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Messerfrage
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Autor:  dabadu [ 31. Januar 2017, 20:32 ]
Betreff des Beitrags:  Messerfrage

Sagt mal, mit was schneidet ihr größeres, härteres Gemüse, wie z.b. Butternut Kürbis, süßkartoffel, Sellerie oder ähnliches? Ich hab einen Satz guter Messer, die auch ordentlich scharf sind, aber selbst mit dem großen Kochmesser passierts mir mit dem Zeug immer wieder, dass das Messer feststeckt und ich keinen gleichmäßigen und vor allem genug druck drauf kriege um durchzukommen. Grade bei rundem Gemüse rutscht einem das ganze Konstrukt ja schnell mal weg wenn man nicht aufpasst.

Bringt einem da so ein Hackebeil was?

Autor:  Isjaki [ 31. Januar 2017, 20:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Ich benutze für solche Dinge die wegrollen dann einfach ein Brotmesser. Mit den Zacken rutsch einem das nicht ganz so schnell weg und wenn man sowas ein-oder zweimal durchgeschnitten hat dann kommt man normal auch mit dem glatten Messer klar. Ist keine superschöne Lösung, aber ich komme so zurecht.

Autor:  Lexi [ 31. Januar 2017, 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Ich bin faul und schneide mir Gemüse mit dem Schnappi Krokodil (ich komme gerade nicht auf den Namen)

Autor:  evamaus [ 31. Januar 2017, 21:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Lexi hat geschrieben:
Ich bin faul und schneide mir Gemüse mit dem Schnappi Krokodil (ich komme gerade nicht auf den Namen)


Genius Nicer Dicer?

Aber da passt doch kein ganzer Kürbis rein. :ashock:

Autor:  Lexi [ 31. Januar 2017, 22:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Stimmt - vorschneiden muss man den. Hmmmm, dann weiß ich sichtliche weiter. Ich nehme immer die grossenFleischmesser. Außer heute! Heute habe ich mit nem kleinen Küchenmesserchen an einer Süsskartoffel rum geschnitzt und mir prompt die Daumenkuppe mit runter gesäbelte :alol:

Autor:  La Traviata [ 1. Februar 2017, 08:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

*schiebt Dabadu eine Diamantkreissäge rüber*

Autor:  dabadu [ 1. Februar 2017, 18:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

:mrgreen:
Travi, damit geht's bestimmt. Meine Mum meinte, sie schiebts durch die Brotschneidemaschine auf breitester Einstellung :alol:

Aber ich werd vielleicht doch mal mehr Kohle in ein gutes Kochmesser zu investieren. Das was ich hab lag bei etwa 40 Euro. Meine Freundin meinte jetzt, dass die Messer im Segment an die 100 Euro von der Stabilität und schnittschärfe etc. nochmal nen deutlichen Unterschied machen- alles drüber ist dann für hobbyköche eher Liebhaberei... obs stimmt?

Autor:  Susa [ 1. Februar 2017, 19:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

hmmmm ich habe teilweise sehr teure messer von Dick, Zwilling und Kai (japanische messer), die allerdings nur selten aus ihrer tasche dürfen. ich guck die lieber einfach nur an, als das ich sie benutze [smilie=timidi1.gif]
für den normalen hausgebrauch habe ich japanische messer von Sanduko. die sind im verhältniss zu meinen anderen messern sehr günstig, aber einfach toll.
schleifen muss man seine messer aber schon so zwischendurch mal, die bleiben, egal wie teuer sie waren nicht von alleine scharf. :wink:

Autor:  dabadu [ 2. Februar 2017, 07:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Susa, letzteres ist klar, da ich es nicht kann bring ich Papa immer mal wieder eins mit, dass es meiner Meinung nach nötig hat :aoops: außerdem gehen bei mir die Küchenmesser nie in die Spülmaschine.

Mit besagten Messern kann man z.b. noch gut sehnen aus Fleisch schneiden oder ähnliches, daran merkt man find ich immer als erstes wenn die mal wieder geschliffen werden müssen.

Autor:  Luna~Beccy [ 2. Februar 2017, 08:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Mein Freund ist ein Messer-Liebhaber, deshalb haben wir u.a. inzwischen vier Küchenmesser von Kai Shun. Die liegen preislich zwischen 150 und 200€.
Mir persönlich wäre das eigentlich auch zu viel Geld für ein Messer, andererseits muss ich zugeben, dass man sich sehr schnell an die ausgezeichnete Qualität gewöhnt und einem alle anderen Messer dann untauglich erscheinen.
Das älteste der vier Messer ist auch das, das mit am häufigsten gebraucht wird und das wurde 2010 angeschafft. Keines der Messer musste bisher geschliffen werden.

Man muss ja nicht gleich mit einem Set beginnen, unsere Messer wurden auch nach und nach angeschafft. Inzwischen haben wir ein Brotmesser, ein Fleischermesser, ein Allzweckmesser und eines für Gemüse + Kräuter.

Autor:  dabadu [ 2. Februar 2017, 09:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Jo, bei mir würds glaub tatsächlich ein hochwertiges Kochmesser und ein filier / ausbeinmesser tun. Alles andere hab ich so im Bestand, dass ich gut damit klarkomme.

Hab nur festgestellt, dass es leider kaum mehr kleinere haushaltswarengeschäfte gibt, die einen bei sowas gut beraten... war letzt im Kaufhof und die Verkäuferin war ein Graus. Wenn ich über 100 Euro in ein Messer investiere, würd ich schon erwarten dass man mir eins empfehlen kann was auf meine bedürfnisse passt und nicht nur sagt, die Kochmesser hier haben alle ne gute Qualität, aber was jetzt für sie richtig ist von Härtegrad, schliff etc. her... da müssten sie mal googeln. :ashock: ja danke auch... dann kann ich gleich online bestellen :alol:

Autor:  Luna~Beccy [ 2. Februar 2017, 09:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

Haha, mein Freund regt sich darüber auch immer so auf. :alol:
Seine Reaktion war dann irgendwann einfach mal: "Vielen Dank, dann bestell ich es lieber gleich im Internet. Auf Wiedersehen!"

Autor:  Susa [ 2. Februar 2017, 10:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Messerfrage

dabadu, du kommst doch aus der frankfurter ecke, oder?
geh mal in einen BBQ laden und lass dich da wegen einem messer beraten. 360° BBQ heist der laden in frankfurt, sehr kompetent, sehr nett und vorallem wissen die um ihre produkte bescheid und können dir sämtliche vor- und nachteile sehr gut beschreiben.

ich denke grad bei messern ist man in der BBQ ecke sehr gut aufgehoben und bekommt die beratung die man erwartet.

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