Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 27. April 2024, 08:19


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Mai 2015, 12:32 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
hannos,
das nenne ich mal Frankfurterisch Essen, so dass man es essen kann (und ganz ohne Rindsworscht).

Von den unterschiedlichen Apfelweinsorten hab ich noch nie gehört. Echt interessant. Für mich ist das einfach nur sauer. Hätte nicht gedacht, dass es da solche Unterschiede gibt.

Glückwunsch zum gelungenen Abend!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 06:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
So, jetzt schaffe ich es auch endlich mich nochmal zu äußern.

Hannos, das war ganz großes Kino. Das Essen war superlecker und am meisten überrascht hat mich das Handkäscarpaccio, weil ich sonst auf der Flucht bin wenn dieser Käse auf den Tisch kommt.
Deine LMAA-Einstellung war perfekt, Du warst herrlich unaufgeregt und mit den Kochkünsten war Aufregung auch gar nicht nötig. Das Fleisch vom Hauptgang war auf den Punkt, die grüne Soße ein Gedicht und der Frankfurter Kranz sowohl optisch als auch geschmacklich großartig.
Die Idee mit den passenden Apfelweinen war MEGAtoll, da wäre ich wohl im Traum nicht drauf gekommen.
Es war ein wunderschöner, kurzweiliger Abend und ich habe mich sehr gefreut Euch alle wiederzusehen, auch wenn Travi wirklich gefehlt hat. Aber ich wage mal zu behaupten: Wir haben nicht das letzte Mal zusammen gesessen!

Nochmal vielen, vielen Dank!

Und jetzt noch Fotos:

Tischdeko:
Bild
Gruß aus der Küche (Idee finde ich immer noch sensationell, dieses Gericht in der kleinen Portion auf den Tisch zu bringen):
Bild
Und was soll ich sagen, lecker war's:
Bild
Vorspeise:
Bild
Hauptgang:
Bild
Wahnsinnsdessert:
Bild
Auch im Anschnitt noch schön:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 08:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Ich kann auch nur sagen, es war der Burner :rosawolke: Und ich schließe mich Tamlo an, gerade bei dem Handkäs sind mir wohl erst mal die Gesichtszüge entgleist aber dann wurde ich eines besseren belehrt :-D

Hannos, ich verneige mich vor dir und wiederhole noch einmal, ich werde NIEMALS für euch kochen :mrgreen: :alol: Aber über einen Nachtisch-Abend können wir sehr gern reden :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 09:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Danke euch! Ihr seid ja süß :aoops: :-D

Meine Sorgen, dass die Gerichte zu einfach waren, waren unbegründet und man kann auch ohne viel schischi die Leute glücklich machen :alol:

Ifone, beim Nachtischdinner bin ich dabei. Aber nur mit Motto Jogginghose :-|

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 10:56 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Oh ja, dabei :drunk:
Erna mag auch zum Nachtisch-Dinner :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 11:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
wow! :aoops:

....und ich würde mich freuen auch mal dabei zu sein, das war zu kurzfristig für mich, leider.
Mit keinen großen Kochkünsten- und leider auch wenig Backkünsten..... :-?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 14:25 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wow, das sieht wirklich auch toll. Vor Handkäse hätte ich jetzt keine Angst gehabt - der ist doch lecker. Und ein Frankfurter Kranz ist auch ein Traum.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
So geil - ich bin grün vor Neid :-? :evil:

Nachtischdinner wäre jetzt nix für mich, aber ich bring ne Chääsplatte aus der Schweiz mit :rosawolke: :rosawolke: :rosawolke:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 21:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7009
Wohnort: Hessen
Hannos, wie hattest Du denn das Sauerkraut angemacht? Fand das nämlich echt lecker - obwohl ichs normalerweise nicht mag ;)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2015, 22:31 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
Wäre ich nicht in berlin gewesen hätte ich die Einladung angenommen. :mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Mai 2015, 06:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Hannos, Rezepte her :wink:
Neben dem Sauerkraut hätte ich auch gerne das Rezept für das Handkäscarpaccio und Deine leckere grüne Soße :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2015, 07:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Danke euch allen! :-D


Hier sind die Rezepte:

Das Sauerkraut
Ich nehme am liebsten das Sauerkraut aus den Alubeuteln, bilde mir ein, das wäre feiner als aus der Dose.
In den Topf gebe ich einen Schuss Wasser, einen TL Gekörnte Rinderbrühe und einen Stich Butter. Besser Schmalz, hab ich aber so gut wie nie da :mrgreen: Und dann bei geschlossenem Deckel 20-30 min vor sich hin köcheln lassen.

Die grüne Soße mache ich wie folgt:
eine Packung frische grüne Soße Kräuter, die in diesen weißen Papierrollen
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
etwa 100 g bzw bis zur gewünschten Konsistenz Naturjoghurt
2 hart gekochte Eier
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Ich hacke die Kräuter mit dem Messer. Dann wird die Soße zwar nicht so grün, aber ich mag das lieber wenn es noch ein bisschen grob ist.
Alternativ kann man die Kräuter auch mit dem Schmand in den Mixer stecken. Saure Sahne dann hinterher unterheben, sonst wirds zu flüssig. Eier klein schneiden und unter rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Am besten mindestens einen halben Tag ziehen lassen.


Das Handkäs Carpaccio
Aus einem Handkäsetaler bekommt man etwa 4 Scheiben. Ich kaufe immer den wo drauf steht vorgereift. Und den kaufen, der tendenziell weich ist, ohne knatschig zu sein.
Den Handkäse für 10-15 Minuten in den Froster legen. Danach mit der Brotmaschine schneiden. Dabei die Schiebefläche leicht einölen, sonst klebt es zu sehr und der Käse reißt. generell sehr langsam schieben. Unbedingt jede Scheibe auf ein Stück Backpapier o.ä. legen, sonst klebt der Käse sofort wieder überall fest.
Für die Musik:
Olivenöl
Apfelessig
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2-4 Frühlingszwiebeln
2-3 getrocknete Tomaten (nicht die in Öl)
Nach Geschmack Kümmel

Das Olivenöl und den Essig habe ich nach Gefühl zusammen gemischt und dabei immer probiert. Grob würde ich sagen 4 El Öl, 1 El Essig. Das Dressing ziehen lassen, ich habe es am Vortag gemischt.



Hier ist noch der Link zur Kelterei, wir hatten den Premium Sorenreinen Apfelwein Bohnapfel zum Handkäs und Schöner von Boskoop zur grünen Soße.
http://www.noell-apfelwein.de/shop/produktkatalog/

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2015, 21:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7009
Wohnort: Hessen
Mädels ich habe Ideen für ein odenwälder Menü zusammen. Und keine Angst, ich selber mag auch keine Hausmannskost, ich Servier euch also weder Presskopf, noch Blutwurst oder schwartemagen ;)

Wie wärs mit Herbst? Wenn schinkengrab vorher noch grillen mag, kommen wir uns dann nicht ins Gehege. [smilie=timidi1.gif] travi, planst du irgendwann September Oktober hier zu sein?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juni 2015, 06:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Das lässt sich normalerweise alles problemlos machen - so fern mir nicht irgendwas ins Gehege kommt mit meinen Terminen :twisted: ....

Immerhin hat es sich gelohnt. Madame ist gestern umgezogen und hat sich nach 10 Minuten in der Box gewälzt :rosawolke: Die ist da so unkompliziert, ich liebe dieses Pferd. Heute geht es nach einem Jahr das erste mal wieder mit Pferdefreundin auf die Weide.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juni 2015, 06:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Ja sehr cool Dabadu!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de