Ententeich
http://unserententeich.de/

Rezepte für den Camping-Kocher
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=56343
Seite 1 von 1

Autor:  zuzi [ 8. Juni 2016, 20:21 ]
Betreff des Beitrags:  Rezepte für den Camping-Kocher

Nächste Woche steht der langersehnte Urlaub an. Nach gefühlt Jahrzehnten kein AI-Cluburlaub mehr. Wir werden ein Hausboot mieten und ein bisschen durch Holland schippern. Natürlich ist nur eine kleine Notküche an Bord, mit 2 Herdplatten und 1 Mini-Kühlschrank.
Nun brauche Ideen was man dort so kochen kann und welche Lebensmittel man gut mitnehmen kann, welche möglichst nicht in den Kühlschrank muss. Ofenpizza fällt mangels Tiefkühltruhe und Backofen schonmal Weg :?

Autor:  cora78 [ 8. Juni 2016, 20:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Für die ersten zwei Tage vor kochen und in einer kühl box mit viel Eis mitnehmen.

Autor:  Fidi [ 8. Juni 2016, 21:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

:rosawolke: Eierkuchen
(oder Pfannkuchen, wie auch immer man sie nennen mag).
Haben wir letztens im Urlaub (sind mit dem Boot den Po in Italien entlang gefahren und haben wild gecampt) jeden Tag zum Frühstück auf dem Gaskocher der Bundeswehr von vor zig Jahren gekocht.
Mal süß mit Apfelmus, mal herzhaft.
In Ermangelung eines Kühlschranks hatten wir H-Milch dabei und die Fertigmischung zum Schütteln in der Flasche.

Autor:  Schlaflos82 [ 9. Juni 2016, 06:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Nudeln mit verschiedenen Gemüsesoßen?

Da braucht man ja nicht mehr als zwei Platten.

Oder Couscous mit Gemüse, Ratatouille usw.

Autor:  _Frekja_ [ 9. Juni 2016, 07:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Bewährt haben sich bei uns folgende Gerichte:

- Nudeln mit Auberginen-Tomatensoße, gerne auch mit einem guten Schuss Rotwein
dazu einen griechischen Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Feta (hierbei muss nur der Feta gekühlt werden)

- lauwarmer Kartoffelsalat mit Bratwürsten

- Reis mit Gemüsepfanne (wenn Platz im Kühlschrank war noch Fleisch mit rein)
Hier kann man den Reis auch gut vorher machen und weg stellen so lange die Pfanne auf dem Herd steht.
Oft sind die Herdplatten so eng beieinander, dass gar nicht zwei große Töpfe nebeneinander passen.

- Fajitas
Da braucht man auch nur eine Gemüsepfanne und eine für Fleisch
Die meisten Zutaten muss man nicht kühlen


Bewährt hat sich auch immer ein paar Pitas (Minidönertaschen) an Board zu haben.
Da kann man sich Mittags mal eben schnell leckere Sandwichs machen.
Wenn man Abends Nudeln kocht, immer mehr machen und für den nächsten Tag Nudelsalat machen. Mittags ist man meist froh, wenn man etwas halbwegs richtiges Essen kann und sich keiner in die Küche stellen muss.


Gemüse wie Auberginen, Zucchini und Paprika halten sich auch ganz gut außerhalb eines Kühlschrankes.
Ansonsten wenn etwas halbwegs kühl gehalten werden soll. Packt die Sachen in einen Stoffbeutel, diesen nass machen (am besten mit Salzwasser) und in den Wind hängen. Ist auf jeden Fall besser als stickig unter Deck.

Allerdings seid ihr ja mit einem Hausboot unterwegs und wollt nicht den Atlantik überqueren :wink:
Ich denke da werdet ihr (fast) jeden Abend irgendwo fest machen, wo man auch einkaufen gehen kann und ein paar frische Sachen nachkaufen kann.

Autor:  Isjaki [ 9. Juni 2016, 16:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Darf ich mich anschließen?
Ich hab allerdings noch etwas verschärfte Gemengelage: 5 Tage Kanutour. Wir können zwischendrin zwar einkaufen, haben aber keine Möglichkeit zu kühlen und natürlich auch keine Herdplatten. Hat jemand eine Idee was man außer belegten Broten vielleicht noch machen/mitnehmen könnte?

Autor:  _Frekja_ [ 10. Juni 2016, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Isjaki einen Campingkocher habt ihr dabei?

Autor:  Isjaki [ 10. Juni 2016, 10:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Ja. Ich würd ihn ja gar nicht mitnehmen, aber ohne Kaffee möchte ich meinen Freund nicht erleben, also nehmen wir den wohl mit auf die Kanutour. Wäre halt ganz nett wenn wir nicht 5 Tage lang nur belegte Brote essen, und selbst das ist ja recht schwierig weil es ja Ende Juli ziemlich warm werden kann. Möchte eigentlich kein Käsebrot oder so essen das den ganzen Tag mit unterwegs war.

Autor:  _Frekja_ [ 10. Juni 2016, 11:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Dann würde ich wohl auf solche Sachen zurückgreifen wie:

Nudeln mit Tomatensoße
Reis mit Süß-Saurer Soße

Beide Soßen entweder fertig gekaufte oder daheim vorbereitet und eingeweckt, dann hält sich das auch ungekühlt.
Nudeln/Reis kochen, raus aus dem Topf. Soße schnell aufwärmen fertig.


Fidis Tipp mit den Pfannkuchen finde ich auch sehr gut.

Oder die gute alte Dosenravioli :mrgreen:

Autor:  BKN [ 10. Juni 2016, 12:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Ich finde ansonsten die Fertig-Nudelnpakete die schon im Soßenpulver sind und wo nur noch Wasser hinzugefügt wird als Notration auch ganz ok. (Von Knorr, Maggi...)

Getrocknete Wurst, Trockenobst, Trockenfleisch, Trockenveggie-zeug

Autor:  zuzi [ 10. Juni 2016, 20:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Ich habe eben mal im Kaufland geschaut und gekauft:
Fertigknödel
Bratkartoffeln in der Packung
Grünkohl im Glas + Pfefferbeißer (ohne Kühlschrank)
Wraps

Autor:  ergosum [ 13. Juni 2016, 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

@zuzi - Hausboot und Holland, da werde ich neidisch.

Auf einem 2-Plattenherd kochen wir auf Turnier für teilweise für über 10 Personen. Das geht problemlos. Braucht nur etwas Planung :-D Beilagen kann man z.B. problemlos in einen Schlafsack gewickelt/im Bett warmhalten (o.K., Nudeln sind dann nicht mehr ganz al dente), dann hat man Platz für einen Gemüsetopf und eine Pfanne. Und Einkaufen sollte kein Problem sein. Frag mal beim Vermieter nach, ob Fahrräder an Bord sind, dann wird das ganz easy.

@isjaki:

Kanutour ist schon problematischer, ich würde ja spontan Dosenfuter wie Erbsen- und Bohnensuppe vorschlagen - da gibts ganz ordentliche Sachen. Die Dosen sind unkaputtbar und auch ein Bad schadet denen nichts. Ich weiss jetzt nicht, wo ihr übernachtet - einfach am Ufer festgemacht? Da würde sich nämlich auch die Trinkwasserfrage stellen.

Käsebrot kann man übrigens auch am nächsten Tag nooch essen, das verdirbt nicht so schnell.

Autor:  Isjaki [ 13. Juni 2016, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Wir übernachten auf Campingplätzen, das heißt Trinkwasser wird kein Problem sein. Vielleicht gibts irgendwo auch mal die Möglichkeit was zu kaufen und zu grillen.
Danke aber auf jeden Fall schonmal für die Tipps, ich glaube ich werde mal nach Nudelsaucen zum Einwecken schauen, das kann ich mir ganz gut vorstellen.
Und mal ne Dosensuppe ist auch eine gute Idee- das hab ich gar nicht so auf dem Schirm, das hab ich glaube ich in meinem Leben noch nie gegessen :aoops:

Autor:  Irish [ 13. Juni 2016, 20:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

normalerweise gibts auf campingplätzen immer nen kleinen shop.
da solltet ihr fündig werden.

Autor:  Lil Romeo [ 22. August 2023, 12:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte für den Camping-Kocher

Das Thema ist zwar schon alt aber wir haben dieses Jahr das ungekühlte Essen ohne Kochen perfektioniert :-D Wir waren einige Tage auf Turnieren und haben gegessen:

-Hot Dogs
-italienische Wraps mit Pesto, Tomate, Mais, Gurken etc
-mexikanische Wraps mit Bohnen, Mais und Barbecue Soße
-Feta-Oliven-Melonen-Salat
-Verschiedene Salate
-Milchreis aus der Dose mit Früchten

Und was wir nicht missen wollen:
-Porridge
-Müsliriegel
-Müsli
-Eier
-Fruchtmus
-Obst und Gemüse


An einem Abend haben wir Teelichtraclette gemacht, mit Sandwichscheiben. Im Netz gibt es Menschen die machen damit Rührei, gebratenes Gemüse etc.

Kann gerne erweitert werden, im September geht es nochmal los.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/