Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 15:23 
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Ziemlich dumme Frage, aber ich benötige für ein Rezept Sauerkraut. Ich habe hier noch eine Packung deren Inhalt mir beim letzten Mal viel zu sauer, wegwerfen möchte ich das aber nicht. Dafür bin ich echt zu geizig. Kann man da irgendwas machen? Waschen? Zuckern?


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 15:30 
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Ich hab kürzlich mal einen Auflauf aus Kartoffelpürree und Sauerkraut gegessen. War richtig lecker und überhaupt nicht sauer. Denke mal, dass das Kartoffelpü recht viel Säure "schluckt".
vielleicht wäre das was?

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A man is cupping his hand to scoop water from a highland burn.
The game keeper shouts: "Dinnae drink thon waater! It's foo ae coo's keech an' pish!"
The man replies:"My good fellow, I'm English. Could you repeat that in English for me?"
The game keeper replies:"I said; use two hands - you get more that way!"


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 15:48 
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Salz nimmt Säure
also salzen,kurz ziehen lassen,kurz abspülen,erhitzen-also zubereiten nach Rezept und evtl-noch mal nachsalzen
wenns zum Rezept passt,Sahne zu geben,nimmt auch Säure


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 16:31 
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Danke!
Sahne kann ruhig ein bisschen mit rein...


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 17:15 
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du kannst es sonst auch mit einem kleinen bisschen Orangensaft angießen.

Ich mache ein mildes Rahmkraut so:
Sauerkraut abtropfen und auspressen
in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen
mit etwas O-Saft angiessen und reduzieren (man kann aber auch Sekt nehmen :-)
dann geschlagene Sahne unterheben

Passt gut zu Fisch, wie Zander oder Kabeljau und Kartoffelstampf

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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 19:18 
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Eine Möhre mit dranschnippeln oder etwas Ananas (Stücke und Saft) und eine Kartoffel mit drunter reiben und mitkochen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 20:38 
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ich wasche das immer aus. mehrfach dann. abtropfen lassen und anbraten. gern mit etwas brühe, apfelsaft und tomatenmark anschütten und ziehen lassen. Pfeffer, salz und etwas frischkäse oder sahne drunter heben. ggfs etwas zucker oder stevia.

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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Januar 2017, 21:26 
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Auswaschen geht super, zwischendurch kann man abschmecken, ob es genug "entsäuert" ist.

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Wann ist aus "Sex and Drugs and Rock'n'Roll" eigentlich "Veganismus, Laktoseintoleranz und Helene Fischer" geworden?


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Januar 2017, 09:35 
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Am einfachsten ist es, wenn du Natron mit dazu gibst. Damit kannst du es "abschmecken", bis es passt. Verbessert nebenbei bemerkt die Verträglichkeit schwer verdaulicher Lebensmittel. Man sollte also immer etwas Natron an Kohl und Co geben.

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Januar 2017, 20:20 
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schinkennudeln und einen haufen ketchup :wink:

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Januar 2017, 20:44 
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Ich verwende auch Natron.


...hilft auch bei zähem Braten...


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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Januar 2017, 22:50 
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Natron wie kaisernatron?

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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Januar 2017, 22:55 
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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Januar 2017, 22:57 
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OK, danke. Kannte ich so noch nicht.

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 Betreff des Beitrags: Re: Sauerkraut "entsauern"
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Februar 2017, 09:22 
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Danke für die Tipps. Ich habe übrigens einen Krautstrudel daraus gemacht:
- 2 gekochte Kartoffeln
- Sauerkraut (abgetropft, ev. vorgekocht)
- für Nicht-Vegies Speckwürfel
- Schmand oder Creme Fraiche
- Blätter- oder Strudelteig
- 1 Eigelb

Die Kartoffel reiben. Kartoffeln, Sauerkraut, Speck und Schmand vermischen und in den Teig füllen. Mit Eigelb bestreichen und bei ca. 180 Grad ca. 20-30 min backen. Gibt im Zweifel sehr viel Füllung. Diese lässt sich aber problemlos für's nächste Mal einfrieren.


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