Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 19. April 2024, 15:52


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2016, 17:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Was für Dips und Saucen könnt ihr mir empfehlen? Ich mach am Donnerstag Muscheln und würde die Saucen dazu gerne selbst herstellen.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2016, 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Keine Ahnung, ob das zu Muscheln passt, ess ich nämlich nicht :mrgreen: , aber erprobt und jedesmal Schüssel ausgeleckt ist:
1 Mango
1 Schafskäse, möglichst weich
1-2 Knoblauchzehen
Hand voll Basilikum
Curry

Alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten

habe noch ein paar auf Lager. Sag mal, was man für Dips zu Muscheln braucht :alol:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2016, 18:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Schonmal sehr geil!

Knobi, Cocktail, Kräuter - im Grunde würde ich erstmal sagen, es geht alles, außer sehr kräftig/rauchig (Barbecue)...

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2016, 20:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Selbst gemacht Aioli
Ajvar Schafskäse Chilli
Schafskäse Sesam Aubergine
Ich habe einen dezenten Hang zu Schafskäse :alol:
Getrocknete Tomaten Chashewmus oder -nüsse

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2016, 20:18 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 20:50
Beiträge: 486
Hier ein paar, sind zwar lauter Thermomix-Rezepte, das geht aber auch ohne, bzw. mit Pürierstab.

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... ich/789690

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/730069

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/585765

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frisch ... eln/541695

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/158478

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gurke- ... dip/786016

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... len/153555

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrot ... dip/727668

_________________
Ich hab nie behauptet, dass ich nett bin!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2016, 09:42 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Dips zu Muscheln? Hab ich noch nie gehört, klingt aber interessant :mrgreen:
Kenne Muscheln selbstgemacht bisher nur in Tomaten-Knoblauch-Sud. Esse aber auch nur max. 1-2x/Jahr welche.

Was nimmst du da für Muscheln (Miesmuscheln?) und wie machst du die? Einfach nur kochen und das wars?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2016, 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Die Muscheln sind Miesmuscheln und werden in nem Sud gekocht. Da ich sechs kg Muscheln habe, wirds zwei Varianten geben. Einmal Gemüse-Weißwein, einmal Tomate-Knobi.

Und die Muscheln werden gedipt :mrgreen:

Hannos Aioli hätte ich gerne :mrgreen:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2016, 15:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Hannos hat geschrieben:

Und mein neues Lieblingsdressing:
80g getrocknete Tomaten in Öl (ohne geht auch, dann muss man nur mit der Wassermenge gucken und die ggf erhöhen)
40 ml Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft (Honig geht ebensogut)
2 TL Cashewmus
Salz, Pfeffer
50 ml Wasser

Das Ganze mit dem Pürierstab passieren


Weniger Öl - bomben Dip :mrgreen:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2016, 14:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8426
Oder halt die ganz Klassischen:

1) Quark, Schmand, Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer

2) Frischkäse, Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2016, 21:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Hier noch die Aubergine:
Aubergine der Länge nach durchschneiden, Schnittfläche nach oben aufs Backblech, im Backofen bei ca 175° bis sie gold braun ist backen.
Fleisch aus der Schale kratzen, Salz, Pfeffer, Menge Sesam nach Gusto, Knoblauch, ein Spritzer Zitronensaft. Ich mache immer noch Schafskäse mit dazu. Je nach Größe der Aubergine 1/2-1 Becher Saure Sahne oder Schmand dazu geben, alles vermengen.

Ich mag es lieber wenn die Aubergine passiert ist. Da tue ich dann auch Knobi und Schafskäse dazu, hebe das dann unter den Schmand.
Man kann die Aubergine aber auch mit der Gabel zerdrücken, dann bleibt es eher stückig

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erprobte Dips?
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2016, 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Yammy

:thxs:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de