Ententeich
http://unserententeich.de/

Gemüse in allen Variationen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=55936
Seite 1 von 1

Autor:  Sahne [ 28. Februar 2016, 11:13 ]
Betreff des Beitrags:  Gemüse in allen Variationen

Hey ihr lieben,

Ich brauche mal ein paar Ideen von euch. Könnt ihr Rezepte mit Gemüse empfehlen? Ich suche Beilagen in jeglichen Variationen welche ich zu meinen Eiweissportionen essen kann. Am besten etwas, was ich auch vorkochen und mit ins Büro nehmen kann.

Edit: es darf so gut wie keine Kohlenhydrate enthalten da ich mich low carb bzw no carb ernähren möchte

Autor:  rss100 [ 28. Februar 2016, 20:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

das ist ja bei gemüse fast nicht möglich...

Autor:  rss100 [ 28. Februar 2016, 20:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

also wenig kh haben..
artischocken
salat
salatgurke
spargel
spinat
zucchini
aber wenn du quasi nichts essen willst was kh enthält (das solltest du aber echt nicht lange machen) halt dich vorrangig an fleisch/ fisch und gute fette.

Autor:  Isjaki [ 28. Februar 2016, 22:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

Rezepte mit Gemüse gibts wirklich viele, aber in Gemüse sind halt irgendwie auch immer Kohlenhydrate drin :keineahnung:
oder meinst du Rezepte bei denen man keine Kohlenhydrate extra dazu hat?

Wenn man mal von zweitem ausgeht kann dann finde ich folgendes ganz lecker:
Eine halbe Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten, Paprika, Zucchini, Aubergine, kleingehackte Chilischote mit andünsten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander abschmecken.
Dazu kann man noch gewürfelten Feta hauen, die Gemüse sind natürlich auch austauschbar (manchmal mache ich anstatt der Aubergine Spinat rein)

Was auch ganz nice ist sind Zucchininudeln + Pastasauce als Beilage

oder ganz klassisch einfach nur Brokkoli und Möhren mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter kochen, auch lecker

Ansonsten wenn man Pilze mag lässt sich natürlich mit denen auch ne leckere Beilage zaubern

Autor:  Chrisy [ 29. Februar 2016, 07:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

No carb?! :ashock: Was isst man da außer Fleisch/Fisch?

Zucchininudeln, Spaghetti aus rote Bete und/oder Kohlrabi mit Soße geht ganz gut. Brokkoli mit Mandelsplittern, gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen, Rote Bete mit Zwiebel und Olivenöl/Salz/Thymian bepinselt und im Ofen gebacken ist auch sehr lecker.
Borani (Spinat in (Soja-)Joghurt mag ich auch, Rezept gibt's sicher bei Chefkoch oder anderswo im Netz zu finden.
Mangold mit getrockneten Tomaten gedünstet....
Wirsing-Rosenkohlsalat mit Granatapfel und "Speck" (ich hab Räuchertofu genommen), Rezept hab ich mal bei Chefkoch gefunden.

Autor:  Sahne [ 29. Februar 2016, 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

Danke für eure Tipps.

Ich glaube, ich habe mich etwas unglücklich ausgedrückt :aoops: Ich suche Rezepte welche ich zu meinem Fleisch dazu essen kann und keine Kartoffeln, Reis etc sind.

Z.B. Leckeres Pfannengemüse oder wie ihr gesagt habt Zucchini Spaghetti etc.

Autor:  Chrisy [ 29. Februar 2016, 11:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

Dann empfehle ich auf jeden Fall das hier:

[url][/http://www.chefkoch.de/rezepte/1796731290274298/Mangold-mit-getrockneten-Tomaten.htmlurl]

http://www.chefkoch.de/rezepte/2258131361201690/Blumenkohl-geroestet.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1096511215669860/Borani-Spinatjoghurt.html
(ich würds noch mehr würzen, aber das ist ja nach Geschmack variabel. Außerdem nehme ich halt Sojajoghurt, aber ich glaube kaum dass das entscheidend ist)

http://www.chefkoch.de/rezepte/358201121197047/Gebackene-Auberginen.html
(in der Art hab ichs gemacht, ohne Mozarella)

http://www.chefkoch.de/rezepte/433121134555534/Auberginen-in-Joghurtsauce.html
(war mit Sojajoghurt und ohne Knoblauch sehr lecker, passt bestimmt gut zu Köfte)

http://www.chefkoch.de/rezepte/1021531207377427/Auberginen-Bohnen-Paeckchen.html
(war ohne Käse sehr lecker)

Autor:  ergosum [ 29. Februar 2016, 12:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gemüse in allen Variationen

ich mache gerne Ofengemüse.
entweder mediterran aus Paprika, Zucchini, Auberginen, Fenchel, Artischoke etc
oder winterlich - Karotten, rote Beete, Peterleswurzeln, Pastinaken, Weisskraut/Wirsing, Porree
einfach alles, was der Gemüsestand saisonal so hergibt ...
schön mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel

und das ganze gibts entweder warm oder mit Zitrone/gutem Essig/sauerer Sahne als "Salat"

Im Moment mein Favorit ohne Fleischbeilage: Rote Beete mit Feta und Nüssen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/