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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2015, 20:09 
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Registriert: 4. Mai 2007, 13:54
Beiträge: 257
Ich brauche auch mal Ideen für ein vegetarisches Weihnachtesessen.
Bei meinen Eltern wird es Gans/Ente/o.a. mit Klößen und Rotkohl geben.
Mittlerweile esse ich kein Fleisch mehr und soll mir daher für mich eine Alternative überlegen, die zu den geplanten Beilagen passt.
Habt ihr Ideen? Gerne auch eine leckere Soße, da es grundsätzlich eben Soße "aus" der Gans gibt, auf die ich natürlich nicht zurückgreifen möchte.


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2015, 11:02 
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Registriert: 22. Februar 2009, 15:51
Beiträge: 74
Hey, ich könnte auch noch Ideen brauchen. Zu uns kommt diesmal die Familie für 3 Tage und wir haben einen Fast-Vegetarier und ich kann keine Kuhmilchprodukte essen. Fisch ist ok. Habt ihr Ideen?


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2015, 19:12 
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Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Hannofla, mein Freund bekommt zu diesen Beilagen als Vegetarier immer "Schwammerlbree" http://www.chefkoch.de/rezepte/94196119 ... ruehe.html

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2015, 13:28 
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Registriert: 2. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 2783
hab ich kürzlich im lavera blog gelesen (Lavera-Naturkosmetik, lavera.de -->Menü -->blog)

Veganes Weihnachtsessen: Gebratene Kräuter-Polenta-Streifen auf Apfelrotkohl und Lauchgemüse.

Das klingt sooooo lecker. Und ganz toll und einfach erklärt incl. Fotos. :alol:

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A man is cupping his hand to scoop water from a highland burn.
The game keeper shouts: "Dinnae drink thon waater! It's foo ae coo's keech an' pish!"
The man replies:"My good fellow, I'm English. Could you repeat that in English for me?"
The game keeper replies:"I said; use two hands - you get more that way!"


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2015, 09:06 
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Registriert: 4. Mai 2007, 13:54
Beiträge: 257
vielen Dank euch Zweien!

Ich glaube ich finde eine Kombi aus beiden Gerichten ganz gut.
Rotkohl und Klöße gibt es ja ohnehin.
Polenta mit Pilzen klingt ganz lecker, denke ich.Ich glaube das werde ich mal versuchen :)


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2015, 13:59 
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Beiträge: 2783
schreib mal wie es geschmeckt hat und ob es wirklich so einfach war.

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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischloses Weihnachtsessen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2015, 12:56 
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Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
Ich habe kein Problem bei TK Pilzen (sammle selbst und friere die auch ein) Dagegen geht Dosenware überhaupt nicht, die finde ich bis auf die teuren, ganz kleinen Köpfe nur eklig.
Eisenpfanne ohne Fett sehr hoch erhitzen und die noch gefrorenen Pilze scharf durchbraten, raus aus der Pfanne, dann Sosse kochen und die Pilze erst ganz zum Schluss wieder rein. Das klappt leider nicht auf jedem Herd, manche Ceranfelder fahren zu schnell runter und zu langsam wieder hoch.
Steinpilzsosse klappt aber auch gut mit gemahlenen Trockensteinpilzen, ein paar Kräuterseitlingsscheibchen als Deko machen die Täuschung perfekt :-D

Vegetarisches Menue:

Vorspeise: Rote Beete Salat mit Schafskäse und Walnüssen (kann man ja schön carpacciomässig anrichten) Dressing aus Nussöl, Aüfelessig/Ahornsirup der Honig.

Hauptgericht: Bandnudeln/Semmelknödel/ gebratene Polenta mit Champignongrahm oder Malfatti mit Tomatensosse oder Grünkern/Kichererbsen/Linsenbratlinge mit Ofengemüse und Joghurtdip/Salsa ....

Nachtisch: entweder wirklich Eis mit Heiss/eine Mousse mit frischem Obstsalat/Applecrumble oder mein ewiger Favorit: Rote Grütze mit Sahne, natülich aus TK Früchten selbst gekocht.

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


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