Registriert: 31. Juli 2007, 15:14 Beiträge: 16411
|
Zutaten Für 4 Portionen 125 g Himbeeren 4 El Zucker 125 g Heidelbeeren 1 Bio-Zitrone 500 g Magerquark 100 ml Schlagsahne
125 g Himbeeren verlesen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Himbeeren mit 1 El Zucker mischen. 125 g Heidelbeeren verlesen und unter die Himbeeren mischen. 1 Bio-Zitrone waschen und abtrocknen. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. 500 g Magerquark mit Zitronensaft und -schale, 3 El Zucker und 100 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Jeweils 2 El der Himbeer-Heidelbeer-Mischung in 4 verschließbare Gläser (à 250 ml) füllen. Darauf den Zitronenquark verteilen. Dann die restliche Beerenmischung auf den Quark geben. Gläser verschließen und kalt stellen.
|
|