Ententeich
http://unserententeich.de/

Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=56989
Seite 1 von 1

Autor:  Susa [ 15. Dezember 2016, 18:51 ]
Betreff des Beitrags:  Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

ich brauche mal eure hilfe, Travi, Tamlo,alle anderen....

ich habe vor im nächsten jahr an einem wettbewerb teil zu nehmen, bei dem eine wildschweinkeule zu zubereiten ist. das ist jetzt ein stück wild was ich noch nie gemacht habe.
kann mir da vielleicht jemand ein bisschen auf die sprünge helfen?

Autor:  Tamlo [ 16. Dezember 2016, 06:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

Hallo Susa,

da bin ich leider keine Hilfe Susa. Habe erst einmal eine Wildschweinkeule zubereitet und das ist jetzt schon wieder ein paar Jahre her.

Viele Grüße
Tamlo

Autor:  La Traviata [ 16. Dezember 2016, 09:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

Klar. Was ist denn die Frage? :mrgreen:

Autor:  Susa [ 16. Dezember 2016, 09:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

im großen und ganzen brauche ich ein rezept und was bei einer ganzen keule unbedingt zu beachten ist.
zeitlich habe ich dafür inkl beilagen wohl ca 3h.

Autor:  La Traviata [ 16. Dezember 2016, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

3 Stunden für eine Keule. Ui. Soll die auf den Grill/Smoker?

Autor:  Susa [ 16. Dezember 2016, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

mit den 3h ist noch nicht ganz sicher, der ablaufplan steht noch nicht ganz. ich denke es werden eher 5-6h die wir an zeit haben.
gemacht werden muss das ganze im "dutch oven", also einem gußeisernen topf der unten drunter und obendrauf kohle liegen hat. also im grunde wie im backofen mit unter- und oberhitze.

Autor:  Stella [ 16. Dezember 2016, 10:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

Mein Vater besitzt seit Anfang des Jahres auch einen Dutch Oven samt diverser Rezeptbücher dazu.
Wenn es nicht dolle eilt, kann ich da nächste Woche mal durchblättern. Vielleicht ist ja eins dabei.

Autor:  La Traviata [ 16. Dezember 2016, 11:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

Dürft ihr die vorher marinieren? Ich finde die glasiert, also mit Honig, sehr spannend. Wäre das was?
Garzeit hängt natürlich stark vom Gewicht ab. Prinzipiell gilt zu Beginn richtig Feuer drauf und im Anschluss "weniger ist mehr".
An Kräutern passt Rosmarin und Thymian hervorragend. Weitere klassische Gewürze sind Lorbeer, Wacholder, Pigment etc.
Geschmack lässt sich da wunderbar auch mit Trockenpilzen erzielen. Kommt ein bisschen drauf an, was dir vorschwebt.

Ganz spontan und gewagt schießt mir gerade noch Lavendel in den Kopf. Das wäre sicherlich very special.

Autor:  Susa [ 16. Dezember 2016, 12:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

ich möchte gerne im klassischen bereich bleiben. das kommt bei den wettbewerben meistens besser an, als wenn du was abgefahrenes machst.
also eher so hausfrauenstyle.

Autor:  Susa [ 16. Dezember 2016, 12:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie ich gesehen habe, haben wir hier einige Wildexperten

Stella, sehr gerne

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/