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 Betreff des Beitrags: Muschelnudeln mit Mascarponefüllung
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. März 2016, 19:50 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Personen:
Öl für die Form
50 g Mandelkerne (ohne Haut)
je 1 Bund Dill und glatte Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan (Stück)
250 g Mascarpone
2 Eier (Gr. M)
1⁄2 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Zucker
3 Packungen (à 500 g) passierte Tomaten
20–24 große Muschelnudeln (Chonchiglioni)
Alufolie

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 2,5 l) einfetten.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, Fähnchen bzw. Blättchen abzupfen und, bis auf eine Hälfte Basilikum, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Mandeln, Dill, Petersilie, Hälfte Basilikum, Knoblauch, ca. 3⁄4 Parmesan, Mascarpone, Eier und Chili­flocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker würzen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Kräuter-Käse-Mischung mit einem Ess­löffel in die Nudeln füllen. Nudeln auf die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Nudeln al dente sind und der Käse goldbraun ist. Rest Basilikum grob hacken. Nudel­auflauf mit Basilikum und Rest Parmesan bestreut servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2016, 07:12 
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Beiträge: 1727
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Ui, das klingt lecker!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2016, 19:32 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Die sind auch fantastisch.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2016, 16:46 
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Beiträge: 7009
Wohnort: Hessen
Werden die Nudeln komplett gar oder muss man die vorkochen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2016, 20:03 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich habe sie ne ganze Weile länger drin gelassen, dann waren sie gar. Aber lag sicher eher daran, dass meine Auflaufform für die Menge zu groß war und sie nicht komplett in der Soße waren. Wenn sie komplett drin liegen, braucht man sie sicher nicht vorkochen. Stelle mir das Füllen beim Vorkochen schwierig vor.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. März 2016, 11:21 
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Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
Die lassen sich auch gekocht gut füllen - werden ja nur angekocht. Ordentlich abschrecken, damit man sich nicht die Finger verbrüht oder etwas länger ausgebreitet abkühlen lassen.

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


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