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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 10:41 
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Auf jeden Fall! Und auch gerade das mit dem Aufwärmen ist super, dann kann ich das am Abend vorher kochen und kann mich am nächsten Tag nur auf die Beilagen konzentrieren.
Richtig gut, freu mich grade, dass ich da was Gutes gefunden habe.
Kochst du das von den Zutaten eins zu eins nach Rezept oder änderst du noch was ab?

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:19 
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Zitat:
Ich glaube, ich ersetze das Rotkohl dann lieber durch Speckbohnen oder Rosenkohl. Eine süße Note reicht und meine Eltern essen auch noch so gerne Preiselbeeren zu Wild
Ich weiß nicht, das schmeckt ja alles recht dominant, ich kann mir das zu den Birnen nicht so gut vorstellen. Hast Du mal einen Feldsalat dazu überlegt? Kann man auch einfach erst mischen, wenn die Gäste da sind. Schmeckt toll mit Senf-Honig Dressing und gerösteten Walnüssen zum Beispiel.
Als Beilage ist mir auch noch Kartoffelgratin eingefallen, habe dazu aber kein Rezept, ich esse sowas eigentlich nicht :mrgreen: .

Selbstgemachtes Rotkraut ist in der Tat etwas sehr feines. Du kannst den auch schon ein paar Tage vorher machen, einfrieren und auftauen, schmeckt immer besser. Ich habe das Rezpt nicht zur Hand, aber ich habe den auch mit Bamsamico Essig, Wein, Honig und frisch gepresstem Orangensaft gemacht.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:23 
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Du meinst, Feldsalat statt Rosenkohl oder Bohnen?
Wäre natürlich auch eine Option. Wobei es dann ein etwas ausgefalleneres Dressing sein sollte als meine Standardsalatsauce. :P


Ich bin auf die Birnen nicht zwingend festgelegt, aber das klingt so lecker und passend zu wild, außerdem wäre es mal etwas Neues bzw. anderes.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:32 
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Ja, genau anstatt Kohl oder Bohnen. Da es ja auch keine Vorspeise gibt, fände ich einen größeren Salat ganz passend, ist auch was frisches. Mit Dressings kann man immer toll rumprobieren. Fängt schon bei der Auswahl von Essig und Öl an. Ich persönlich finde Feldsalat so endlecker, ich brauche da nicht viel Schnickschnack drumrum. Der Salat muß eine gute Qualität haben.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:39 
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Himbeeressig und Walnussöl passt toll zu Feldsalat. Granatapfelkerne mit dran ist auch super.

Eine Stunde Garzeit reicht bei Wild Gulasch. Die meisten garen ihr Fleisch tot und wundern sich dann wenn es trocken ist.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:41 
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Genau! Granatapfelkerne! Die hatte ich auch schon dran und es war superlecker. Ich habe eben schon überlegt, was ich da rotes drin hatte. Granatapfelkerne!

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 11:58 
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Himberessig ist super, den wollte ich auch mal selbst machen.
Ich mag auch Kürbiskernöl sehr gerne, könnte ich mir auch gut zu den gerösteten Walnüssen vorstellen.
Denkt ihr, Granatapfelkerne und Himberessig wird dann wieder zu süß?


Danke, ihr seid wirklich eine tolle Inspiration! :knuddel:

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 12:07 
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Ich hab öfter mal einen Feldsalat (auch mit Himbeeressig-Dressing) gemacht, da waren noch rote Zwiebeln, kleingeschnittene eingelegte rote Beete und karamelisierte Walnüsse drauf. Der kam auch immer gut an.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 12:09 
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Weder der Essig noch die Kerne sind süss. Die haben eine schöne Säuren. Kernöl liebe ich sehr, passt aber nicht zu dem Essig. Dann musst Apfelessig nehmen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 12:18 
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ich würde es einfach mal ausprobieren, was Dir schmeckt, ist ja noch eine Weile hin. Bei mir gibt es fast immer Leinöl. Granatapfelkerne sind nicht wirklich süß, sondern leicht säuerlich, das passt auch z.B. gut zu einem Honigdressing, da kannst Du Dich wirklich austoben an Kombinationsmöglichkeiten. Karamellisieren kann man die Nüsse natürlich auch noch, aber ich bin tendenziell eher der "pur" Esser, ich mag nicht so viel Chi Chi drumrum.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 12:22 
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Das Rezept habe ich probiert und so wie es ist für gut befunden, deswegen habe ich nichts mehr abgeändert. Wildgewürz hatte ich das von Ostmann, falls das für Dich von Interesse ist.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 15:18 
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Das Rezept für den Gulasch in Preiselbeersahnesoße:
http://www.chefkoch.de/rezepte/425521133455811/Hirschgulasch-in-Preiselbeersahnesauce.html

Ich hatte 500g frischen Hirschgulasch. Den hab ich den Abend vorher in Buttermilch eingelegt. Die im Rezept angegebene Menge an Sahne hab ich geändert in 100ml von dem Buttermilchsud und 100ml Sahne. Die Schalotten hab ich durch 2 Zwiebeln ersetzt. Gemüsebrühe hatte ich 250ml angerührt.

xxxgioxxx hat geschrieben:
Kurz reinschleich [smilie=timidi1.gif]
Kannst du mir das Rezept geben?? :aoops:


Klar :mrgreen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/315591113133781/Serviettenknoedel-im-Bratschlauch.html


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 15:26 
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Kleiner Tipp zu Semmelknödel, vielleicht ist das bei Serviettenknödel auch so:
Die Brötchen wirklich sehr sorgfältig klein schneiden und gut mit der Milch vollsaugen lassen. Sonst passiert es, dass große Brocken sich später beim Kochen erst vollsaugen und die Knödel unförmig werden bzw. auseinander fallen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Dezember 2016, 15:37 
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Luna~Beccy hat geschrieben:
Kleiner Tipp zu Semmelknödel, vielleicht ist das bei Serviettenknödel auch so:
Die Brötchen wirklich sehr sorgfältig klein schneiden und gut mit der Milch vollsaugen lassen. Sonst passiert es, dass große Brocken sich später beim Kochen erst vollsaugen und die Knödel unförmig werden bzw. auseinander fallen.


Jep!
Ich lass die auch nie komplett ruhen, sondern menge zwischendrin immer nochmal durch damit auch wirklich alles komplett durchweicht.
Bei den Serviettenknödeln im Bratschlauch hat man nämlich sonst z.B. das Problem, dass man harte Bröckchen dazwischen hat.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2016, 19:31 
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Darf ich mich mal einreihen?
Hat jemand ein gutes und außerdem auch gerne "besonderes" Rezept für Rinderrouladen / Rinderbraten?
Ich koche für viele Leute (ca. 15) und sonst gab es die letzten Jahre immer ganze Puten. Dieses Jahr möchte ich gerne mal umstellen, bin aber beim Zubereiten von Fleischgerichten (außer Gulasch oder andere "Schmortöpfe") nicht wirklich geübt, da ich selbst praktisch kein Fleisch esse.
Gerne auch mit Vorspeisentipps in Form von Suppe und Salat, beides aber vegetarisch :).

Luna, ich hatte auch schon super leckere Feldsalat- Variationen die letzten Jahre, bietet sich eben an an Weihnachten. Extrem lecker fand ich ein Rote- Beete- Carpaccio mit "orangigem" Feldsalat. Da wurde das Dressing mit frisch gepresstem Orangensaft zubereitet und außerdem Orangenfilets dazu garniert. Sah toll aus und schmeckte gigantisch! Obendrauf noch schön kandierte Walnüsse.
Kernöl finde ich fast schon etwas "Standard" mit Feldsalat, schmeckt aber natürlich auch immer lecker.


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