Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 18. April 2024, 06:40


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2016, 13:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
Zu Hilfe - mein Mann möchte an Weihnachten eine Gans auf den Tisch haben. Ich habe aber wirklich noch nie eine zubereitet. Wer hat ein erprobtes Rezept für mich?

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2016, 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Ich mach mein Geflügel nur noch mit Niedriggarmethode. Je nach Größe der Gans ist das Vieh nach einer halben Stunde bei 220° für 6-8 Stunden bei 80° im Ofen und wird zum Schluss für die Kruste noch mal ein paar Minuten bei hoher Temperatur gegrillt.

Füllen kannst du Sie mit allem, was du magst. Ich hatte letztes Jahr eine Füllung aus kleinen Äpfeln, Maronen, Brot und Lebkuchengewürz. Sehr lecker. Das Jahr davor hab ich Sie mit getrockneten Datteln, Feigen etc und orientalischen Gewürzen gefüllt. Das war auch sehr lecker.

_________________
https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2016, 14:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
http://www.chefkoch.de/rezepte/14711106 ... ensen.html

Mache meine Ente nach einem Rezept von Fräulein Jensen und bin mir sicher das Rezept für die Gans funktioniert auch.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 08:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Tuxa hat geschrieben:
Ich mach mein Geflügel nur noch mit Niedriggarmethode. Je nach Größe der Gans ist das Vieh nach einer halben Stunde bei 220° für 6-8 Stunden bei 80° im Ofen und wird zum Schluss für die Kruste noch mal ein paar Minuten bei hoher Temperatur gegrillt.

Füllen kannst du Sie mit allem, was du magst. Ich hatte letztes Jahr eine Füllung aus kleinen Äpfeln, Maronen, Brot und Lebkuchengewürz. Sehr lecker. Das Jahr davor hab ich Sie mit getrockneten Datteln, Feigen etc und orientalischen Gewürzen gefüllt. Das war auch sehr lecker.



Tuxa, hast du zufällig auch einen Rezeptlink zur Niedriggargans?

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Nein leider nicht. Chefkoch und co sollten dazu aber genug Rezepte ausspucken

_________________
https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
meine Mutter macht die Gans in einem schweren Bräter.
Sie meinte, dass es wichtig sein, die Gans mit HEISSER Flüssigkeit aufzugießen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Oktober 2007, 13:58
Beiträge: 7510
Wohnort: Takatukaland
Mit der Niedriggarmethode mache ich das an Weihnachten mit einer Pute (bestellt sind 7-8 kg) auch so. Habe ich vor ein paar Jahren schon mal gemacht. Morgens um 7 das Ding in den Ofen... war abends gegen 18 Uhr fertig. Rezept? Hab ich mir irgendwo im Netz rausgesucht.

_________________
Die lautesten Kühe geben die wenigste Milch


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Ich habe gestern die glückliche Gans bestellt. Mich dann erstmal auf den Hosenboden gesetzt, was das kostet. Dann ne Runde geweint bei dem Gedanken an die Lidl und Rewe Gänse. Vgl. 3,60 € zu 14,50 € das Kilo.
Als nächstes setzte ich mich also mal an Chefkoch und suche was nettes raus.

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Wir essen jedes Jahr am ersten Weihnachtstag seit ich denken kann Pute. Die kommt morgens um 7 in den Ofen damit sie dann Mittags fertig ist. Die bekommen wir vom lokalen Hof, d.h. die lebte ein paar Tage vorher noch auf der grünen Wiese mit ihren Freunden.

Wir haben alle möglichen Varianten getestet (mit Honig drauf, mit Speck belegt usw.), haben aber festgestellt, dass die ganz normale Variante mit ab und zu angießen und ansonsten so wie sie ist uns am besten schmeckt.

Ich freu mich jetzt schon drauf :rosawolke:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 09:57 
Offline

Registriert: 9. Mai 2007, 16:41
Beiträge: 5683
Wohnort: GAP
Hannos hat geschrieben:
Mich dann erstmal auf den Hosenboden gesetzt, was das kostet.

Bei Geflügel ist der Unterschied echt krass!
Die Bio-Puten von meinem Nachbarn kosten deutlich über 100 EUR...
Andererseits ist es bei Geflügel halt auch extrem krass wie unterschiedlich die gehalten werden im Vergleich konventionell und friedvoll.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 10:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
Bei 14,50 Euro das Kilo Gans habe ich auch geschluckt. Der teuerste Braten ever. Da frage ich mich, was die Polnische Mastgans für 4,50 Euro im Discounter so zu fressen bekommen hat.

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 10:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
"Meine" läuft da auf der Wiese rum und wird erst ne Woche vorher vor Ort geschlachtet.
Da zahle ich den Preis dann tatsächlich fast gerne. Weihnachtsessen mit gutem Gewissn finde ich sehr ansprechend.

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 10:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Sternschnuppe hat geschrieben:
Bei 14,50 Euro das Kilo Gans habe ich auch geschluckt. Der teuerste Braten ever. Da frage ich mich, was die Polnische Mastgans für 4,50 Euro im Discounter so zu fressen bekommen hat.


Die werden vorallem vorher noch ein paar mal lebend gerupft für Daunen, damit Geld rein kommt.

Viele private bieten ihr Geflügel z.B. auch bei Ebay Kleinanzeigen an. Einfach mal rein schauen. Ich zahl bei meinem Nachbarn 10 € pro Kilo. Immer noch nicht günstig, aber ein wenig weniger wie im Laden.

ich hatte letztes jahr eine niedriggar methode im Schlauch mit Orange und Lebkuchen und so. Mal was anderes und sehr lecker. Vielleicht finde ich das noch.

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 10:58 
Offline

Registriert: 5. Februar 2015, 15:38
Beiträge: 290
bei uns gibt es auch Gans, gefüllt mit Kartoffeln etc. die kommt in den Bräter für ein paar stunden mit angießen..ich bezahle bei einem Arbeitskollegen 21 euro für eine Gans, die ist dann küchenfertig und hat dann so 6 Pfund..die hat dann bis ein paar tage vor dem essen auch noch ein schönes leben gehabt..


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2016, 11:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
michse hat geschrieben:
bei uns gibt es auch Gans, gefüllt mit Kartoffeln etc. die kommt in den Bräter für ein paar stunden mit angießen..ich bezahle bei einem Arbeitskollegen 21 euro für eine Gans, die ist dann küchenfertig und hat dann so 6 Pfund..die hat dann bis ein paar tage vor dem essen auch noch ein schönes leben gehabt..


3 Kilo für eine Gans :-? Sicher Gans?

Und für 21 €? Klingt mir komisch :aoops:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de