Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 19. März 2024, 08:02


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2016, 18:51 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
ich brauche mal eure hilfe, Travi, Tamlo,alle anderen....

ich habe vor im nächsten jahr an einem wettbewerb teil zu nehmen, bei dem eine wildschweinkeule zu zubereiten ist. das ist jetzt ein stück wild was ich noch nie gemacht habe.
kann mir da vielleicht jemand ein bisschen auf die sprünge helfen?

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 06:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Hallo Susa,

da bin ich leider keine Hilfe Susa. Habe erst einmal eine Wildschweinkeule zubereitet und das ist jetzt schon wieder ein paar Jahre her.

Viele Grüße
Tamlo


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 09:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Klar. Was ist denn die Frage? :mrgreen:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 09:49 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
im großen und ganzen brauche ich ein rezept und was bei einer ganzen keule unbedingt zu beachten ist.
zeitlich habe ich dafür inkl beilagen wohl ca 3h.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 09:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
3 Stunden für eine Keule. Ui. Soll die auf den Grill/Smoker?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 10:21 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
mit den 3h ist noch nicht ganz sicher, der ablaufplan steht noch nicht ganz. ich denke es werden eher 5-6h die wir an zeit haben.
gemacht werden muss das ganze im "dutch oven", also einem gußeisernen topf der unten drunter und obendrauf kohle liegen hat. also im grunde wie im backofen mit unter- und oberhitze.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 10:36 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Mein Vater besitzt seit Anfang des Jahres auch einen Dutch Oven samt diverser Rezeptbücher dazu.
Wenn es nicht dolle eilt, kann ich da nächste Woche mal durchblättern. Vielleicht ist ja eins dabei.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 11:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Dürft ihr die vorher marinieren? Ich finde die glasiert, also mit Honig, sehr spannend. Wäre das was?
Garzeit hängt natürlich stark vom Gewicht ab. Prinzipiell gilt zu Beginn richtig Feuer drauf und im Anschluss "weniger ist mehr".
An Kräutern passt Rosmarin und Thymian hervorragend. Weitere klassische Gewürze sind Lorbeer, Wacholder, Pigment etc.
Geschmack lässt sich da wunderbar auch mit Trockenpilzen erzielen. Kommt ein bisschen drauf an, was dir vorschwebt.

Ganz spontan und gewagt schießt mir gerade noch Lavendel in den Kopf. Das wäre sicherlich very special.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 12:12 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
ich möchte gerne im klassischen bereich bleiben. das kommt bei den wettbewerben meistens besser an, als wenn du was abgefahrenes machst.
also eher so hausfrauenstyle.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2016, 12:16 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
Stella, sehr gerne

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de