Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 19. März 2024, 10:43


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Brot, wie aufbewahren?
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2017, 14:12 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
isch 'abe keine Toaster...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brot, wie aufbewahren?
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2017, 14:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14924
Wohnort: Rheinland Pfalz
Im Backofen aufbacken geht auch prima


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brot, wie aufbewahren?
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2017, 20:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:01
Beiträge: 6261
Wohnort: aufm Baum
es geht sogar in der Heißluftfriteuse

_________________
Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
07.05.2003-07.03.2019
Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brot, wie aufbewahren?
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Oktober 2017, 07:28 
Offline

Registriert: 3. Mai 2007, 15:32
Beiträge: 288
Wohnort: Im Süden ;-)
Ich lass das Brot in der Bäckertüte und hab es dann in einem Brotkasten aus Holz. Bei mir wurde noch nie ein Brot schimmelig... Vorher ist es hart dass es uns nicht mehr schmeckt :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brot, wie aufbewahren?
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Oktober 2017, 08:43 
Offline

Registriert: 2. Juli 2011, 15:00
Beiträge: 5576
Wohnort: Kiel
baura hat geschrieben:
habe auch Brot-Tontopf, hält bis zu ner Woche. Wird zwar etwas zäh, aber immer essbar.
Kaufe auch öfter Freitags abends Brötchen für Samstag Frühstück, die sind dann zwar nicht mehr knackig aber gut essbar.

Schimmel nur dann, wenn man, wie erwähnt, nicht regelmäßig mal ausspült.


Ich hab da mal einen super Trick im Fernsehen gesehen. Du musst das Brötchen/ Brot/ Baguette feucht machen mit einem nassen Handtuch und dann im Ofen aufbacken. Das wird knackig wie frisch gekauft. Klappt wirklich sehr gut!


Das Problem mit dem schimmligen Brot hab ich schon öfters gehabt :roll: . Ich kauf nur noch kleine Brote (mag die Vollkornsachen eh lieber und die sind ja oft eh kleiner). Es nervt etwas, dass man die hier nur noch in Plastiktüten bekommt. Ich verstehe auch ehrlich nicht wieso. Gut für's Brot ist es nicht. Vielleicht eher für den Bäcker... Na ja, auf jeden Fall hab ich ein paar Papiertüten hier liegen und pack es dann um. So geht es.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de