Ich habe am Wochenende ein veganes Menü gekocht und dieses Mal ein selbsterfundenes fast-veganes Dessert hinbekommen, das ultralecker war:
Zutaten (reicht üppig für 3 Personen): 1 Tasse Hirse (die gelbe) etwa 2,5 Tassen Kokosmilch etwas Reismilch 1 Apfel einige gestiftelte Mandeln eine gute handvoll Cashewnüsse Zucker 3 TL Honig (vegane Alternative: Agavendicksaft) Zimt Butter zum karamellisieren, angeblich geht das auch mit Öl oder Alsan, werde ich demnächst ausprobieren, mit Gästen wollte ich sichergehen, dass es klappt und habe Butter genommen, so arg viel braucht man ja auch nicht.
Hirse mit der Kokosmilch nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen, mit dem Honig noch etwas süßen, ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen als vorgegeben, da ich eine schöne cremige Konsistenz haben wollte. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Zucker dazu und wenn es schmilzt, die Cashewnüsse dazu und karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und stehenlassen. Vor dem Servieren einen Apfel in kleine Stücke schneiden, mit Zimt großzügig bestreuen, Mandeln dazu. Diesen dann wieder mit Butter und Zucker karamellisieren lassen. Die Apfelstücke sollten beim servieren noch leicht warm sein.
Eine Schicht Hirsebrei in Gläser füllen, dann die Apfel-Mandel-Masse darauf verteilen, dann noch eine Schicht Hirsebrei und als Topping die Cashewnüsse. Damit es etwas bunter aussieht, habe ich noch mit ein paar Himbeeren dekoriert.
_________________ ... die jeden Tag ihr Gemüse isst.
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