Ententeich
http://unserententeich.de/

BOWLE - Rezept!
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=52688
Seite 1 von 1

Autor:  - Calvara - [ 7. April 2014, 19:01 ]
Betreff des Beitrags:  BOWLE - Rezept!

Hallo,

für meine morgige Tupperparty suche ich ein leckeres Bowlerezept! :drunk:

Gerne mit zB Erdbeeren und Sekt trinken wir auch gern - aber nur beides zusammenfüllen ist ja vermutlich nicht so DAS Geschmackserlebnis... :wink:

Autor:  _Frekja_ [ 7. April 2014, 19:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Ich mache gerne Amaretto - Kirsch Bowle

2 Gläser Kirschen abgießen (Saft aufheben)
Kirschen über Nacht mit einer Flasche Amaretto durchziehen lassen
am nächsten Tag mit einer Flasche Sekt, restlichem Kirschsaft aus den Gläsern, mind. 1 Liter Kirschsaft (evtl mehr nach Geschmack) aufgiessen

Ich gebe gerne noch etwas Zimt und je nachdem Zucker dazu
Denke, wenn du morgen früh die Kirschen noch "einlegst" reicht das auch aus.

Autor:  Happiness [ 7. April 2014, 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Ich hätte auch gedacht, dass du etwas spät dran bist, weil Bowlen doch besser werden, wenn sie durchziehen - aber ich bin auch kein Experte. So "haut" sie vllt. auch nicht so rein, wenn die Früchte nicht schon megagetränkt sind.

Autor:  - Calvara - [ 7. April 2014, 19:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Jooooaaa, man hätte sich da schon eher Gedanken drum machen können :aoops:

Autor:  Happiness [ 7. April 2014, 20:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Och, kam doch bestimmt ganz plötzlich :alol:

Autor:  - Calvara - [ 7. April 2014, 21:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Aber wirklich! Genau so plötzlich wie Weihnachten oder diverse Geburtstage! :alol:

Autor:  Happiness [ 7. April 2014, 21:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Eben. Dann habe ich auch vollstes Verständnis dafür :-| Müssen die Früchtchen halt kurz ziehen. Wenn du denn überhaupt noch ein Rezept findest, das dir zusagt :alol:

Autor:  Stella [ 8. April 2014, 04:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Guck mal nei chefkoch nach Malibu Peach Beach.
Die ist ratzfatz gemacht, sehr süffig und haut kaum bis gar nicht rein.
Mein absoluter Favorit.
Eine günstige Schnapsvariante tuts übrigens auch, muss nicht unbedingt der "teure" Malibu sein.

Autor:  Simone [ 8. April 2014, 07:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

schlammbowle ! :drunk:

gibt verschiedene varianten, ich mache: 2 l o-saft, 2 l maracujasaft, 1 l vanilleeis, 1 l vodka...

einfach alles zusammenkippen, bisschen das eis schmelzen lassen, trinken. aber vorsicht, man merjt null wie man betrunken wird... und es ist soooo lecker.

Autor:  schlappen [ 8. April 2014, 09:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Ich habe einmal eine Maibowle gemacht, die war klasse, rezept war so ähnlich:
1/2 Bund Waldmeister habe ich am waldrandgesucht, der Waldmeister sollte nicht blühen . Ein Bund mit dem Kopf nach unten anwelken lassen , darauf achten, das die Schnittstellen nicht in die Bowle kommen.
500 g Erdbeeren säubern, putzen und kleinschneiden, mit 50 g Zucker bestreuen und ins Bowlegefäß legen, dazu den Saft einer ausgepressten Zitrone und 1 liter gut gekühlter Weißwein dazu.
Der Waldmeister dazu , mit 1 Flasche trockenem Sekt aufgiessen und den Waldmeister nach ca. 15 minuten rausnehmen .
Das ganze geht auch ohne Erbeeren, nur dann würde ich das mit dem Zucker abschmecken .

Für den Hochsommer ist die Caipirinha- Bowle toll, passt auch zur Fußball WM-dieses Jahr:

12 Limette(n)
1 1/2 Liter Mineralwasser, eiskalt
1 Melone(n) (Honigmelone)
200 g Zucker, brauner
200 ml Schnaps aus Zuckerrohr
2 Flaschen Sekt, eiskalter trockener
Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5-6 Limetten auspressen.
300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.
Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren restl. Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.

Autor:  ergosum [ 8. April 2014, 10:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: BOWLE - Rezept!

Schlammbowle geht auch mit Kirschen - 2 Gläser Kirschen abtropfen und in 0,5 l Wodka über Nacht marinieren, den Saft aufheben. Vanilleeis antauen lassen, mit dem Saft und den Kirschen und Sekt übergiessen .... tödlich

Eher MEIN Fall, weil weniger süss und praktisch Bowle To-Go - ein Tüte Himbeeren direkt aus der TK, etwas Bio-Himbeersirup (Achtung: manche Himbeeren sind schon gesüsst! ), zwei Flaschen Weizenbier und ein Flasche Sekt nach Geschmack dazu giessen - Fertig! Durch die eisigen Himbeeren müssen weder Bier noch Sekt gekühlt sein. Ich nehme trockenen Sekt und dafür einen Schuss mehr Sirup.

Und natürlich die klassische Erdbeerbowle: Erdbeeren kleinschnippeln, minimal Zuckern, eine Flasche guten Riesling dazu, kaltstellen, und vor dem Servieren eine Flasche guten Sekt zugiessen.
Statt Erdbeeren gehen auch Waldmeister, Pfirsiche (die kleinen grünen Wingertspfirsiche sind die Besten - aber nicht diese "nachgemachten", säurelosen Plattpfirsiche), Nektarinen, firsche Ananas ...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/