Ententeich
http://unserententeich.de/

Motivtorten
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=57848
Seite 1 von 2

Autor:  Lexi [ 14. November 2017, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Motivtorten

Ich backe gut und gerne und werde dementsprechend oft gebeten, für verschiedene Anlässe Kuchen beizusteuern. Immer öfter fällt der Wunsch nach Motivtorten :klappe: Da stellt sich bei mir alles auf - wenn ich schon nur das Wort Fondant höre :aoops: :kotz: ...
Macht ihr gerne Motivtorten Bzw esst ihr diese gerne und wirklichmit Appetit? Schmeckt dieser bunte Glitzer überhaupt oder fliegt der am Schluss doch in die Tonne?
Sind klassische Kuchen und Torten tatsächlich out?

Autor:  bamboo [ 14. November 2017, 11:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Ich hab aus einer Sektlaune heraus mal gesagt ich mach die Hochzeitstorte für meine Freundin, kann ja nicht so schwer sein - gott hab ich gekotzt beim Probebacken. Tatsächlich ist sie aber am Ende schön geworden.

3 Stöckig in Schwarz-weiß, die so direkt auf einander stehen aber schief sind.

Ich habe mir danach geschworen nie nie nie wieder :-)

Als mein Sohn 16 wurde, also im Sommer diesen Jahres, hab ich ihm dann doch, weil er auch seinen Treckerführerschein gemacht hat, eine John Deere Treckertorte gemacht die auch lecker war.

Das Meiste vom Fondant wandert glaube ich tatsächlich in die Tonne, bzw bei mir auf den Hühnerhof :P
Ein wenig kann man mit essen aber es ist schon arg süß - von den Kosten mal ganz abgesehen, man merkt schnell das man guten Fondant z.B. kaufen sollte weil gündtig halt oft auch billig ist.

Schön sind sie aber ich bin auch eher der Grobmototiker :-)

Autor:  Lexi [ 14. November 2017, 11:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Das sind teilweise tatsächlich wahre Kunstwerke, die ich als solche auch bewundere. Appetitanregend wirken sie aber nicht auf mich. Im Gegenteil - ich habe immer dankend abgelehnt, wenn mir ein Stück angeboten wurde :aoops:
Deswegen sträube ich mich auch so dagegen, sie selbst zu backen.

Autor:  Hannos [ 14. November 2017, 11:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Ich esse den Fondant auch nicht mit. Bah. Sieht aber nunmal hübsch aus. und lässt sich gut modellieren.
Ebenso leicht lässt sich aber auch die äußerste Schicht sprich der Fondant ablösen und der bloße Kuchen darunter genießen.
Ist schade drum, ja.
Es kommt auch auf den Verwendungszweck an. Für Kinder würde ich immer die Gummibärchen etc Verzierung wählen. Das kommt wesentlich besser an als die bunten Zuckerwerke.

Es gibt ja noch andere Varianten außer Fondant den Kuchen von außen hübsch aussehen zu lassen. Mirror Glaze z.b. Wobei man da auch nen Zuckerschock bekommt.

Autor:  Ifone [ 14. November 2017, 11:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Ich mache ja ab und an auch mal Motivtorten und ich ess den Fondant auch tatsächlich recht gerne :aoops: Ich bestreiche den Kuchen auch meist noch mit Buttercreme (Schoki mag ich in dem Fall nicht) und mir schmeckt das :alol: Ich esse aber generell sehr gerne süß.

Wenn ich Motivtorten für Kindergeburtstage mache, essen die Kids auch meist einen Teil vom Fondant.

Aber eines stimmt, preiswerter Fondant ist zum einen echt bescheiden in der Verarbeitung und schmecken tut er auch nicht so lecker :alol:

Autor:  Isjaki [ 14. November 2017, 11:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Mir gehts da genauso wie dir: schön anzusehen sind diese Torten ja, aber der Geschmack ist leider meisten für die Tonne. Buttercreme und Fondant, am besten noch in Kombi :kotz: :klappe: . Daher würde ich das selbst auch echt nicht machen. Einfach so Lebensmittel zum Wegschmeißen zu verpulvern finde ich echt unschön.

Autor:  Hannos [ 14. November 2017, 12:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Dass so viele Leute was gegen Buttercreme haben ist mir echt unverständlich :alol: :hunger:

Übrigens hat bisher jeder, der bei meinen Torten beim Wort Buttercreme angewidert das Gesicht verzogen hat seine Meinung hinterher revidiert. Es scheint also auch Buttercreme und Buttercreme zu geben. :alol:

Autor:  bamboo [ 14. November 2017, 12:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Also die Torten darunter sind schon sehr lecker, da kann man ja nach Geschmack alles rein machen.

Ich hatte bei der Hochzeit unten Sacher Torte, dann Eierlikorkuchen mit Himbeerfüllung meine ich und oben Zitronenkuchen mit Zitronenfüllung auch. Also lecker war das schon, nur der Fondant ist dann irgendwann zu viel!

Autor:  xxxgioxxx [ 14. November 2017, 12:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

ich nehme nur marzipan...fondant ist bääh :aoops:

Autor:  bamboo [ 14. November 2017, 12:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

xxxgioxxx hat geschrieben:
ich nehme nur marzipan...fondant ist bääh :aoops:


Marzipan istt aber leider auch nicht jeder - ist also irgendwie das Gleiche :-)

Autor:  Ifone [ 14. November 2017, 12:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Ich finde Marzipan viel schlimmer [smilie=timidi1.gif] :alol:

Autor:  xxxgioxxx [ 14. November 2017, 12:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

bamboo hat geschrieben:
xxxgioxxx hat geschrieben:
ich nehme nur marzipan...fondant ist bääh :aoops:


Marzipan istt aber leider auch nicht jeder - ist also irgendwie das Gleiche :-)


das stimmt. wollte nur sagen,dass ich das immer so mache :mrgreen:

Autor:  Lexi [ 14. November 2017, 13:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Marzipan mag ich auch nicht [smilie=timidi1.gif]
Ich mags sahnig und cremig :rosawolke:

Autor:  Ifone [ 14. November 2017, 13:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Was ja auch ne Zeitlang ziemlich "in" war, sind Naked Cakes. Die kann man mit Blumen zB super toll herrichten :rosawolke:

Autor:  Lexi [ 14. November 2017, 13:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Motivtorten

Ja, dass ist schon eher meins. Auch einfach mit Früchten oder Schoko sind die toll :rosawolke:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/