Ententeich
http://unserententeich.de/

Hitzetaugliches Essen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=57483
Seite 2 von 2

Autor:  skyline [ 20. Juni 2017, 12:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Was macht ihr den so in die Wraps rein?

Und muss man die mindestens einmal warm machen, oder kann man die einfach so aus der Packung nehmen und irgendwas einrollen?

Vg
skyline

Autor:  Ankie [ 20. Juni 2017, 13:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Ich mache die kurz in die Mikrowelle, weil ich finde, die rollen sich angewärmt besser, aber man muss sie nicht braten/erhitzen, um sie essen zu können.

Autor:  Lisjen [ 20. Juni 2017, 14:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.

Autor:  aquee [ 21. Juni 2017, 11:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Marinierten Hering mit Pellkartoffeln. Ich mag es auch nicht, wenn bei diesen Temperaturen die Küche noch zusätzlich heitzt. Daher alle Arten von Salat, gerne frisch, z.B. einer meiner Lieblingssalate im Sommer: grüne Gurke, Honigmelone (oder eine andere, nur keine Wassermelone), Edamer in Würfel schneiden, Parma- oder Serranoschinkenstücken mit drunter, abschmecken mit Essig/Öl und Gewürzen, Salatkräuter anrösten und drüberstreuen. Oder Melone mit Schinken, rohes Gemüse mit Kräuterquark.

Autor:  ergosum [ 21. Juni 2017, 11:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Brockelbohnen :-D :-D :-D
Erbsensuppe - einfach eine schöne Fleischbrühe mit frisch gepalten Erbsen und etwas verquirltem Ei
Quer duch den Garten - klare Gemüsesuppe mit allem, was einem beim Gang durch den Garten in die Finger kommt - ein ausgezupte überschüssiges Möhrchen, die ersten Bohnen, die letzte Erbsenschote, der erste zarte Lauch....
Tafelspitz/Roasrbeef/Schweinebraten kalt mit Kräuterrahm und gerösteten Perlkatoffeln
Kartoffeln mit Quark oder Hering (Brathering - am Liebsten selbst gemacht bei Mama in der Sommerküche draussen)
Pfannkuchen (bei mir müssen die eher dick sein) mit Salat
Schaumpfannkuchen mit eingebackenem Obst - kann aber leider nur meine Mama
Ofengemüsesalat

.... jetzt habe ich Hunger und noch eine Frage wegen der Wraps:
ich habe noch keinen Fladen gefunden, der wenigstens halbwegs NICHT nacht Pappe schmeckt. Welche nehmt ihr da, bzw. backt die jemand selbst ?

Autor:  Isjaki [ 21. Juni 2017, 12:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Ich nehme als Wraps immer Yufka/Dürüm aus dem türkischen Supermarkt, das sind auch nur einfache Weizentortillas und die sind viel günstiger und schmecken viel besser, als alle anderen Wraps die man hier so kaufen kann. Eine Packung mit 18 Stück kostet hier so 3€ und die haben einen wiederverschließbaren Beutel, so dass man die aufheben kann (wir frieren die auch oft ein damit sie halten, geht super). Man kann die ganz leicht Warmmachen oder es lassen, warm schmecken sie etwas besser finde ich. Außerdem braucht man immer eine Sauce, die man drauf verteilen kann damit die nicht trocken sind.

Und zur Frage was man drauf macht: alles, was einem so einfällt. Manchmal koche ich Chili vor und packe das da rein und mach etwas Käse drauf, manchmal Salat/ Paprika/Kidneybohnen/mais/Tomate mit Schmand-Sauce, manchmal auch einfach Käse/Schinken/Salat/Ei oder Thunfisch, manchmal fülle ich die mit Couscoussalat...
Der Fantasie sind da echt keine Grenzen gesetzt

Autor:  Luna~Beccy [ 21. Juni 2017, 15:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Lisjen hat geschrieben:
Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.


Mein Freund war begeistert! Hat restlos alles aufgefuttert und hätte am liebsten noch mehr gehabt. Danke für den Tipp!

Autor:  Lisjen [ 21. Juni 2017, 15:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Luna~Beccy hat geschrieben:
Lisjen hat geschrieben:
Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.


Mein Freund war begeistert! Hat restlos alles aufgefuttert und hätte am liebsten noch mehr gehabt. Danke für den Tipp!


Sehr gerne! Freut mich! :-D

Autor:  La Traviata [ 21. Juni 2017, 19:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Da is doch einiges dabei :thxs:

Heute Ofenkartoffel mit Dipp und Flusskrebsen/Partygarnelen
Morgen Rohkostsalat mit Baguette
Übermorgen Melone mit Schinken

Die Nudeln werde ich auch mal probieren!

Autor:  Hannos [ 21. Juni 2017, 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Flammkuchen mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Feta

Obstsalat mit Hüttenkäse und Nüssen

Bauernfrühstück mit Gewürzgurke

Autor:  Fidi [ 21. Juni 2017, 20:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Die Nudeln sind super!!!!!
Danke für das Rezept!

Autor:  Stella [ 12. Juli 2017, 08:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Nochmal eine Frage zu den Wraps... Wollte heut Abend nämlich auch mal welche machen.

Was nehmt ihr da so als Soße?

Als Füllung heute sind Hähnchenstreifen, Tomaten, Gurken, Oliven, etwas Rucola und Eisbergsalat angedacht.
Als Soße hab ich dazu jetzt ein Rezept für selbstgemachtes Honig-Senf-Dressing rausgesucht.

Autor:  Ankie [ 12. Juli 2017, 08:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Ich nehme meist keine Soße, ist immer so eine Sauerei beim Essen. Meist etwas Frischkäse mit Gewürzen, bei manchen Senf, wie ich denke, dass es passt.

Autor:  Isjaki [ 12. Juli 2017, 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Ich mache die Sauce selbst, meist aus schmand oder Creme fraiche, es geht aber auch Frischkäse oder Quark. Da einfach ggf ein bisschen Milch dazu, um es glatt zu rühren, Salz und Pfeffer und dann nach Belieben Kräuter, Knoblauch, Essig, Paprika etc dazu

Autor:  Stella [ 13. Juli 2017, 11:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hitzetaugliches Essen

Danke!

Wir sind dann gestern auch notgedrungen auf Salatsoße umgestiegen, weil ich die Honig-Senf-Soße schärfetechnisch etwas vermurkst hab. :aoops:
Sauerei beim Essen gabs zum Glück gar nicht. Hatte vorher aber auch extra noch gegoogelt wie man die Dinger idiotensicher aufrollt.
Für meinen Freund wars quasi "Premiere", er hat vorher noch nie welche gegessen. Ihm fielen während dem Essen dann gleich zig mögliche Variationen ein. Einzige Voraussetzung damit ich nochmal welche machen darf, befüllen und aufrollen muss ich für ihn. Ist ihm zu nervig :roll: :-? :alol:

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/