Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 19. März 2024, 03:31


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2017, 12:49 
Offline

Registriert: 23. Mai 2007, 09:06
Beiträge: 148
Was macht ihr den so in die Wraps rein?

Und muss man die mindestens einmal warm machen, oder kann man die einfach so aus der Packung nehmen und irgendwas einrollen?

Vg
skyline


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2017, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ich mache die kurz in die Mikrowelle, weil ich finde, die rollen sich angewärmt besser, aber man muss sie nicht braten/erhitzen, um sie essen zu können.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2017, 14:35 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 17:06
Beiträge: 437
Wohnort: Kölle
Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 11:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Marinierten Hering mit Pellkartoffeln. Ich mag es auch nicht, wenn bei diesen Temperaturen die Küche noch zusätzlich heitzt. Daher alle Arten von Salat, gerne frisch, z.B. einer meiner Lieblingssalate im Sommer: grüne Gurke, Honigmelone (oder eine andere, nur keine Wassermelone), Edamer in Würfel schneiden, Parma- oder Serranoschinkenstücken mit drunter, abschmecken mit Essig/Öl und Gewürzen, Salatkräuter anrösten und drüberstreuen. Oder Melone mit Schinken, rohes Gemüse mit Kräuterquark.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 11:45 
Offline

Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
Brockelbohnen :-D :-D :-D
Erbsensuppe - einfach eine schöne Fleischbrühe mit frisch gepalten Erbsen und etwas verquirltem Ei
Quer duch den Garten - klare Gemüsesuppe mit allem, was einem beim Gang durch den Garten in die Finger kommt - ein ausgezupte überschüssiges Möhrchen, die ersten Bohnen, die letzte Erbsenschote, der erste zarte Lauch....
Tafelspitz/Roasrbeef/Schweinebraten kalt mit Kräuterrahm und gerösteten Perlkatoffeln
Kartoffeln mit Quark oder Hering (Brathering - am Liebsten selbst gemacht bei Mama in der Sommerküche draussen)
Pfannkuchen (bei mir müssen die eher dick sein) mit Salat
Schaumpfannkuchen mit eingebackenem Obst - kann aber leider nur meine Mama
Ofengemüsesalat

.... jetzt habe ich Hunger und noch eine Frage wegen der Wraps:
ich habe noch keinen Fladen gefunden, der wenigstens halbwegs NICHT nacht Pappe schmeckt. Welche nehmt ihr da, bzw. backt die jemand selbst ?

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 12:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2827
Wohnort: Schwabenländle
Ich nehme als Wraps immer Yufka/Dürüm aus dem türkischen Supermarkt, das sind auch nur einfache Weizentortillas und die sind viel günstiger und schmecken viel besser, als alle anderen Wraps die man hier so kaufen kann. Eine Packung mit 18 Stück kostet hier so 3€ und die haben einen wiederverschließbaren Beutel, so dass man die aufheben kann (wir frieren die auch oft ein damit sie halten, geht super). Man kann die ganz leicht Warmmachen oder es lassen, warm schmecken sie etwas besser finde ich. Außerdem braucht man immer eine Sauce, die man drauf verteilen kann damit die nicht trocken sind.

Und zur Frage was man drauf macht: alles, was einem so einfällt. Manchmal koche ich Chili vor und packe das da rein und mach etwas Käse drauf, manchmal Salat/ Paprika/Kidneybohnen/mais/Tomate mit Schmand-Sauce, manchmal auch einfach Käse/Schinken/Salat/Ei oder Thunfisch, manchmal fülle ich die mit Couscoussalat...
Der Fantasie sind da echt keine Grenzen gesetzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 15:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 15:20
Beiträge: 2607
Wohnort: Nordhessen
Lisjen hat geschrieben:
Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.


Mein Freund war begeistert! Hat restlos alles aufgefuttert und hätte am liebsten noch mehr gehabt. Danke für den Tipp!

_________________
Childhood is not from birth to a certain age and at certain age
The child is grown, and puts away childish things.
Childhood is the kingdom where nobody dies.

- Edna St. Vincent Millay -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 15:16 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 17:06
Beiträge: 437
Wohnort: Kölle
Luna~Beccy hat geschrieben:
Lisjen hat geschrieben:
Na dann lasst es euch mal schmecken! :-D
Ich hatte das mal aus irgendeiner Zeitung, da wurde es mit halben Cocktailtomaten gemacht, ich mags aber mit kleingeschnittenen großen Tomaten lieber, weil die ja dann noch mehr Flüssigkeit abgeben.


Mein Freund war begeistert! Hat restlos alles aufgefuttert und hätte am liebsten noch mehr gehabt. Danke für den Tipp!


Sehr gerne! Freut mich! :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Da is doch einiges dabei :thxs:

Heute Ofenkartoffel mit Dipp und Flusskrebsen/Partygarnelen
Morgen Rohkostsalat mit Baguette
Übermorgen Melone mit Schinken

Die Nudeln werde ich auch mal probieren!

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 19:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Flammkuchen mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Feta

Obstsalat mit Hüttenkäse und Nüssen

Bauernfrühstück mit Gewürzgurke

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juni 2017, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. November 2010, 05:02
Beiträge: 1696
Die Nudeln sind super!!!!!
Danke für das Rezept!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juli 2017, 08:30 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Nochmal eine Frage zu den Wraps... Wollte heut Abend nämlich auch mal welche machen.

Was nehmt ihr da so als Soße?

Als Füllung heute sind Hähnchenstreifen, Tomaten, Gurken, Oliven, etwas Rucola und Eisbergsalat angedacht.
Als Soße hab ich dazu jetzt ein Rezept für selbstgemachtes Honig-Senf-Dressing rausgesucht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juli 2017, 08:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ich nehme meist keine Soße, ist immer so eine Sauerei beim Essen. Meist etwas Frischkäse mit Gewürzen, bei manchen Senf, wie ich denke, dass es passt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juli 2017, 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2827
Wohnort: Schwabenländle
Ich mache die Sauce selbst, meist aus schmand oder Creme fraiche, es geht aber auch Frischkäse oder Quark. Da einfach ggf ein bisschen Milch dazu, um es glatt zu rühren, Salz und Pfeffer und dann nach Belieben Kräuter, Knoblauch, Essig, Paprika etc dazu


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hitzetaugliches Essen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juli 2017, 11:41 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Danke!

Wir sind dann gestern auch notgedrungen auf Salatsoße umgestiegen, weil ich die Honig-Senf-Soße schärfetechnisch etwas vermurkst hab. :aoops:
Sauerei beim Essen gabs zum Glück gar nicht. Hatte vorher aber auch extra noch gegoogelt wie man die Dinger idiotensicher aufrollt.
Für meinen Freund wars quasi "Premiere", er hat vorher noch nie welche gegessen. Ihm fielen während dem Essen dann gleich zig mögliche Variationen ein. Einzige Voraussetzung damit ich nochmal welche machen darf, befüllen und aufrollen muss ich für ihn. Ist ihm zu nervig :roll: :-? :alol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de