Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 17. Juni 2024, 15:39


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eilt - Menue am Sonntag
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2014, 12:22 
Offline

Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
Vorab: Wir haben einer Freundin zum Geburtstag einen "Prinzessintag" geschenkt. Der sollte eigentlich schon im Winter stattfinden, aber da ist leider immer was dazwischengekommen .... nun ist es am Sonntag edlich soweit

Auf jeden Fall: ICH bin u.a fürs Dessert zuständig - und die eigentlich geplante Nougatbirne mit Zimtparfait ist mir jetzt doch zu winterlich. Nun überlege ich hin und her, was sonst? Die Erdbeeren schmecken beim besten Willen noch nicht ....
Also eine weisse Espressocreme mit Himbeermark? Creme-Fraiche-mousse ?? Mousse au chocolat???


Zur Vorspeise wollte ich ein winziges Süppchen aus gelben Möhren (wenn ich noch welche kriege) kochen - das wird goldgelb
Als Hauptgericht gibt es Steak mit Herzoginkartoffeln und Prinzessböhnchcen im Speckmantel :-|

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eilt - Menue am Sonntag
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2014, 13:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
Wie wäre es mit einem schönen Sorbet?

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eilt - Menue am Sonntag
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2014, 14:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Espresso panacotta ?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eilt - Menue am Sonntag
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2014, 14:08 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Fand icb saulecker und ist gut vorzubereiten....
Creme aus duoble creme, sahne und vanille ( wie paradisecreme). In glaeser fuellen kirschen drauf. Dann schoki schmelzen und eine schicht ueber die kirschen. Karamellkekse kruemeln und drueber. Dann nochmal schoki.
Zur schoki: habe vollmilch und zartbitter gemischt.

Kalt stellen und geniessen.

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eilt - Menue am Sonntag
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. April 2014, 11:21 
Offline

Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
aaalso: es gab weisse Espressopannacotta, total lecker, nur die Zuckermenge hat nicht gepasst, war deutlich zu wenig. Dazu doch frische Beeren - die Erdbeeren haben mich angerochen und leicht gezuckert auch geschmeckt :-D , dazu Blau- und Himbeeren.

Cora - dein Rezept liet sich auch lecker - aber was kann ich statt creme double nehmen? ich habe hier selbst im gut sortierten Supoermarkt keine gefunden.....

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de