Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 18. April 2024, 05:57


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2015, 20:54 
Offline

Registriert: 21. Mai 2012, 06:28
Beiträge: 382
Ich hole das mal wieder hoch..

Dieses Jahr sind mehr Leute geplant.
Hat jemand Erfahrungen damit, Spätzle vorzubereiten, einzufrieren und im Wasser aufzuwärmen? Schmeckt das "frisch"?
Habe beim Googlen gelesen, man solle den Teig ohne Wasser (nur Eier) zubereiten, dann wäre das kein Problem.

Rotkraut wird ja zum Glück mit jedem Erwärmen besser, dass kann ich problemlos am Vortag zubereiten. Zweite Gemüsebeilage- mal sehen.

Vorspeise werde ich mir auch noch eine überlegen, die sich gut und unaufwändig vorbereiten lässt. In erster Linie geht es tatsächlich um die Sättigungsbeilage..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2015, 09:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
Louise hat geschrieben:
Ich hole das mal wieder hoch..

Dieses Jahr sind mehr Leute geplant.
Hat jemand Erfahrungen damit, Spätzle vorzubereiten, einzufrieren und im Wasser aufzuwärmen? Schmeckt das "frisch"?
Habe beim Googlen gelesen, man solle den Teig ohne Wasser (nur Eier) zubereiten, dann wäre das kein Problem.

Rotkraut wird ja zum Glück mit jedem Erwärmen besser, dass kann ich problemlos am Vortag zubereiten. Zweite Gemüsebeilage- mal sehen.

Vorspeise werde ich mir auch noch eine überlegen, die sich gut und unaufwändig vorbereiten lässt. In erster Linie geht es tatsächlich um die Sättigungsbeilage..


ich kenn es so, dass man Spätzle ganz normal kocht und dann eben einfriert. Zum "aufwärmen" brät man die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter an! wird bei uns immer so gemacht!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2015, 10:00 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
Tschulia hat geschrieben:
Louise hat geschrieben:
Ich hole das mal wieder hoch..

Dieses Jahr sind mehr Leute geplant.
Hat jemand Erfahrungen damit, Spätzle vorzubereiten, einzufrieren und im Wasser aufzuwärmen? Schmeckt das "frisch"?
Habe beim Googlen gelesen, man solle den Teig ohne Wasser (nur Eier) zubereiten, dann wäre das kein Problem.

Rotkraut wird ja zum Glück mit jedem Erwärmen besser, dass kann ich problemlos am Vortag zubereiten. Zweite Gemüsebeilage- mal sehen.

Vorspeise werde ich mir auch noch eine überlegen, die sich gut und unaufwändig vorbereiten lässt. In erster Linie geht es tatsächlich um die Sättigungsbeilage..


ich kenn es so, dass man Spätzle ganz normal kocht und dann eben einfriert. Zum "aufwärmen" brät man die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter an! wird bei uns immer so gemacht!


so kenne ich das auch. allerdings kann man sie auch im wasserbad warm machen, obwohl ich die aufgebraten besser finde.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2015, 10:13 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 17:06
Beiträge: 437
Wohnort: Kölle
Ich finde aber nicht, dass die schmecken wie frische! [smilie=timidi1.gif]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2015, 11:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
Lisjen hat geschrieben:
Ich finde aber nicht, dass die schmecken wie frische! [smilie=timidi1.gif]


aber viel Unterschied ist nicht, find ich!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2015, 10:15 
Offline

Registriert: 21. Mai 2012, 06:28
Beiträge: 382
Also anbraten fällt flach, da ich für 18 Personen schlecht Spätzle in einer oder zwei Pfannen braten kann :mrgreen: . Ich würde sie schon gerne im Wasserbad aufwärmen, habe aber tatsächlich Angst vorm "nicht frischen" Geschmack. Also es soll ja nicht aufgewärmt schmecken?!

Tschulia, sind das ganz normale, gedrückte Spätzle?

Susa, wieso magst du die im Wasserbad nicht so? Ich mag generell gekochte Spätzle mehr als gebratene, ist das bei dir generell andersrum oder nur bei den aufgewärmten?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2015, 10:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
ich mag generell leicht angebratene Spätzle lieber, ich finde, die schmecken nach "mehr" durch die ganz leichten Röstaromen.

unsere sind ... keine Ahnung, geschabt oder gedrückt? werden hald mit der Spätzleria gemacht :mrgreen: :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachten..
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2015, 10:52 
Offline

Registriert: 21. Mai 2012, 06:28
Beiträge: 382
Ich glaube, die Spätzleria macht geschabte Spätzle nach. Meine wären gedrückt mit der Spätzlepresse :alol:

Ich finde, das passt nicht so ganz zur Pute mit angebratenen Spätzle, aber vielleicht muss ich da noch umdenken :keineahnung:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de