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Fleischfondue
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Autor:  Schlaflos82 [ 20. Dezember 2017, 21:01 ]
Betreff des Beitrags:  Fleischfondue

Meine Eltern werden an Weihnachten zum Fleischfondue zu uns kommen.

Fleisch habe ich bestellt, Fonduegerät haben wir.

Nun stellt sich die Glaubensfrage: Öl oder Brühe? Wie haltet ihr das?

Und welche Dips und Beilagen könnt ihr empfehlen?

Autor:  La Traviata [ 20. Dezember 2017, 21:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Kommt aufs Fleisch an. Aber: Fett ist ein Geschmacksträger. Wenn ihr nicht unbedingt auf die Figur achten müsst und keine Affinität zu Kochfleisch habt, dann Fett.

Dips hängen auch von der Fleischauswahl ab.

Autor:  Schlaflos82 [ 20. Dezember 2017, 21:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Wir haben Rind, Schwein und Pute.

Figur ist an Weihnachten egal :-). Sorge macht mir bei Fett eher der Geruch, der durchs ganze Haus zieht. Bei uns ist alles recht offen gebaut.

Autor:  Yoko [ 20. Dezember 2017, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Fett riecht schon stark, aber Brühe wäre für mich persönlich keine Alternative.

Autor:  Isjaki [ 20. Dezember 2017, 22:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Nur Öl. Brühe schmeckt total fad. Der Geruch ist natürlich schon im ersten Moment recht heftig, aber das geht schon. Bei meinen Eltern ist auch Treppenhaus/Küche/Wohnzimmer alles offen. Wir schließen in allen Räumen sonst die Türen und lüften halt dann gut. Man riecht es so 1-2 Tage, aber das ist ja nicht wie wenn man da Fisch oder anderes sehr stark riechendes Zeug gebraten hätte.

Saucen machen wir immer selbst, bei uns gibts eher klassische:
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kräuter
- Paprika/Zigeuner
Grundlage ist bei uns außer bei der Knoblauchsauce wo wir Saure Sahne nehmen immer Quark, der mit Milch glattgerührt wird.

Autor:  quark [ 21. Dezember 2017, 09:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Definitiv Öl.
Ich mag das gekochte Fleisch in der Brühe nicht.
Wir haben Schweine- und Rinderfilet, Pute und kleine Hackbällchen.

Als Soßen haben wir immer alles, was der Supermarkt hergibt.
Zusätzlich noch einen Dip aus Quark, Frischkäse, Frühlingszwiebeln und etwas Knoblauch.

Autor:  kildare [ 21. Dezember 2017, 09:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Ich bin dann mal für Fleischbrühe ... denn bei uns gibt es Fleischfondue an Silvester immer in dieser Variante. Neben dreierlei Fleisch (Rind, Schwein, Pute) haben wir dann auch immer noch Gemüse, dass wir in den Topf dazugeben, und das dann jeder mit so einem kleinen Metallkörbchen nach Gusto fischen kann. Dazu dann ein gutes Asia-Gewürz und jede Menge (ca. 10) selbstgemachte Saucen: Von scharfer Asia- über Orangen- und Dill-Senf- bis hin zu Ketchup-Saure-Gurken-Sauce reicht das das Spektrum und bringt jede Menge Geschmack mit.

Autor:  zuzi [ 21. Dezember 2017, 09:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Wir machen Öl!
Brühe schmeckt wirklich bähhh. :wink:
Es gibt dazu Baguette und folgende Soßen (alle selbstgemacht):
Guacamole
Feta-Dip (mit Frischkäse, Feta, getr. Tomaten, Knobi)
Kräuterbutter
Zaziki
Cognac-Dip (Mayo, Ketchup, Cognac)
Sour Cream
Salsa-Sauce

Autor:  Tamlo [ 22. Dezember 2017, 14:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Hier nochmal eine Stimme für Brühe, aber eine schöne kräftige selbstgekochte.

Autor:  Schlaflos82 [ 22. Dezember 2017, 15:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fleischfondue

Danke für die Tipps!

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