

Autor:  Phillis [ 13. Januar 2018, 16:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Auch lecker an Nudelsalat zB mit getrockeneten Tomaten

Autor:  Lisjen [ 13. Januar 2018, 23:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

https://www.chefkoch.de/rezepte/2967061449157857/Geroesteter-Blumenkohl-Salat.html

Der Salat ist sehr lecker, allerdings mehr Blumenkohl als Kichererbse! :alol:

Autor:  mrsmenzie [ 15. Januar 2018, 14:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Ich finde die gerade in Currys auch sehr gut!


Wenn es mal schnell gehen muss esse ich auch gern mal Kichererbsen in Tomatensauce:
Bissl Knobi und Schalotte in Oivenöl anbraten, eine Dose Datteltomaten dazu, etwas einköcheln lassen, eine Dose abgetropfte Kichererbsen dazu, mit etwas Olivenpaste, sambal oelek, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika, Kurkuma und Zimt abschmecken und 20 Min. leicht einkochen lassen, dann vor dem Servieren nochmal abschmecken. Ich finde es sehr, sehr lecker!

Autor:  La Traviata [ 15. Januar 2018, 16:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

:thxs:

Da ist ja schon einiges dabei zum ausprobieren. "Curry" kann ja auch alles und nix sein. Was tut ihr denn da so dran?

Autor:  Adamo [ 16. Januar 2018, 11:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Ich lasse sie keimen und friere sie dann ein, so hab ich immer einen Vorrat.

Am liebsten mag ich sie in der Pfanne gebraten mit Gemüse.

Das haben wir in Schweden immer in der muurikka (so ne gusseiserne Pfanne auf offenem Feuer) gemacht. Für fleischfresser gab es noch klein geschnittene Wurst in die Pfanne (Krakauer).
Bild

Ansonsten fand ich (auch als fleischfresser) dieses Rezept hier echt gut:
https://www.facebook.com/Deutschlandist ... 559440935/

Autor:  Fabelhaft [ 16. Januar 2018, 15:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

La Traviata hat geschrieben:
:thxs:

Da ist ja schon einiges dabei zum ausprobieren. "Curry" kann ja auch alles und nix sein. Was tut ihr denn da so dran?


Das ist ein schönes Restessen für unterschiedliche Gemüse, da geht eigentlich alles. Ich lasse meist noch etwas Mango verkochen und etwas Cashewnuss-Mus dazu, das macht es rund. Mein persönlicher Favorit ist Süßkartoffel-Rosenkohl Curry. Das klingt erstmal komisch, ist aber sehr lecker.

Autor:  Phillis [ 16. Januar 2018, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

In meiner schwedischen Kochzeitung sind gerade 3 Rezepte für vegetarische Eintöpfe mit Kichererbsen (Kichererbsen, Pilze,Tomaten/ Curry mit Kichererbsen, Tofu, Blattspinat, Süßkartoffel/ Thaicurry mit Kichererbsen, Kübris u Kokos) :-D

Autor:  Tasha [ 16. Januar 2018, 19:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Fabelhaft hat geschrieben:
La Traviata hat geschrieben:
:thxs:

Da ist ja schon einiges dabei zum ausprobieren. "Curry" kann ja auch alles und nix sein. Was tut ihr denn da so dran?


Das ist ein schönes Restessen für unterschiedliche Gemüse, da geht eigentlich alles. Ich lasse meist noch etwas Mango verkochen und etwas Cashewnuss-Mus dazu, das macht es rund. Mein persönlicher Favorit ist Süßkartoffel-Rosenkohl Curry. Das klingt erstmal komisch, ist aber sehr lecker.

Das hört sich lecker an.. :rosawolke: Hast du ein Rezept für das Rosenkohlcurry für mich :thxs:

Autor:  Stella [ 23. Januar 2018, 15:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kichererbsen

Hat jemand ein erprobtes Falafel-Rezept?
Und müssen die eigentlich immer frittiert werden oder geht das auch in der Pfanne oder bestenfalls im Backofen?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/