Ententeich
http://unserententeich.de/

Vegetarische Alltagsgerichte
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=56744
Seite 5 von 6

Autor:  Phillis [ 17. Oktober 2016, 10:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Fabelhaft das hört sich sehr viel gesünder an als meine Variante :mrgreen: Schön dass es geschmeckt hat. Hast Du Patinaken genommen? Das mit den Cashewmus behalte ich mal Hinterkopf, hört sich lecker an :-D

Autor:  Fabelhaft [ 17. Oktober 2016, 12:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ja, Pastinaken und habe beschlossen, dass ich damit nun öfter etwas koche :mrgreen: .

Autor:  Phillis [ 17. Oktober 2016, 12:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Pastinaken find ich nicht ganz so lecker wie Petersilienwurzeln, aber beides sehr lecker und ne gute Bereicherung im Gemüsefach

Autor:  Fabelhaft [ 17. Oktober 2016, 12:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Hier gibt's nur Pastinaken :mrgreen: .

Autor:  Bajana [ 28. Oktober 2016, 12:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Bei mir gibts heute "Was der Kühlschrank noch hergegeben hat":
1 Zucchinie und 1 Paprika in Öl anbraten, dann noch 5 Champignons dazu. Am Ende Frischkäse dazu und Würzen, dazu Couscous. Für die Einfachheit des Verfahrens echt lecker.

Autor:  Lexa Loona [ 28. Oktober 2016, 13:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ja, das war heut auch mein Konzept, sollte ne Quiche werden. Bin aber ganz und gar nicht zufrieden mit der "Soße" für die Füllung. Wie macht ihr die? Ich hab Ei, Crème Fraiche, etwas Frischkäse und Parmesan, bisschen Brühpulver und Kräuter zusammengemixt, aber so gut es klingt, es schmeckte echt nicht...

Autor:  Dia2 [ 28. Oktober 2016, 14:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

So ähnlich mache ich die Füllung aber auch. Eier, Creme Fraiche, einen Schuss Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und oben drauf ein wenig Parmesan.
Übrigens: Es gibt auch fertige Quiche-Teige im Supermarkt zu kaufen - dort wo auch der Blätterteig liegt. Die kann man ganz gut kaufen und erspart sich eine Menge Arbeit. Mit frischem Gemüse ist so eine Quiche schnell fertig und die Reste kann man am nächsten Tag gut mit ins Büro nehmen!

Autor:  Fabelhaft [ 28. Oktober 2016, 15:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Woraus besteht eigentlich so ein Quiche Teig? Ist der nicht sehr üppig? Und kann man auch kleine Teile machen bzw einfrieren? Ich will ja nicht eine ganze Woche an dem Kuchen essen.

Autor:  Stella [ 28. Oktober 2016, 15:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ist das nicht normaler Knetteig?!
Also quasi nur Butter, Mehl und Wasser. Ggf. noch ein Ei dran...

Einfrieren sollte der sich lassen. Zumindest funktioniert's bei Knetteig für Plätzchen ganz gut.

Autor:  Wunderdings1983 [ 28. Oktober 2016, 19:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ist ein Mürbteig, also sehr fettig.

Autor:  Tropifrutti [ 30. Oktober 2016, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ich friere immer die halbe Quiche (in Stücke geschnitten) ein, geht problemlos!
Mag ich besonders gern mit Spitzkohl. :-D

Autor:  Chrisy [ 30. Oktober 2016, 13:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ich mache den Teig aus 150g Dinkel-Vollkornmehl, 20g Butter, 80g Magerquark, 1 Ei und 1/2 Teelöffel Salz für eine Tarte-Form. Für eine Quiche nehme ich einfach die doppelte Menge oder eben eine Mini-Springform. Füllung suche ich mir dann bei Chefkoch raus, da gibts viele fiese, aber auch einige weniger fettige, vegane etc. Eine Spinat-Kürbis-Füllung mit Cashew-Topping hatte ich mal gemacht. Die war sehr lecker, aber auch sehr sättigend. Das Cashew-Zeug kann man im Zweifel sicher auch ersetzen. Oder man macht halt ne Tarte, die hat weniger Füllung.

Autor:  Frankenpony [ 30. Oktober 2016, 17:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

heut gabs Semmelknödel mit Pfifferlingsahnesoße...
und da im Hof meines Chefs so 20 Tonnen Rote Bete lagen , so eine Ofen mit Käse überbacken...
ich liebe Rote Bete, und da ich nun reichlich habe wirds die wieder öfters geben..ansonste essen wir hier eh alle meist vegtarsich und da ich immer frisch koche, finde ich das auch nicht mehr Aufwand

Autor:  Phillis [ 26. Mai 2017, 21:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Wie siehts aus mit vegetarischen Sommergerichten?

Grillt Ihr?

Mir fehlen leider zZ öfter mal die Ideen gerade wenn´s warm ist draußen und ich eigentlich lieber kalt essen möchte.
Am ehesten gibts dann noch ein fett belegtes Brot mit viel Avocado, Tomate, Gurke und Ruccola (evtl mit etwas Gouda, Majo oder Frischkäse).

Autor:  Fidi [ 27. Mai 2017, 00:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vegetarische Alltagsgerichte

Ich grille gern verschiedenes Gemüse - Paprika, Tomaten, Zucchini, Aubergine - mit ein wenig Öl und Salz und Pfeffer in diesen Grillschalen. Dazu ein Dip aus Joghurt und Minze oder Frischkäse oder Zaziki oder Guacamole oder oder oder.
Was ich auch gern mag, grad wenn es so warm ist, ist Fetakäse mit zB Zwiebeln, Tomaten, ... und einem Schuss Olivenöl. In Alufolie einwickeln und dann in den Ofen. Dazu Salat und/oder Brot.

Seite 5 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/