Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 19. März 2024, 11:36


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 81 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Oktober 2016, 10:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Fabelhaft das hört sich sehr viel gesünder an als meine Variante :mrgreen: Schön dass es geschmeckt hat. Hast Du Patinaken genommen? Das mit den Cashewmus behalte ich mal Hinterkopf, hört sich lecker an :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Oktober 2016, 12:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
Ja, Pastinaken und habe beschlossen, dass ich damit nun öfter etwas koche :mrgreen: .

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Oktober 2016, 12:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Pastinaken find ich nicht ganz so lecker wie Petersilienwurzeln, aber beides sehr lecker und ne gute Bereicherung im Gemüsefach


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Oktober 2016, 12:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
Hier gibt's nur Pastinaken :mrgreen: .

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 12:57 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Bei mir gibts heute "Was der Kühlschrank noch hergegeben hat":
1 Zucchinie und 1 Paprika in Öl anbraten, dann noch 5 Champignons dazu. Am Ende Frischkäse dazu und Würzen, dazu Couscous. Für die Einfachheit des Verfahrens echt lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 13:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. September 2009, 11:10
Beiträge: 1206
Wohnort: HSH
Ja, das war heut auch mein Konzept, sollte ne Quiche werden. Bin aber ganz und gar nicht zufrieden mit der "Soße" für die Füllung. Wie macht ihr die? Ich hab Ei, Crème Fraiche, etwas Frischkäse und Parmesan, bisschen Brühpulver und Kräuter zusammengemixt, aber so gut es klingt, es schmeckte echt nicht...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 7. Oktober 2009, 17:26
Beiträge: 318
So ähnlich mache ich die Füllung aber auch. Eier, Creme Fraiche, einen Schuss Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und oben drauf ein wenig Parmesan.
Übrigens: Es gibt auch fertige Quiche-Teige im Supermarkt zu kaufen - dort wo auch der Blätterteig liegt. Die kann man ganz gut kaufen und erspart sich eine Menge Arbeit. Mit frischem Gemüse ist so eine Quiche schnell fertig und die Reste kann man am nächsten Tag gut mit ins Büro nehmen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 15:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
Woraus besteht eigentlich so ein Quiche Teig? Ist der nicht sehr üppig? Und kann man auch kleine Teile machen bzw einfrieren? Ich will ja nicht eine ganze Woche an dem Kuchen essen.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 15:23 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Ist das nicht normaler Knetteig?!
Also quasi nur Butter, Mehl und Wasser. Ggf. noch ein Ei dran...

Einfrieren sollte der sich lassen. Zumindest funktioniert's bei Knetteig für Plätzchen ganz gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2016, 19:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Ist ein Mürbteig, also sehr fettig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2016, 11:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 18:57
Beiträge: 2450
Ich friere immer die halbe Quiche (in Stücke geschnitten) ein, geht problemlos!
Mag ich besonders gern mit Spitzkohl. :-D

_________________
Betrachte das Reiten als eine Wissenschaft, aber liebe es wie eine Kunst.
|unbekannt|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2016, 13:01 
Offline

Registriert: 25. Juli 2010, 11:20
Beiträge: 976
Ich mache den Teig aus 150g Dinkel-Vollkornmehl, 20g Butter, 80g Magerquark, 1 Ei und 1/2 Teelöffel Salz für eine Tarte-Form. Für eine Quiche nehme ich einfach die doppelte Menge oder eben eine Mini-Springform. Füllung suche ich mir dann bei Chefkoch raus, da gibts viele fiese, aber auch einige weniger fettige, vegane etc. Eine Spinat-Kürbis-Füllung mit Cashew-Topping hatte ich mal gemacht. Die war sehr lecker, aber auch sehr sättigend. Das Cashew-Zeug kann man im Zweifel sicher auch ersetzen. Oder man macht halt ne Tarte, die hat weniger Füllung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2016, 17:53 
Offline

Registriert: 16. November 2015, 12:43
Beiträge: 254
heut gabs Semmelknödel mit Pfifferlingsahnesoße...
und da im Hof meines Chefs so 20 Tonnen Rote Bete lagen , so eine Ofen mit Käse überbacken...
ich liebe Rote Bete, und da ich nun reichlich habe wirds die wieder öfters geben..ansonste essen wir hier eh alle meist vegtarsich und da ich immer frisch koche, finde ich das auch nicht mehr Aufwand

_________________
wenn schon Warmblut, dann Jolie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2017, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Wie siehts aus mit vegetarischen Sommergerichten?

Grillt Ihr?

Mir fehlen leider zZ öfter mal die Ideen gerade wenn´s warm ist draußen und ich eigentlich lieber kalt essen möchte.
Am ehesten gibts dann noch ein fett belegtes Brot mit viel Avocado, Tomate, Gurke und Ruccola (evtl mit etwas Gouda, Majo oder Frischkäse).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vegetarische Alltagsgerichte
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Mai 2017, 00:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. November 2010, 05:02
Beiträge: 1696
Ich grille gern verschiedenes Gemüse - Paprika, Tomaten, Zucchini, Aubergine - mit ein wenig Öl und Salz und Pfeffer in diesen Grillschalen. Dazu ein Dip aus Joghurt und Minze oder Frischkäse oder Zaziki oder Guacamole oder oder oder.
Was ich auch gern mag, grad wenn es so warm ist, ist Fetakäse mit zB Zwiebeln, Tomaten, ... und einem Schuss Olivenöl. In Alufolie einwickeln und dann in den Ofen. Dazu Salat und/oder Brot.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 81 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de